Посол Финляндии побывал в Думе Югры

Матти АнттоненЧрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в России Матти Анттонен, который в эти дни находится с официальным визитом в округе, побывал в Думе Югры и встретился там со спикером Василием Сондыковым.

Во встрече также приняли участие члены делегации из Финляндии, представители окружной Думы. Василий Сондыков рассказал гостям о работе Думы, о законах и программах, принятых в поддержку коренных малочисленных народов.

Говоря о давних исторических корнях между Югрой и Финляндией, спикер отметил, что мы принадлежим к одной языковой группе — финно-угорской, наши культуры близки друг другу. Югра и Финляндия имеет массу точек соприкосновения, это и сотрудничество в образовательной сфере: студенты из Югры проходят обучение в ВУЗах Финляндии, в округ приезжают ваши преподаватели читать лекции.

Финские строители в нашем регионе возвели немало зданий, к примеру, в Ханты-Мансийске – Центр искусств для одаренных детей Севера. Заводы по деревянному домостроению используют именно финские технологии и оборудование. Василий Сондыков выразил уверенность, что сотрудничество между Финляндией и Югрой год от года будет только крепнуть.

Господин Посол согласился, что отношения между двумя странами давние и крепкие, в частности, лесной сектор экономики – один из главных в отношениях двух стран. И в этой части есть хорошие возможности для развития. Ну и конечно, не стоит забывать о туризме. Только за прошлый год Посольство Финляндии выдало 750 тысяч виз российским гражданам.

Как сообщает пресс-служба Думы округа, на встрече также обсуждались темы законотворчества, промышленной политики, экологии в нефтедобывающей отрасли, ходом муниципальной реформы в Югре.

Источник: HMCity.RU

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.