Руководители Пенсионного фонда Марий Эл пострадали за бизнес сыновей

На незаконной доставке пенсий и социальных выплат управляющая отделением Пенсионного фонда РФ по республике Марий Эл Лидия Егошина заработала около трех миллионов рублей, сообщает пресс-служба СКП РФ.

По данным следствия, Лидия Егошина, используя свои служебные полномочия в нарушение действующего законодательства, признала соответствующими нормативным требованиям ЗАО «Служба доставки» и ООО «Служба доставки», хотя они не имели никакого профессионального опыта работы на рынке услуг по доставке денежных сумм населению. Одним из учредителей ЗАО «Служба доставки» стал сын Егошиной.

От имени ПФР Егошина заключила с ЗАО «Служба доставки незаконные договора на выгодных для фирмы условиях оказания услуг по доставке денежных выплат. Непосредственным исполнителем договоров стала ООО «Служба доставки», учредителями и сотрудниками которой стали другой сын Егошиной, а также начальник управления ПФР в городе Волжске Людмила Еремеева и ее сыновья.

В период с июля 2007 по июль 2009 года Егошина получала дивиденды от этих двух фирм в общей сумме около трех миллионов рублей.

Кроме того с февраля 2007 года по 18 ноября 2008 года Егошина получила более 409 тысяч рублей, а Еремеева более 620 тысяч рублей в качестве заработной платы за себя и своих родственников без фактического выполнения обязанностей.

Также ЗАО «Служба доставки» в Волжске располагалось в помещении, принадлежащем управлению ПФР по республике Марий Эл, но не платило арендную плату, в результате федеральному бюджету причинен ущерб в размере более 32 тысяч рублей.

Лидия Егошина и Людмила Еремеева обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Следственные органы СКП РФ по Марий Эл завершили расследование этого уголовного дела, оно в ближайшие дни будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Источник: ПРАВО.RU

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “Руководители Пенсионного фонда Марий Эл пострадали за бизнес сыновей

  1. Марий улам

    Какой минимальный срок заключения по обвинению этой статьи ?

  2. Чоткар-патыр

    От штрафа до 4-х лет лишения свободы. Там есть ещё и лишение права занимать руководящие должности на срок 5 лет. Скорее всего отделается условным сроком и лишением права занимать руководящие должности. Она пенсионер и реального срока лишения свободы не будет. Чем выше ранг чиновника, чем больше воруют, тем мягче наказание. 🙁

  3. Небейменяткин

    Еще один плюс в сторону прошлого (иногда говорят идиотского) закона о том, что родственники не могут работать в одном учреждении… Даже все наше мнимое правительство РФ погрязло в семейных узах и родственных связях — министр соцэконом развития РФ и + министр = муж и жена, Путин и Зурабов — родственники, там все родные души… Понятно, что они то не мало могут заработать, по сравнению с нашими ПФРовцами. Жена Путина — владелец Мегафона, нефтеперерабатывающего комбината Уфы и т.д.(ладно зарплату платят лучше и вовремя, чем в Пикалево) Так, что поздравляю нас всех тем, что нашего ничего то нету. … Увы мы сами дали им это на блюдечке.

Добавить комментарий