Марийский фильм занял первое место в региональном конкурсе

В Махачкале завершился второй Региональный конкурс видеопрограмм и видеороликов о народном творчестве «Радуга».

В этом году в нем принимали участие авторы видеофильмов из Московской, Волгоградской, Кировской, Белгородской областей, республик Коми, Марий Эл и Удмуртии. Принимающую республику Дагестан представляли муниципальные студии.

Все представленные работы отражали тематику, оговоренную в Положении конкурса — это народное творчество, этнография, праздники, традиции, обычаи и обряды, люди-носители культуры.

По результатам работы жюри, были определены победители в четырех номинациях.

В номинации «Лучшая режиссерская работа» 1 место получили участники из Республики Марий Эл, поселка Мари-Турек за фильм «Пÿрымаш гыч лаштык» («Страницы судьбы») автора Ивана Герасимова. На 2 месте видеоочерк об Абдуле Рабаданове авторской группы из города Избербаша. 3 место получил видеоролик «Свадьба в деревне Лопотово» автора В. Нечаевой из Кировской области.

В номинации «Лучшая операторская работа» на 1 месте народная киностудия «Встреча» Удмуртской Республики с фильмом «Под знаком «Воршуда» автора О. Мякишевой. На 2 месте «Страницы судьбы» И. Герасимова из поселка Мари-Турек Республики Марий Эл. На 3 месте авторская группа из Левашинского района Дагестана с фильмом «Возрождение народных промыслов».
Этот же фильм занял 1 место в номинации «Лучший сценарий». На 2 месте в этой номинации фильм авторской группы из Тарумовского района Дагестана «Истоки вечных традиций». На 3 месте «Затяжной прыжок» автора Е. Бакшиева из города Кизляра.

В номинации «Лучшее музыкальное содержание» 1 место занял фильм «Из глубины веков» автора П. Гитиновой из Шамильского района Дагестана. 2 место получила Белгородская область с фильмом «То голос родины моей звучит жалейкой звонкой», автора Б. Морозова из города Бирюч. На 3 место «Масленица» авторской группы из города Кизляра.

Специальными дипломами конкурса были награждены видеофильмы: «Традиции виноделия на Кизлярщине…» авторской группы из города Кизляра, «Хранители народной  культуры» авторской группы из Гергебильского района Дагестана, «Коломенская пастила» города Коломна Московской области и «Казанская ярмарка в Малмыже», автор из города Кирова Ф. Колышницына.

Источник: РИА «Дагестан»

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “Марийский фильм занял первое место в региональном конкурсе

  1. Лудшо

    Молодец, так держать Мари-Турек!

  2. Аноним

    Молодцы, марийцы!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.