Зюганов недоволен тем, что Медведев не уволил Маркелова

Геннадий Зюганов. Фото: Радио СвободаЛидер российских коммунистов Геннадий Зюганов 12 ноября на заседании фракции КПРФ в Госдуме дал резкую оценку посланию президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию, об этом пишет сайт КПРФ:

“– В целом Послание напоминает перевернутую пирамиду, – сказал лидер КПРФ. – В нем есть привлекательные идеи, но оно не опирается на производственно-экономическую базу. Послание построено на тех же постулатах либерального капитализма, которые обанкротились в результате нынешнего кризиса. Удивляет, что в Послании не учтены результаты недавнего крупнейшего международного форума в Ярославле. Напомню, что его участники сделали однозначный вывод: модель либерального капитализма себя исчерпала.

По мнению Г.А. Зюганова, «нельзя говорить о модернизации, не развивая базовые отрасли промышленности, такие как авиастроение, приборостроение, станкостроение. А на них в новом бюджете страны выделяется менее 0,1%. В целом на национальную экономику запланировано 500 миллиардов рублей, а на сельское хозяйство – 60 миллиардов. Это капля в море! В то же время внутренний долг России составляет 3,9 трлн рублей, а внешний – более 500 млрд. долларов».

– Любая модернизация требует концентрации ресурсов, – подчеркнул Г.А. Зюганов. – Но об этом в Послании ничего не сказано. Медведев констатировал, что страна зашла в тупик, но ничего не сказал о тех, кто в этом виноват.

Лидер КПРФ отметил, что самым слабым в Послании Президента стал экономический блок. «Что же касается политической сферы, то здесь впечатление более благоприятное. Из двенадцати требований КПРФ, озвученных в ходе думского кризиса, в той или иной форме в Послании реализованы восемь. Однако Президент не сказал о необходимости принятия закона об оппозиции, выборности глав регионов. Не были реализованы  требования коммунистов об отставке Председателя ЦИК Чурова и президента Марий Эл Маркелова».

«Что касается школы, – продолжил Г.А. Зюганов, – то Президент фактически заявил о ее приватизации и отказе государства от гарантий образования. Такая позиция совершенно недопустима. Широкополосный Интернет – это, конечно, хорошо. Но как можно вести об этом речь, когда сельские библиотеки за последние 15 лет не получили практически ни одной новой книги? Сегодня из 50 школьных учебников по истории только 2-3 можно назвать объективными. Остальные пропитаны ложью и русофобией».

– Я не согласен также с заявлениями Президента по поводу внешней политики, – подчеркнул Г.А. Зюганов. – Ее главной задачей не должна быть только выгода. Союз России, Белоруссии, Украины и Казахстана – это вопрос не конъюнктуры, а нашего исторического выживания».

«Президент говорил об инновациях, о создании российской «силиконовой долины», – отметил лидер КПРФ. – Но хочу напомнить ему, что только в Московской области находятся 27 наукоградов. Новосибирский Академгородок – это исследовательский центр мирового значения. В Советское время каждое третье открытие делалось нашими учеными. Так что надо использовать свой опыт, а не идти по чужому пути. Запад не заинтересован в передаче нам передовых технологий. Недавняя история с отказом продать «Опель» консорциуму с участием российского Сбербанка – яркое тому подтверждение».

«Как реализуются идеи Президента о превращении России в мирового лидера в области науки и высоких технологий, можно проследить на примере госкорпорации РОСНАНО, – сказал Г.А. Зюганов. – Эту корпорацию возглавляет Чубайс. Из бюджета она получила 130 миллиардов рублей, израсходовала только 10 миллиардов. Где остальные средства – непонятно. Скорее всего, прокручиваются через банки. Планировалось поддержать 1200 научных проектов, затем из них выбрали 22, а реально профинансировали только 8. Вот так работает президентский проект модернизации страны!»

– Из Послания Президента, – подчеркнул лидер КПРФ, – можно сделать следующий вывод: оно базируется на старой модели, старой команде и старом курсе. С таким багажом двигаться вперед невозможно.”

Источник: сайт КПРФ

5 комментариев

Filed under Статьи

5 responses to “Зюганов недоволен тем, что Медведев не уволил Маркелова

  1. Тринот

    Обращение напоминает партийный съезд в худшем исполнении, одни лозунги и пустые обещания на будущее, что не воплотимо. А что касается Маркелова, то ЕР его протащит, сомнений ни у кого нет. Это вопрос их принципа. Неважно какой Маркелов, важно то, как сказали – так и будет, хоть трава не расти. Упёртость!

  2. Некоммунист

    Грустно, что по большому счету ни ЕдРу, ни КПРФ простые граждане РФ, т.е. Россия, не нужны. Все крутится вокруг денег (ЕдРо) и политики (КПРФ пытается остаться в качестве партии). Вот уже 8 лет в Марий Эл федеральные органы Марий Эл обслуживают аморального бандита Маркелова, даже ФСБ. Поскольку и руководители МВД, и ФСБ и др. федеральных органов не Россию в Марий Эл защищают, а свою карьеру, свои личные интересы, свой бизнес. У такой страны, которая защищает Маркелова, нет будущего!!! Вся гнилая Путинско-Медведевская система живет одним днем – некоей псевдостабильностью, а что за этим стоит и как она достигается систему не интересует. А достигается ваша желанная «стабильность» путем унижения простых граждан, попирания их прав, законов РФ. В чем смысл этого государства???!!!!

  3. Если сравнивать государство с Золотой Ордой, то многое понятно. Отличия в деталях. Например, назначение губернаторов это закрытый аукцион, а не открытый.
    Если бы аукцион кандидатов в губернаторы был открытым, это лучше, денег больше. Могли бы участвовать многие достойные люди из Китая, Саудовской Аравии

  4. небейменяткин

    и ни кто не говорит, что все это – отклики Ельцинизма. Никому же не интересно почему в 1993-94 г.г. страна потеряла куда-то в кладбищах аж 14млн. своего ТРУДОСПОСОБНОГО населения, куда ж Сталин со своими репрессиями за свои годы он не успевал так сокращать население в течение года только репрессиями, скорее всего=000(

Добавить комментарий