Перепись населения России не перенесут

Сроки переписи населения не перенесут. Она состоится, как и было запланировано изначально, в 2010 году.

Такое заявление российский премьер-министр сделал на встрече с руководством партии «Единая Россия».

Примерно месяц назад руководство Роскомстата объявило о возможном переносе переписи населения на 2013 год.

Сомнения в возможности проведения общенационального проекта были вызваны необходимостью экономии бюджетных средств. На заседании правительства было дано устное поручение переноса сроков, а потом руководство Роскомстата разослало по регионам соответствующие циркулярные письма.

Больше никаких документов нет. Таким образом, распоряжение правительства от 11 января 2006 года о начале работы по подготовке и проведению переписи в 2010 году осталось в силе.

Источник: газета «Кузбасс»

11 комментариев

Filed under Новости

11 responses to “Перепись населения России не перенесут

  1. Чоткар-патыр

    А толк от этих переписей? От того, что перепишут лучше жить станем? Или узнать хотят на сколько меньше людей стало? Дак и без переписи ясно, что люди мрут как мухи!

    • Опанас

      «Мрут как мухи» — голословное утверждение, а результаты переписи (пусть даже извращенные) все же официальные данные. При всем старании Кремля даже это сглаженные цифры будут не на пользу властей, поэтому они этой переписи так боятся, а ты пытаешься их оправдать.

  2. Чоткар-патыр

    А че мне оправдывать власть и какой и мне резон? 😦

    • Опанас

      Чоткар-патыр, думаешь все такие наивные и никто не понял кто ты на самом деле? 🙂

  3. Вачис

    Во-первых, если во время всесоюзной переписи 1959 г. 23 тыс. мари назвали русский язык родным, сколько же марийцев назовут русский язык родным в 2010 году. Еще интересно, сколько же марийев в последующие переписи записались в русские? Но несмотря на это количество марийев с каждой переписью растет. Это весьма важный показатель. Значит рождаемость у марийцев приличная.
    Во-вторых, результаты переписи «факт важного экономического, политического, социального значения» для России: будут установлены на сколько процентов увеличилось число русских, православных (это одна из важнейших задач перписи). Кажется, в последней переписи их было около 85 процентов.
    В третьих, резултаты переписи имеют важное значение и для марийцев — будет определено на сколько марийцы пополнили ряды славян и христиан.
    И, наконец, когда же будет стопроцентный результат.

  4. Петан

    Понятно. что марийцев, как и русских будет меньше, если только переселенцы-мигранты не запишутся марийцами. не надо ждать результатов переписи, а «делать новых людей».

  5. Дукель

    Мрут как мухи» – голословное утверждение, а результаты переписи (пусть даже извращенные) все же официальные данные.

    Как мухи уже не мрут. В августе говорят даже больше родилось чем умерло. Хотя некоторые не верят так как растет население только у некоторых мелких народов как у якутов, алтайцев, чеченцев, дагов, которые составляют всего пару процентов расейского населения. У марийцев и прочих уральцев прирост не играет значения так как они рожают не себе а русским. Удивительно что русские им за это не только что не платят (ведь человека в жизнь пустить не картошку вырастить) но даже спасибо не говорят. По крайней мере я такого не слышал. Население упадет у славян, уральцев а вырастит у всех будистских и мусульманских народов и северных меньшинств.

  6. Опанас

    >Но несмотря на это количество марийев с каждой переписью растет.

    По данным Всесоюзной переписи 1989 года марийцев в СССР было 670 868 чел., из них в РФ проживало 643 698. По данным Всероссийской переписи 2002 г. – 604 298 чел. Сокращение на 39 400 человек, не смотря на то, что из бывших союзных республик, после развала СССР, многие марийцы вернулись в РФ.

    • Вачис

      Опанас, у Вас нет данных за 1989 и 2002 годы, сколько марийцев записались в русские? Вот, мне почему-то показалось, что татаров в Башкирии переписывают в башкиры, а марийцев — в русские. Но несмотря на это марийцев в Башкортостане не убавляется.

    • Вачис

      » По данным Всесоюзной переписи 1989 года марийцев в СССР было 670 868 чел., из них в РФ проживало 643 698. По данным Всероссийской переписи 2002 г. – 604 298 чел. Сокращение на 39 400 человек»

      Возможно, по сравнению с 1959 годом, марийцы стали записываться в русские намного больше.

  7. Опанас

    От своей национальности люди в России отказываются потомучто политика страны такая: марийский и др. нерусские языки сведены к числу ненужных, в школах запретили даже пару часов регионального компонента. Быть марийцев не престижно, марийцам власти и верные подлые их псы-слуги, наподобие некоторых комментаторов тут, постоянно вдалбливают марийцам об их неполноценности, вносят раздор между различными группами, людьми. Фсбшники запугали всех более-менее независимых, активных марийцев по всей России. В Марий Эл этноцид по отношению к марийцам поставлен в разряд официальной политики.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.