К кировским марийцам проложили дорогу

Никита БелыхГубернатор Кировской области Никита Белых принял участие в открытии отремонтированного участка автодороги Яранск – Санчурск – граница республики Марий Эл.

В своем выступлении на торжественной церемонии Губернатор отметил: «Надеюсь, что наступит время, когда появление новой дороги не будет считаться праздником, а станет обычным явлением. Такая задача стоит сегодня перед департаментом дорожного хозяйства и дорожным комитетом. Хорошие дороги – это вопрос не только престижа региона, но и серьезный фактор развития его экономического потенциала. Безусловно, развитие дорожной сети должно находиться на высоком уровне».

Сегодня же Губернатор провел в поселке Санчурск рабочую встречу с руководством ОАО «Группа Черкизово» и главами Арбажского, Кикнурского, Санчурского, Яранского районов, на которой были обсуждены перспективы возможного сотрудничества.

В планах у «Черкизово» — предложить проекты по растениеводству (выращивание подсолнечника, рапса, а также кормовых культур). Причем, подразумевается создание полного производственного цикла – от выращивания до переработки и транспортировки (планируются поставки и на экспорт).

Также представители ОАО «Группа Черкизово» обратили внимание на возможность развития животноводства путем создания семейных мини-ферм. Группа готова помочь в строительстве жилья для фермерских семей, закупке скота и кормов — с условием, что молоко будет поставляться на предприятия компании. В перспективе фермерская семья сможет выкупить бизнес.

Начиная с 2007 года, «Группа Черкизово» приобрела в южных районах нашей области в собственность 54 тыс. га земли. Но процесс оформления и регистрации земель затягивается. Во время обсуждения этого вопроса Н.Белых предложил представителям «Черкизово» подготовить аналитическую записку с конкретными предложениями в адрес областного Правительства.

Источник: Правительство Кировской области

7 комментариев

Filed under Новости

7 responses to “К кировским марийцам проложили дорогу

  1. Tsikma

    Шäлä! Вот бы еще нашли общий язык для строительства небольшого участка дороги на границе Горномари за д. Яштуга и Ядринского района д. Трунски Президенты Маркелов и Федоров.

  2. Очевидец

    Хорошо живём! Нынче летом чувашские дорожники строили возле Йошкар-Олы Кокшайский тракт. Правительство Марий Эл профукало такой заказ!.. Это вам не брусчатки класть по улочкам… Так и живем: где чуваши, где татары нам что-то сделают. А тут «Группа Черкизово». Подозрительно звучит, не слышите? Почти как «группировка»

  3. Петан

    «ЧЕРКИЗОВО» — ЭТО «ЧЕРКИЗОН» ЧТО ЛИ? НАДО ЖЕ 100 ТЫС. ТОРГАШЕЙ КУДА ТО ДЕВАТЬ. А ЧТО КАСАЕТСЯ ДОРОГ, ТО В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДОРОГ НЕТ, ОДНИ ПРОСЕКИ.

  4. Hanhi

    Позор Сальникову — Автодору!
    Профукали! Бросили трубу в оврг, столкали берег — и это он назвает «Мы вам дорогу построили»… Деревню за олухов держат.
    Госпожа Яковлева, т.е. депутат Госдумы и Предс. Мер Каҥаш, также почти 2 года назад обещала Марий Турек с Вяткой соединить асфальтом. Чо-то, не видать… Или снегом замело?
    Кризис что ли им мешает?
    Ни пунимаю…

  5. Аноним

    Кстати, они не только эту дорогу смогли за лето сделать, но и участок дороги от марийской границы до Санчурска. Этот участок вообще дорогой невозможно было считать.

  6. Opanas

    Нашли кому верить. Так вам и поможет Л.Яковлева. Ждите, когда рак на горе свистнет. Может и дождетесь. Ей не до дорог! У нее много и без того забот. 😀

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.