В Марий Эл в связи с эпидемией закрыты 30 школ

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом в Марий Эл превышает пороговый уровень почти в три раза.

Только за сутки в Марий Эл зарегистрировано 2237 случаев ОРВИ, более половины из них – у детей до 14 лет. Из-за высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ в республике полностью закрыты 30 школ, 103 класса, два учреждения дошкольного образования, 25 групп в 10 детских садах, Автодорожный техникум.

Как рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Марий Эл, его сотрудники проверили соблюдение «масочного» режима в крупных торговых точках и парикмахерских. Работники супермаркетов «Плес», «Наш», «Радуга», «Кувшинка» и «Перекресток» работают в масках, а вот парикмахеры не исполняют предписание ограничительных мероприятий. Карантинные мероприятия в Марий Эл введены с 12 ноября нынешнего года.

По данным лабораторных исследований зарегистрировано 75 случаев заболевания сезонным гриппом, три — A/H1N1/09 в городах Козьмодемьянске и Йошкар-Оле. У всех отмечено заболевание легкой степени тяжести.

Как стало известно из неофициального источника, два случая «свиного» гриппа были зарегистрированы и в Параньгинском районе – у женщины и ее ребенка, приехавших в поселок Параньгу в гости из Казани. Поскольку «заразных» гостей после обращения к медикам практически сразу отправили домой, то и статистику заболеваний «модным» гриппом они пополнили на территории соседнего Татарстана.

Источник: News.vMariEl.ru

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий