Геннадий Зюганов: Марий Эл – это полный мрак

Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов в программе «DuraLex» радио «Эхо Москвы» 28 ноября 2009 года. Приводим небольшие отрывки его ответов, касающиеся Марий Эл.

Г.ЗЮГАНОВ: Я абсолютно уверен, что без массовых уличных выступлений власть поправить невозможно. Вот, прошли выборы в октябре – там была полная вакханалия. То, что творилось в Марий Эл – это полный мрак. Мордовия предыдущая вся пошла на выборы и вся проголосовала за «Единую Россию» — ну что там, все глупые люди, что ли? /…/

Мы с этой командой выезжали в Марий Эл, где местный отвязанный губернатор решил устроить нам мордобой. И  не дал ни одного помещения на выборах. Мы приехали, почти 2 тысячи человек с соседних областей, одна молодежь, и он 1.5 тысячи милиции там собрал с ОМОНом, ничего сделать не могли. Вот это молодая поросль, а на будущее эти голоса  принесут и демократию, и свободу слова. /…/

Источник: Эхо Москвы

20 комментариев

Filed under Сообщения

20 responses to “Геннадий Зюганов: Марий Эл – это полный мрак

  1. Дукель

    Ну марийцы, чего молчите? Голосуйте за сталинистов! Может еще 10% марийцев уничтожат. Некоторые во время выборов так плакали по нем.

  2. мармобайл

    Дукель, тебя к стенке поставим)))))))

  3. Дукель

    Дукель, тебя к стенке поставим

    Обкакаетесь.

  4. Чоткар-патыр

    Дукель, зря злорадствуешь. Рано пташечка запел, как бы кот тебя не съел! 😉

  5. Чоткар-патыр

    Насчет около 2-х тысяч гостей я не могу утверждать, но основная масса людей на встрече с Зюгановым были жители Йошкар-Олы, делегации из районов республики. На дорогах дежурили гаишники, которым было дано указание не пропускать в Йошкар-Олу автобусы с людьми, следующими на встречу с депутатами Госдумы от КПРФ. Я был и на площади Ленина, заполненный сплошь милицейскими машинами (более 30 единиц) и с водометом, на площади Никонова и в доме политпросвещения. Встретил много друзей, сослуживцев, знакомых из города, из районов республики. Были специально привлеченные молодые люди из учебных заведений города для того, чтобы устраивать провокации для применения силы в отношении организаторов и участников встречи. Прокололи шину на автомашине корреспондентов российского телевидения. Местные СМИ освещали необъективно те мероприятия. 🙂

  6. Hanhi

    Дукель — попугай. Но чуть умнее, чем на самом деле эта пташечка. Она умеет говорить «Васька дур-р-рак».
    А Дукель: коммунисты, сталинисты.
    Если бы президент России не затронул бы эту тему, Дукель молчал бы вдупель?
    Да, некрасиво ЧЕЛОВЕКУ уподобяться ПТАШЕЧКЕ.

  7. Некоммунист

    Дукель, к сожалению, среди марийцев умных аналитически мыслящих людей единицы, поэтому марийская нация такая жалкая и бесправная в России. Все забыли, что во время сталинских репрессий репрессировали весь Союз писателей, за исключением одного. Расстреляли Чавайна, Кырлу, Егорова и сотни других самых лучших представителей марийской нации. У нации с такой короткой памятью нет будущего… Это грустно, но факт.

    • Небейменяткин

      Ты сам то кто? По нацианальности? А то что творил Ельцин не позволяет тебе говорить плохо о нашей же истории СССР. Что касается короткой памяти — у тебя то она точно коротка — ругаешь только совковое время по каждому поводу. Из-за таких у…ов, как ты сейчас жизнь то стала «намного лучше» — можно гулять по городу ночью и никто тебя не тронет, можно попросить покурить, и человек не испугается, можно упасть нечаянно и все тебе помогут (поинтересуется какой там человек в кустах лежит, то ли с приступом, то ли пьяный в мороз). Люди стали зверьем. Спасибо некоммунистам в прямом смысле — жить стало намного веселее и легче процентам 5-10 людей. А остальные — для тебя просто барахло. Тогда чем же ты лучше от Сталина?

  8. мартын

    То, что репрессировали во время Сталина — это не повод чинить беззаконие в наше время.

  9. Марий

    Люди с аналитическим мышлением и сейчас есть. Умный человек не будет писать плохое о других народах. На свете много народов, у которых сложная судьба!

