Медведев предложил в губернаторы Свердловской области Мишарина

Александр МишаринПрезидент России Дмитрий Медведев внес кандидатуру директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Александра Мишарина для наделения его полномочиями губернатора Свердловской области. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Процедура наделения кандидата полномочиями может состоятся уже на этой неделе.

Ранее единороссы представили президенту три кандидатуры на пост губернатора региона: Александра Мишарина, действующего губернатора, 72-летнего Эдуарда Росселя и председателя областного правительства Виктора Кокшарова.

Процедура назначения свердловского губернатора оказалась затянутой – по закону срок внесения истекал 7 ноября. Начиная с понедельника элита области пребывала в состоянии огромного возбуждения, депутаты обращались в Кремль с просьбой «поскорей внести кандидата», в некоторых властях учреждениях был отменен обед – никто не хотел пропустить известия о назначении.

Нужно отметить, что Мишарин – первый губернатор, назначенный в соответствии с новыми нормами в законодательстве, которые предусматривают, что кандидатуры на пост глав субъектов федерации вносит партия, победившая на выборах в региональный парламент.

В настоящее время «Единая Россия» уже внесла предложения президенту по главам республик Коми, Марий Эл, Алтай, Волгоградской области и Приморского края. Решений по этим регионам пока нет.

На пост главы Республики Алтай единороссы внесли кандидатуры спикера Госсобрания, лидера регионального отделения «Единой России» Ивана Белекова, ныне действующего главы Александра Бердникова и руководителя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрея Юрина, пишет сайт «Новости Горного Алтая».

Напомним, что в Свердловской области в течение нескольких столетий проживают и марийцы, о существовании их поселений впервые упоминают источники, относящиеся к началу ХVII в.

Положение марийцев области за последние годы постоянно ухудшалось. Сокращается численность марийцев: если по данным переписи 1989 года там проживало 31 297 марийцев, то 2002 году осталось только 27 863. Падает процент владеющих родным марийским языком. Во многих школах, где обучается дети мари, марийский язык не преподается.

У марийских библиотек нет денег на выписку газет и журналов, приобретение книг на марийском языке. Марийцы Свердловской области не имеют возможности слушать радио на марийском языке, смотреть Марийское ТВ.

MariUver

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.