Из Марий Эл нелегально попытались попасть на сервер MariUver

Во вторник 8 декабря в 16:24 MSK была совершена неудачная попытка неавторизированного входа на сервер сайта MariUver.

Запрос на получение пароля к серверу исходил от IP номера 188.187.129.229, который находится в сети yoladom.ru. Сеть принадлежит йошкар-олинскому филиалу ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг».

Вход на сервер MariUver разрешен исключительно администратору интернет-ресурса. Попытка обманным путем, без ведома владельца новостного портала, проникнуть на сервер является не только нарушением закона, но и покушением на свободу слова, положение которой и так плачевно при нынешнем руководстве РМЭ.

Впереди переназначение Леонида Маркелова на пост Президента РМЭ. Разумеется, интерес к уничтожению источников независимой от властей информации о происходящем в республике в данное время велик. Однако, вопреки желаниям разрушителей марийского народа, MariUver не поддается давлению и продолжает работать.

MariUver

Ссылки:

http://whois.domaintools.com/188.187.129.229
http://www.yoladom.ru/
http://www.ertelecom.ru/

29 комментариев

Filed under Новости

29 responses to “Из Марий Эл нелегально попытались попасть на сервер MariUver

  1. MavrRF

    в суд будете подавать?

  2. Аноним

    А на кого можно подать в суд?

    Это признание;)
    Не пропадайте!

  3. Небейменяткин

    тупой однако оказался взломщик — наследил… да и IP адрес по желанию можно скрыть…

  4. Чоткар-патыр

    Надо заявить в ФСБ.

  5. Чоткар-патыр

    Ясно, что сайт не обделен вниманием кое-кого, т.к. здесь выражаются мнения людей, не согласных с официозом. Полагаю, что пытались взломать не зря. Могли попасть, устроить провокацию и найти повод для закрытия сайта и преследования создателей сайта.

  6. хулкан

    Держитесь вы нужны нам!!!

  7. Чоткар-патыр

    Да, крепитесь, обороняйтесь. А хакера надо бы все же найти и вывести на чистую воду. Я уверен, что взмломав и получив доступ рассчитывали совершить провокацию.

  8. SarmiS

    Да бросьте истерить. Первая заповедь хакера-многоуровневое скрытие IP-адреса. Здесь же, какой нибудь пацан развлекался-им же все интересно.На суд пацаненка-хе, хе. 🙂 Захотели бы «серьезные люди» устроить пакость-устроили бы уже давно, просто не считают нужным.

  9. lord

    Ну да, пацану это больно надо. Мариувер ему так интересен! не надо ля-ля, ладно.

  10. Кайнам

    окружающие слишком преувеличивают роль какого-то сайта, экая загогулина в сети… никому этот сайт не интересен, кроме двух десятков не очень умных людей, которым время девать некуда, потому что на работу, видимо, не берут…

    • Опанас

      А что же Вы даже свое раздражение и ненависть к сайту не сможете скрыть? Должен Вас огорчить, популярность сайта даже выше вашей «Марийской правды». Как мне сказал MariUver, в день ее посещает более 1000 чел, а во время выборов в октябре вообще было за 1500.

  11. Чоткар-патыр

    Слышь ты, Кайнам, если тебе этот сайт неинтересен, то какого черта приперся на этот сайт? Вот и оправдывай свой ник и КАЙ тыжеч! А насчет кучки неграмотных ты по себе не суди. Видно недалеко ты ушел, если позволяешь себе высказывать свое глупое мнение.

  12. Кайнам

    Опанас, это твои домыслы про раздражение и ненависть… мне до тебя и твоего сайта примерно как до блохи на бездомной собаке…

    • Опанас

      А чего ж ты тогда этот сайт по несколько раз в день посещаешь? Я вот вашу «Марправду» пару раз в неделю смотрю, ну там у вас читать-то нечего, хотя работников у вас несколько десятков, а МариУвер один. Кстати сайт не мой.

  13. Чоткар-патыр

    Был ли мальчик? А не дядя ли пытался взломать и устроить провокацию, чтобы тут мы не высказывали что происходит в Марий Эл? Ты байки тут нам не рассказывай. А местные СМИ я стараюсь не читать, TV не смотреть. Не доверяю им.

  14. Чоткар-патыр

    Все же советую официально направить материал в ФСБ. Они без проблем установят того, кто попытался взломать и с какой целью.

  15. Марий

    Материал в ФСБ, конечно, хорошо, но может сам ФСБ…

  16. Опанас

    >Надо заявить в ФСБ.

    MariUver уже несколько лет является объектом внимания ФСБ, а вы предлагаете ему там защиты искать 🙂 Там скорее будут думать как бы прикрыть этот сайт, а владельца за решетку упрятать, чем защищать.

    >но может сам ФСБ…

    ФСБ не будет так грубо действовать, там профессионалы получше. Это просто кто-то из Марий Эл попытался попасть на сервер.

  17. Аноним

    У нас в Марий Эл есть люди, которые очень талантливы на юмор, ну, вот такие смех…очки. Вот SarmiS юморит (не могу не привести его мнение полностью): «Да бросьте истерить. Первая заповедь хакера-многоуровневое скрытие IP-адреса. Здесь же, какой нибудь пацан развлекался-им же все интересно.На суд пацаненка-хе, хе. Захотели бы «серьезные люди» устроить пакость-устроили бы уже давно, просто не считают нужным.»…
    Ой-ли?!.
    Ты что, SarmiS, хочешь сказать, что МариУвер херня? Вот ты не прав! Не нравится мне твой «иносказательно-подтекстовый» подход.
    Да это не истерия — мнения людей. И МарийУвер не из категории «не нужных», как ты пытаешься навязать свою мысль.
    Так что не принижай себя.

    • SarmiS

      Да я пытаюсь быть объективным, ни что и никому не навязываю. Если бы сайт пытались взломать с определенной целью, то взломали бы и следов точно бы не оставили. По ссылке с domaintools виден только обратный поиск провайдера, для объективности не плохо бы скриншот с бек-энда. 🙂 А раздувать из ерундового события факт провокации смешно и глупо. Мariuver человек и сайт точно не то что написано анонимом. Сколько времени он проводит в нете, чтобы опубликовать дайжест всего что связано с ФУ, где бы мы все изливали свой гнев и разряжались после трудового дня.

  18. Hanhi

    Согласен: важно всё!

  19. Опанас

    >А раздувать из ерундового события факт провокации смешно и глупо.

    SarmiS, а кто раздувает то? Вроде бы в сообщении самого MariUver, говорится всего лишь о «неудачной попытке неавторизированного входа на сервер сайта». Там не говорится о какой-то злоумышленной атаке хакеров.

  20. Опанас

    >А раздувать из ерундового события факт провокации смешно и глупо.

    SarmiS, твоя цель, как и Чоткар-патыра, Internacionalist-а, Вачиса и многих других, попытаться показать, что MariUver ничто при этом вы все прекрасно знаете, что роль MariUver-а довольно большая. Несколько международных документов, докладов о марийцах, ФУграх России очень часто ссылаются на mari.ee, т.е. MariUver. Да и сейчас публикации на этом сайте читают люди занимающиеся ФУ делами в Эстонии, Финляндии и в Европарламенте. Как бы вы не бесились этот сайт один из популярнейших в марийском и финно-угорском мире сайт.

    • SarmiS

      Фантазеры блин. Психологические романы вам писать о скрытых мыслях героев. Если бы я не считал этот блог полезным и интересным, был бы я здесь? Постоянно в очередной предвыборной компании в листовках коммунистов идет ссылка на мариувер и все что там вы написали о международных документах верно наверное . Но мнения у людей о положении фу ,и марийцев в частности, иногда не совпадают с вашими. Вообще следовало бы создать отдельную тему обо всем этом и выложить в актуальном, иначе в каждой теме офтопом начинается обсуждение, иногда не очень объективное, о катастрофическом положении фу, который плавно переходит во флуд.

      Согласен, в коментариях немного проявил эмоции- ну очень смешные коментарии попадаются.

  21. Абориген

    Очень интересно SfrmiS. Вот моих несколько коментариев быстро отфильтровали. Я хотел было почитать мнение оппонентов, но не вышло. Любой сайд или страницы сайта подконтрольны соответсвующим конторам.

  22. Опанас

    Абориген, а ты попытайся зайти на сайты русской службы BBC, Радио Свобода, Российской Газеты, Известий или же Марийской правды и свободно когда захочешь оставить любой комментарий. Есть такая возможность? Свобода не значит, что где хочу там и сру… Свобода и демократия также предполагает, что свободный человек будет считаться и с другими его окружающими свободными людьми. Если вам дать полную свободу на MariUver вы его превратите его в помойную яму и в антимарийский сайт. Т.е. многие люди, посещающие этот сайт из-за ваших комментариев просто будут себя чувствовать неуютно и покинут сайт. У любого сайта есть своя информационная политика, свои взгляды и принципы и то, что MariUver контролирует комментарии – это вполне нормально.

    • SarmiS

      Только бы эта информационная политика не вела к национальной розни и разобщенности. Дружба-Фрондшафт-Баратшаг. 🙂

  23. Опанас

    Видите ли, SarmiS, Ваше понятие о дружбе еще с советских времен, т.е. это фальшивые красивые лозунги о дружбе между народами, плюс новые модные фразы о «толерантности», «гармонизации межнациональных отношений». Чем больше о них говорят, тем крепче «дружба»… Мы вроде уже пережили такой период деклараций и лозунгов, результат – развал СССР. Но вы и вам подобные, сами того не понимая, хотят и развалить РФ. Вместо того, чтобы искать врагов вы бы лучше попытались прислушаться, что марийцы и др. финно-угры говорят и думают, что их беспокоит, тревожит и соответственно поменять национальную политику РФ, чтобы все народы чувствовали свободными защищенными. Но это мои иллюзии, поскольку новая Россия абсолютно не заинтересована в том, как себя чувствует мариец…

  24. Уведомление: Попытались сломать MariUver | kerkko.fi

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.