Галина Швецова стала «Министром года — 2009»

26 ноября 2009 года в Москве в Комплексе «Президент-Отель» состоялась церемония вручения Ежегодной Национальной премии «За обустройство Земли российской» по итогам 2009 года. Международной Академией Общественных Наук звание «Министр года — 2009» присвоено министру образования Республики Марий Эл Галине Швецовой с вручением «Золотой Лавровой Ветви» — Гран-при Национальной Премии «За обустройство Земли Российской».

В письме, подписанном генеральным секретарём премии В.И.Масаловым, в частности, говорится: «Уважаемая Галина Николаевна! В четвёртый раз в Москве подводятся ежегодные итоги Национальной Премии «За обустройство Земли Российской». Лауреаты Премии — муниципальные образования Российской Федерации, социально ответственные компании, выдающиеся государственные и общественные деятели России, направляющие свои усилия на укрепление социально-экономической стабильности общества, на процветание нации. Поздравляем Вас с присуждением Вам звания «Министр года — 2009» с вручением Гран-при Премии — «Золотой Лавровой Ветви», которая во все времена символизирует славу победителей».

В 2008 году Галина Николаевна также награждена общественной наградой — орденом «За обустройство земли Российской» за большой вклад в укрепление Российской государственности и в развитие образования. Имя Кавалера Высших общественных наград России Швецовой Галины Николаевны золотыми буквами вписано в каменную летопись славных свершений в городе Москве, в Парке 850-летия Москвы, а также в рамках Международного проекта «Добрый Ангел Мира» увековечено в основании Архитектурно-парковых комплексов в городах Московской области Деденево и Ногинске.

Национальная Общественная Премия «За обустройство Земли Российской», как сказано в Положении о Премии, призвана сохранить и приумножить лучшие духовные, культурные, трудовые традиции нашего Отечества, способствовать успешной реализации приоритетных национальных проектов Российской Федерации, создавая достойную основу завтрашнего дня России, утверждает Министерство образования Республики Марий Эл.

Источник: Официальный сервер Правительства Марий Эл

13 комментариев

Filed under Новости

13 responses to “Галина Швецова стала «Министром года — 2009»

  1. Hanhi

    Ну да, её намерения были всегда благими: марийские школы позакрыты, национально-региональные компоненты убраны, марийские дети в основном изучают свой родной язык на отчётах, чем в реальности, настоящие специалисты по марийским предметам вынуждены бросать свою работу и уезжать в Ханты-Марийск… или еще дальше…
    Что остается — дать пожизненного министра. Ни меньше, ни больше…
    Вот оно к чему двигалось все эти девять лет.
    Так что не только «года», но и «пожизненного» можно дать. «Не промахнешься».

  2. tymai

    что-то в марляндии много становится лаврововенценосцев! зачем тратить деньги РМЭ и ездить в дорогие отели и платить за сертификат — купили бы лаврушки в магазине и облепили бы все тело!

  3. хулкан

    В россии чаще награждают сейчас того кто лижет ж..пу начальству…

  4. Небейменяткин

    Национальная Общественная Премия «За обустройство Земли Российской», как сказано в Положении о Премии, призвана сохранить и приумножить лучшие духовные, культурные, трудовые традиции нашего Отечества, способствовать успешной реализации приоритетных национальных проектов Российской Федерации, создавая достойную основу завтрашнего дня России, утверждает Министерство образования Республики Марий Эл.

    — Достойная основа завтрашнего дня — это закрытые и разрушенные сельские школы, напихивание школьных автобусов, уничтожение национальной компоненты, насаждение основ православия, воровство денег нацпроекта Образование, купля (по сути дела) докторской диссертации и ее защита, уничтожение старейшего вуза, помощь МОСИ (мама открыла сыну институт) во всех делах? Правильно такие люди достойно такой награды. Почему же тогда не вручили Маркелу?

  5. Чоткар-патыр

    Это за что же министры удостоены? Развал, разрушение? Скорее именно за это. А Воинову да что присудили? Не успел поработать и на тебе. Поглядеть микрорайоны города, тротуары, дворы, дороги — ужас!

  6. Чоткар-патыр

    А Л.М. скоро дадут. Путевку на отдых. 🙂

  7. Mavr

    Швецова — враг марийского народа. Соответственно с ней и поступать

  8. Опанас

    Оказывается «Россия обустраивается» путем сокращения преподавания марийского языка в школах Марий Эл, уничтожением системы преподавания марийского языка там. Швецова, по указанию Маркелова, сократила преподавание марийского как государственного в 2 раза, «оптимизирует» (т.е. уничтожает) сельские марийские школы активнее чем в соседних республиках, навязывает в обязательном порядке школьникам Основы православия в многоконфессиональной республике, где коренной титульный народ придерживается языческий традиций. Она из-за своих корыстных целей внесла раздор в Институт образования, превратила минобразования в свою семейную фирму, распродает своим родственникам недвижимость системы образования за бесценок. Да далеко пойдет Россия с такими «обустраивающими»…

  9. Саша

    Ваш министр супер !!!

  10. Бывший студент

    Таких корыстно мыслящих министров образования в истории Республики Марий Эл никогда не было. Были изредка безразличные ко всему чиновники, но вреда от них обществу было немногою. Другое дело Швецова Г.Н. Чем сильнее в обществе разочарование в ней как в министре и человеке, тем мощнее ее усилия в сохранении своего кресла. Обманывает главу РМЭ, утверждает, что внедрение программно-целевого управления системой образования способствовало повышению ее эффективности.» А на наш взгляд целевые программы нужны были для защиты докторской госпожи Швецовой Г.Н., кстати докторскую написали чиновники министерства. Два года назад министр назначила 1-ым замом Гусакову Т.М., к.э.н. Правда тема канд. диссертации «Комплекс алгоритмов предпочтения в выборе управленческих решений на сельхозпредприятии г. Йошкар-Ола». Научные исследования к образованию отношения не имеют. Видимо перепутали Минобр. с Минсельхоз. Вот такая в республике региональная кадровая модернизация. Негативное мнение о Швецовой сложилось в РМЭ давно. Читайте на
    http://mariuver.info/rus/articles/soc/2005/10/02.htm
    Что защищает министр образования Республики Марий Эл: интересы народа или интересы своей семьи?

  11. Бывшая студентка

    А Вы не в курсе, что Гусакова Т.М.- подружайка Макарова В.И., и Швецова Г.Н.- подружайка Макарова В.И.. а поскольку Швецова обязана ректору МарГУ (помните он ее защищал всюду, когда Швецова в начале своей министерской карьеры начала уничтожать марийский язык и марийских интеллигентов), а сейчас они объединили усилия СВОИ в уничтожении марийского образования ПОЛНОСТЬЮ.

  12. Бывший студент

    Гусакова Т.М. подружайка Макарова это правильный термин в прямом смысле. Хорошо, что Макаров уйдет, бумеранги работают. А связь Гусаковой Т.М., к.э.н. по сельскому хозяйству этому полное подтверждение. Даме 58 лет, а но принципы общения все те же.. Стыдно за образования и стыдно за Швецову., номальная баба была,пока с колес не слетела, в бане с Гусаковой. О чем Вы подумали!!

  13. Бывший студент

    Беззаконие в школах1
    28 декабря 2012, 14:55
    Написать данное письмо вынудила ситуация, которая сложилась в Государственном бюджетном общеобразовательном учреждении Республики Марий Эл «Верхушнурская средняя общеобразовательная (национальная) школа с углубленным изучением отдельных предметов», директором которой является Галкин Валерий Фёдорович. Директор школы заключил трудовой договор со своим сыном, Галкиным Денисом Валереьевичем, имеющим судимость по ст. 105 УК РФ. Таким образом, он пошел на должностное преступление, скрыв факт судимости своего сына. За короткий промежуток времени, сын переместился с должности дворника до должности водителя, бухгалтера (по совместительству) и программиста (по совместительству). Человек, не имеющий соответствующего образования и опыта работы, но имеющий судимость за убийство был допущен к работе в школе. Кроме этого, он имел доступ к конфиденциальной информации и финансовым операциям школы. Что является очередным нарушением закона. Сын директора не имея образования и опыта работы, но имея серьезную судимость, получал зарплату в несколько раз выше учителей с высшим образованием, высшей категории и огромным опытом работы. Директор школы только поощрял это. После обращения родителей в прокуратуру, с требованием уволить из школы работника имеющего судимость, директор школы пошел на очередное должностное преступление, не выполнив прокурорское предписание. Он, используя свое служебное положение, совершил подлог документов и отправил сына в отпуск. После обращения к министру образования Швецовой Г.Н., сын директора был уволен, но по собственному желанию, а не по требованию статьи 351.1 ТК РФ. Министр инициировала проверку в отношение директора данной школы, но проверка носила формальный характер, так как членам комиссии была поставлена задача не портить репутацию школы и директора в частности. Таким образом, министр образования закрыла глаза на серьезные нарушения со стороны директора и не приняла меры к его наказанию, которое заключалось бы в увольнении и директора школы за столь серьезные должностные преступления. Практически, прикрывая должностные преступления своего подчиненного. В связи с этим, директор школы проявил сверх наглость, принуждая работников школы к сбору подписей в его поддержку для восстановления сына. Сын по прежнему посещает школу, уже не являясь работником, продолжает свою деятельность в бухгалтерии и имеет доступ ко всем компьютерам и системе видеонаблюдения школы, так как пароли доступа известны только ему. Кроме этого, на сайтах госзакупок были рассмотрены контракты, в которых принимала участие школа. Во всех контрактах фигурирует имя сына директора школы. Многие контракты имеют сомнительный характер. Нарушений по данной школе очень много. Директор, пользуясь своим служебным положением, злоупотребляет властью. Приняв на работу в делопроизводство дочь, а сына в бухгалтерию, он практически взял под контроль финансовую и организационную деятельность школы, используя свою власть в корыстных целях. В связи с тем, что министр образования Швецова Г.Н. закрыла глаза на происходящее в школе, просим Всех оказать помощь и содействие в избавлении школы от пагубного влияния семьи Галкиных. Собрано много документов по нарушениям в школе, которые были предъявлены и прокуратуре и министру образования. Но прокуратура занимается отписками, а министр «не выносит сор из избы». Соответствующее обращение было направлено и в ФЕДЕРАЛЬНУЮ СЛУЖБУ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ, но мы подозреваем, что и там закроют на это глаза, передав наше обращение на рассмотрение обратно в республику. А это Вы сами понимаете закончится ничем. Просим помощи в увольнении директора школы, которому уже 64 года, и в административном наказании министра образования Швецовой Г.Н. И если есть возможность, помочь в инициировании аудиторской проверки в отношении дирекции не зависимой комиссией. Проверки министерства образования формальны и надлежащего результата не дают.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.