В Йошкар-Оле отметят двадцатилетие МАФУН

Логотип МАФУНВ Йошкар-Оле в 2010 году отметят 20-летие Молодежной ассоциации финно-угорских народов (МАФУН). Об этом Инфоцентру FINUGOR.RU сообщила первый заместитель председателя МАФУН РФ Наталья Пушкина.

По ее словам, инициативная группа в составе представителей организаций — членов координационного центра МАФУН в Республике Марий Эл и Марийского регионального отделения Общероссийского молодежного общественного движения «МАФУН РФ», опираясь на поддержку Международной ассоциации МАФУН и МАФУН РФ на прошедшем 12 ноября совещании приняла решение о проведении в Йошкар–Оле 26–29 апреля 2010 года юбилейных мероприятий, посвященных 20-летию образования Молодежной ассоциации финно-угорских народов.

В связи с этим решением инициативная группа обращается к правительству Республики Марий Эл, правительствам финно–угорских регионов Российской Федерации, Общероссийскому общественному движению «Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации», Международному консультативному комитету финно-угорских народов с предложением поддержать данное начинание.

К участию в юбилейных мероприятиях приглашаются активисты МАФУН, все те, кому небезразлична судьба финно–угорского молодежного движения.

Источник: FINUGOR.RU

10 комментариев

Filed under Новости

10 responses to “В Йошкар-Оле отметят двадцатилетие МАФУН

  1. tymai

    Интересно в кризисную обстановку и сокращении бюджетных средств сколько денег выделит минкультуры в лице Юзыкайна (кстати многие годы противника МАФУН) и какие люди приедут проедать наш бедный бюджет (угодные ли МАФУНята будут приглашены) или только нужные ИМ!.
    И сколько теперь замов, вице и других помощников 3-х правлений мАФУН соберется в РМЭ?

  2. мартын

    осваиваивание бюджета маналтеш)))

  3. мокша

    Инересно какой праздник будут праздновать: основание МОС МАФУН или вновь образовавшийсия МАФУН РФ, приказ о создании которого был 23 октября 2009 года ?

  4. мартын

    Да пофиг, главное освоить

  5. tymai

    Эртараш вара танцполым Стоунышто бюджет окса ден!!!

  6. tymai

    Кстати, вот все говорят что вновь созданный МАФУН не дублирует старый. Тогда зачем везде суют эмблему старой организации. Здесь я думаю уместно что-то новое, к примеру N-о количественно главый орел! по числу финно-угорских председателей и замов!

  7. Петан

    Старый МАФУН потихоньку сьедят, и все.

  8. Абориген

    Друзья! Я всегда говорю марийцы самоеды, и все смотрят в чужой карман. Если бюджетом выделено статья для проведения тех или иных мероприятий, эта статья бюджета перевестись на что-то другое не может быть, так как это называется не целевое использование финансовых средств. А не создавая каких-то организации фино-угроведение может исчезнуть, тогда обиженным марийцам некуда будет обращатся с защитой или не будет никакой связи с другими родственными народами. Как евреи говорят:»нельзя смотрет всегда под ноги, надо и посмотреть вверх, где голубое небо».
    Вот-так вот пагалыме йолташ-влак. Нигунам ида опкелен ончыза мо ышталтеш, тудо окса тендалан нигунам ок перне.

  9. Cseremisz

    Тымай! Ты ли это?

  10. tymai

    Cseremisz, если даже это я, не шифруюсь как некоторые челы!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.