  10. Hanhi

    Нихамунист, не навязывай (-те) свои бредовые мысли другим. Угомонитесь с этими репрессиями.
    Сними (-те) шоры с глаз, сколько репрессированных только за последние 5 лет.
    Не такому маленькому человеку (не обижайтесь, не оскорбляю) в отношении судьбы НАРОДА — не Вам определять. Безусловно, мнение вы правы иметь.
    Но не вашими псками сохраняются народы.
    И сказать что аналитически мыслящих людей еденицы среди марийцев — тоже не твое дело. Я не цензор. Сидеть и умничать через интернет и писать пасквили про свой народ — это последнее дело. А если ты не представитель марийской нации — тем более.

  11. Некоммунист

    У вас интересная логика: миллионы невинно репрессированых советским режимом можно забыть, репрессии оправдать, поскольку после развала СССР было немало жертв. Но тогда государственные судебные органы приговаривали людей к расстрелу, 5, 10, 20 годам лагерей, ссылок или трудовых лагерей. Т.е. уничтожение своих граждан было государственной политикой. Жертвы катаклизмов последних лет – не меньшая трагедия истории нашей страны. Но все же современные суды миллионами невинных людей, к счастью, не осуждали. СССР когда-нибудь все равно развалился бы и то что развалился с таким количеством жертв, вина и проводивших реформы Горбачева и Ельцина, но они – воспитанники советского периода. У нас по хорошей советской традиции без миллионных жертв никакие реформы проводить не умеют.

  12. инородец

    «Нам Сталин — отец. а Родина — мать. Сестра и подруга — Советская власть …» — из песни.

  13. Дукель

    Не такому маленькому человеку (не обижайтесь, не оскорбляю) в отношении судьбы НАРОДА – не Вам определять

    Вот Ханхи хорошо усвоил главную заповедь Сталина — что человек винтик. То есть он призывает людей быть только винтиками — по его рабскому точнее сталинско-коммунистическому понятию есть два класса — власть придержащие и рабы ну а рабы не должны думать и тем более размышлять. Кого убивали коммунисты в Расее? D gthde. jxthtlm С такими бедный Расей точно далеко не уйдет.
    Да будет тебе известно что рабы никогда и нигде (кроме малых периодов) судеб народов не определяли. Все делали думающие.

  14. Ден

    Песня сталинских лет:

    «Широка страна моя родная,
    Много в ней лесов, полей и рек!
    Я другой такой страны не знаю,
    Где так вольно дышит человек.»

  15. Hanhi

    В другом письме (под другим текстом) я эту тему закрыл для себя.
    Но какой-то Дупель (возможно уже пьяный от стона заедшей собственной пластинки), может, кто то из этого дуэта (т.е. Дупель-Нихамунист) позволил себе намекнуть о рабстве.
    Вот когда мы действовали, определяя на самоом деле судьбу марийского народа, вот тогда-то вы были рабами.
    Угадайте, чьими рабами?…

  16. russkiy

    Тыланда идеологический диверсий огыл, а чу*о.

