Прокуратура не нашла нарушений на выборах в Марий Эл (ОБНОВЛЕН)

Заседание коллегии прокуратуры Марий Эл. Фото с сайта gov12.ru Прокуратура республики Марий Эл не обнаружила никаких подтверждений жалобам КПРФ на проведение выборов в республиканский Госсовет, сообщает РИА Новости.

Не подтвердилась ни одна из более чем 60 жалоб КПРФ, отметил собеседник агентства в прокуратуре. По его словам, в основном жалобы касались ущемления агитационных прав КПРФ, однако прокурорская проверка установила, что все принимавшие участие в выборах партии имели возможность размещать свои материалы в газетах и на телевидении в республике.

Депутат Государственной думы от КПРФ Владимир Соловьев в комментарии корреспонденту Каспарова.Ru сообщил, что «другого результата он не ожидал». «В России творится правовой беспредел в области избирательного законодательства», — подчеркнул он.

По результатам выборов в Марий Эл, которые состоялись 11 октября, КПРФ заняла второе место с 19,5 процентами голосов и прошла в парламент. Тем не менее, в партии утверждают, что выборы проходили с нарушениями, и требуют отставки главы Центризбиркома Владимира Чурова и президента Марий Эл Леонида Маркелова. Также итоги выборов вызвали недовольство у прошедшей в республиканский парламент ЛДПР и у проигравших партий — «Справедливой России» и «Правого дела».

14 октября фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» в знак протеста против итогов выборов в Марий Эл, Тульской области и Москве в полном составе покинули здание Госдумы. Через два дня»справороссы» и ЛДПР демарш прекратили, однако КПРФ вернулась в Госдуму только спустя неделю. Премьер-министр России Владимир Путин посоветовал тогда устроившим демарш оппозиционерам решать вопросы относительно недостоверных, по их мнению, результатов выборов в судебном порядке.

Источник: Lenta.ru

13 комментариев

Filed under Новости

13 responses to “Прокуратура не нашла нарушений на выборах в Марий Эл (ОБНОВЛЕН)

  1. Из Йошки

    Ворон ворону глаз не выклюет. Михопаркин свой человек Маркелу.

  2. tymai

    А как же в спешном порядке закрытые после визитов депутатов ЕР на ремонт клубы на селе. Туда теперь ЕР-сы наверное аппаратуры напичакют наверное с ума сойдешь. а то ведь до чего едросы экономят — на 3 сельских не клуба, а домов культуры — 1 директор!!!!!!!!
    Это от того что газ хохлы меньше закупают или запрлата министров больше стала?

  3. Opanas

    Да здравствует самая «объективная» прокуратура Марий Эл! Искала и не нашла. Да иного и не стоило ожидать. Вот «великий кормчий» марийского народа сменится, тогда может быть будут искать и что-то другое найдут. 🙂

  4. избиратель

    Неужели не нашли ни одно подтверждение? Да их и искать не надо было, все нарушения были реальные. К уважению к своей персоне Михопаркину хоть одно подтверждение, ну хоть совсем незначительное, ну надо бы же сделать. После этого неподтверждения прокуратура, ну вот совсем лицо то потеряло, однако.

  5. небейменяткин

    А мы то думааали=))) конечно тут и везде в России все схвачено, так что нам сводить концы с концами а Маркелу — как раз время жить в Марий Эл…

  6. Чоткар-патыр

    Про лицо очень даже правильно замечено. 😀

  7. Абориген

    Все правильно коллеги говорите. Есть одна интересная поговорка: «Где чувашин был, то там татарину делать нечего». Кто такой Михопаркин и Хохорин, это присланные к нам люди чувашской национальности. Что было — прокурору по боку, марийские проблемы его не интересует. Посмотрите на газету «досуг», где расписаны все адреса притонов проституции, почему то никакая проверка в них не проводится. А тем более тщательная проверка жалоб по выборам. Сидит он у себя в своем теплом кабинете и ждет бальщуююю пенсию.

    • Из Йошки

      И бывший полпред Акчурин, и муж нашей Яковлевой, а также директор «Марийгражданстроя» (через которого Маркел отмывает миллиарды на всякие свои помпезные постройки) тоже чуваши…

  8. Чоткар-патыр

    Яковлева — это Лариса что ли? 😦

  9. tymai

    да да это наша барби!

  10. Чоткар-патыр

    Оба-на! И когда она тока успевает все: Госдума — депутат, Минобразование — заметитель министра, Марий ушем или что-то другое возглавляет? Да теперь ещё и семья. И как это она все успевает? Не надорвалась бы. Женщина все же. Жалко её, однако. 😦

  11. избиратель

    Сами чуваши не причем,ну вот отдельные представители этого достойного народа,ну вот совсем никакие.Только карьера ,в какой то степени деньги ,только это интересует михопаркиных,хохориных.

  12. vasiliy

    Это им время жить в Марий Эл, а нам выживать.
    Про статью: смешно, аж, плакать хочется.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.