  17. Фагим Валиев

    ВЫШЛО БЛОГОМ
    В России растет число осужденных за экстремизм. Стать экстремистом легко – надо обидеть МВД, ФСБ или главу региона
    Ирек Муртазин, бывший пресс-секретарь президента Татарстана Минтимера Шаймиева, прославился тем, что год назад написал в своем блоге: «Скончался Шаймиев». В прошлый четверг его приговорили к году и девяти месяцам колонии-поселения. Муртазин стал первым российским гражданином, получившим за запись в блоге реальный, а не условный срок. Сообщение о смерти президента суд Казани счел актом экстремизма. Это значит, что теперь за любую критику в адрес чиновников будут не только возбуждать уголовные дела, но и сажать в тюрьму, считает осужденный Ирек Муртазин.
    Бывшего пресс-секретаря Шаймиева обвиняли по трем статьям УК. Запись в блоге следователи квалифицировали как клевету (ст. 129 УК РФ), нарушение неприкосновенности частной жизни (ст. 137 УК РФ) и возбуждение социальной ненависти либо вражды (ст. 282 УК РФ). Последняя статья считается экстремистской и по официальной статистике МВД, количество возбужденных по ней уголовных дел растет как снежный ком — в среднем на 12–14% в месяц. Только в октябре их было возбуждено 446.
    «Экстремизм — это такая зараза, которая развивается быстрее, чем любое государство», — считает глава комитета по уголовному законодательству Госдумы Павел Крашенинников. Но эту статью все чаще используют не по назначению — не для борьбы с настоящими экстремистами, а для защиты лиц, находящихся у власти, говорит глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков. Теперь осужденные за экстремизм возлагают все свои надежды на Страсбург. Они уверены, что только Европейский суд по правам человека может переломить тенденцию.
    НЕ СПЕШИТЕ НАС ХОРОНИТЬ
    По версии следствия, Муртазин «вызвал общественный резонанс среди жителей республики, сформировав восприятие сложившейся ситуации как неотвратимой угрозы стабильности политической и экономической жизни общества, а также оказал негативное психологическое воздействие на окружение и близких родственников Шаймиева». Сам осужденный и на следствии, и в зале суда говорил, что у него не было умысла оклеветать и «похоронить» г-на Шаймиева, отдыхавшего в тот момент в турецком Кемере. Муртазин якобы был уверен, что это случилось на самом деле, и просто рассуждал, чем это грозит республике. Но Шаймиев обиделся не на шутку и его не простил. «Когда нанесен удар по моим близким и родным, такие вещи не прощаются. Я себя уважаю», — заявил он в суде.
    «Муртазин знал, что делал: до этого он написал книжку “Минтимер Шаймиев: Последний президент Татарстана”, которая плохо продавалась, вот он и решил сделать ей такой странный пиар», — считает собеседник Newsweek из окружения Шаймиева. Судьям же, по его словам, намекнули, что процесс должен быть показательным. «Конечно, напрямую на суд никто не давил: просто дали понять, что Дед будет очень недоволен, если приговор будет условным», — говорит собеседник Newsweek в судейских кругах Казани. В кассационной инстанции этот приговор наверняка устоит, считает он, а вот в Верховном суде — не факт. До этого вся судебная практика была более гуманной. В подобных случаях обвиняемым давали условные сроки.
    В разговоре с Newsweek накануне своего ареста Ирек Муртазин заметил, что суд впервые признал «социальной группой», против которой можно возбудить вражду, представителей власти. До этого по суду такой группой признавали сотрудников милиции (дело блогера Саввы Терентьева, год условно) и работников культуры (дело Виталия Танакова, приговорен к обязательным работам). В экстремизме по отношению к сотрудникам ФСБ как социальной группе обвиняется блогер Дмитрий Соловьев из Кемерова — его дело направлено на доследование.
    В деле Муртазина проявился еще один опасный момент, абсолютно неприемлемый с точки зрения международного права, считает правозащитник Рамиль Ахметгалиев. «В качестве доказательства его вины были представлены свидетельские показания случайно отобранных людей, прочитавших его блог и подтвердивших версию следствия», — говорит Ахметгалиев. Это уже становится тенденцией.
    В этом же году подобная схема была отработана в деле Рафиса Кашапова из Набережных Челнов. Он возмутился тем, что православный священник окроплял родильное отделение святой водой. «У нас же рожают и мусульманки, и еврейки — почему у них не спросили разрешения?» — рассуждал он в статье, опубликованной в местной газете. Следователи нашли трех возмущенных читателей. Кашапова обвинили в возбуждении межнациональной вражды и дали 1,5 года условно.
    «Горячие провинциальные менты и чекисты бегут впереди московского паровоза и стараются задушить любое инакомыслие на корню», — говорит писатель Захар Прилепин. Его самого тоже пытались обвинить в экстремизме. Прокуратура проверяла на наличие экстремистских лозунгов написанный им текст листовки, в которой писатель призвал ОМОН не применять оружие против митингующих пенсионеров. После оглашения приговора Иреку Муртазину Прилепин сказал Newsweek, что при таком обращении с правом по 282-й статье теперь можно посадить 99% журналистов. «Я бы сказал, что это просто азиатский ужас, но тут и меня могут обвинить», — смеется писатель.
    ЭКСТРЕМИСТЫ РАДИ СТАТИСТИКИ
    Определения «социальной группы» в законе нет, и каждый толкует ее по-своему. Суд обязан исследовать доказательства, но на практике в основу приговора ложатся экспертизы, выгодные силовикам, считает Павел Чиков из «Агоры». При этом не учитывается ни где было сделано «экстремистское» заявление, ни статус обвиняемого, ни последствия.
    У Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) прямо противоположная практика. Европейские судьи высказались на этот счет еще в 1997 году по делу бывшего мэра турецкого города Диярбакыра Мехди Зана. ЕСПЧ тогда признал правомерным уголовное преследование экс-мэра: он назвал Курдскую рабочую партию, признанную террористической, «национально-освободительным движением», а убийства женщин и детей — «ошибкой, которую может допустить каждый». «Подобные заявления при таких обстоятельствах на страницах крупной национальной газеты могут привести к эскалации и без того взрывоопасной ситуации в регионе», — посчитали европейские судьи.
    В ЕСПЧ уже поступило около десятка жалоб по экстремистским делам из России. Первым на очереди дело блогера Саввы Терентьева. Его примут к рассмотрению в ближайшее время, поскольку дело резонансное, говорит его адвокат Владислав Коснырев. «Социальными группами» в Страсбурге признают национальные, религиозные и секс-меньшинства, но не представителей власти, поясняет Павел Чиков. Эти дела распадутся там как карточный домик, уверен он, и тогда российские правоохранительные органы наконец займутся реальными экстремистами. Пока же, считает лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов, «силовики используют экстремистские статьи как прикрытие своих преследований и борьбу с инакомыслием». Только в этом году по 282-й статье в разных регионах были осуждены 15 сторонников Лимонова.
    «Глупо валить все в одну кучу. Мы ведь занимаемся и реальными экстремистами, которых действительно становится все больше. Но с нас требуют отчетность, которая зачастую повышается за счет тех же блогеров и инакомыслящих», — на условиях анонимности говорит сотрудник центра «Э» по противодействию экстремизму. Центр «Э» появился год назад, в него вошли бывшие борцы с оргпреступностью из расформированных УБОПов. «Раньше мы внедрялись к бандитам, теперь — в радикально настроенные группировки, к тем же наци и антифа», — поясняет он.
    «Схема та же, что и в середине 1990-х: осаживаем их, натравливаем друг на друга, это обычная оперативная работа. Сажать стараемся точечно — одного наци, одного антифа», — говорит оперативник. Борьба между радикальными молодежными группировками становится все более кровавой, и по количеству трупов лидируют нацисты: циничное убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, недавняя ликвидация одного из лидеров антифа Ивана Хуторского — из этой серии. Следующим этапом в борьбе с экстремистами будут групповые «посадки», как в случае с преступными сообществами (ст. 210 УК РФ). «Это гораздо сложнее доказать, зато и сроки там больше», — замечает опер из центра «Э».
    http://www.runewsweek.ru/country/31395/?referer1=rss&referer2=news#form_comment

  18. Тринот

    Понятно кто современные преступления пытается спрятать за прошлые события. Если Маркелова не утвердят, то увидите сколько и чего вскроется. А если утвердят, то значит мы этого заслуживаем — жить в дерьме и дальше.

  19. хулкан

    Единая Россия» знала о крушении Невского экспресса заранее или кому закон не писан
    «Единая Россия» второй раз наступает на те же грабли.
    9 сентября 2004 года, спустя 8 дней после начала захвата заложников в Беслане, «Единая Россия» с помпой и нагоном народа провели митинг «Нет террору!». Напомню, что, уведомление на митинг подается от 15 до 10 дней до мероприятия. То есть, или для ЕР закон не писан, или ЕР знала о теракте заранее.

    Но грабли существуют для того, чтобы на них наступать еще раз.

    Сегодня, 2 декабря, спустя 5 дней после катастрофы «Невского экспресса», «Единая Россия» провела митинги против террора в Москве и Санкт-Петербурге. То есть опять — или закон не писан для них, или «Единая Россия» знала о катастрофе «НЭ» заранее. Уведомление на этот митинг должно было подаваться в период с 17 по 22 ноября.

    В Питере на митинг опять согнали народ и он прошел в течение 15 минут.

    Питерский юзер shoorman подготовил
    текст запроса в Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга. Предлагаю, чуть поправив этот текст, написать электронное письмо в Правительство Москвы.

    Сделать это можно вот здесь, на офиц. сервере. Рубрика «Обращение в правительство Москвы».

    Предлагаю каждому отправить вот такой текст, или добавить-поправить его:

    2 декабря 2009 года на Поклонной горе в Москве прошёл митинг «Россия против террора», поводом для которого стало крушение поезда «Невский экспресс», произошедшее 27 ноября.

    Акция, судя по сообщениям СМИ, проводилась партией «Единая Россия», а на самом митинге было большое количество флагов с партийной символикой этой политической организации.

    Согласно п. 1 ст. 7 Федерального закона Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», «уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия». То есть, согласно законодательству, уведомление о проведении данного митинга должно было быть подано за несколько дней до события, которое стало поводом для проведения публичного мероприятия.

    В связи с этим прошу сообщить мне:

    1. Когда и кем было подано уведомление о проведении публичного мероприятия 02 декабря 2009 года на Поклонной горе?
    2. Какая цель была обозначена в уведомлении о проведении данного мероприятия?
    3. Если в уведомлении была указана другая цель мероприятия, то почему мероприятие не было прекращено по причине изменения заявленной тематике?
    Когда получим ответ , можно будет обратиться в прокуратуру.
    http://www.livejournal.ru/themes/id/16944

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.