Политолог: Современная Россия напоминает царскую

Федор КрашенинниковЕсли все снова рухнет, как это было в 1917 году, уцелевшие поклонники Путина спустя десятилетия будут пропагандировать информацию о том, как святую и со всех сторон совершенную Путинскую Русь с чудесными спецслужбами и непобедимой армией уничтожили иностранцы и их наймиты, уверен политолог, консультант по PR, автор нашумевшего романа-антиутопии «После России» Федор Крашенинников.

«Все ли было хорошо в стране, которую смогли развалить и захватить в ней власть иностранные агенты? Собственно, это главный вопрос, на который почему-то не дается ответ», — пишет Крашенинников о событиях 1917 года.

«Давайте рассуждать логично», -продолжает он, — «сколько бы не вваливали в революцию денег еврейские банкиры и иностранные разведки, ресурсов Российской Империи явно было больше. И куда все это делось? Значит, плохо работали. Значит, много воровали. Значит, грош цена всем этим спецслужбам, которые не смогли обезвредить вовремя горстку (а их, на самом деле, была лишь горстка) революционеров», — продолжает он.

«С другой стороны, Ленин с Троцким, честно говоря, не производят все-таки впечатления людей, которые работали только за деньги. По логике сторонников теории заговора, Троцкий должен был бы покинуть СССР и тихонечко жить на свои шпионские гонорары всю долгую оставшуюся жизнь, посмеиваясь над коммунистами и посылая Сталину шампанское в подарок к революционными праздниками. Зачем же он до последнего своего дня боролся за мировую революцию? Фактически, человек ради своих идей превратил всю свою жизнь в борьбу, постоянно рисковал своей жизнью и жизнью своих близких, в итоге в этой борьбе и погиб», — считает он.

«Короче говоря, схема, в которой нанятые за грязные деньги негодяи разваливают святую и прекрасную Россию, может устроить только человека, напрочь лишенного логики и критического мышления», — аргументирует Крашенинников.

«Мне же ситуация видится проще и печальнее: царская Россия в политическом смысле напоминает нынешнюю Россию. Легальных способов для политической борьбы не было, поэтому антиправительственные элементы (умеренные и неумеренные либералы, политические радикалы, ущемленные нацменьшинства) были вытеснены в подполье, где все они спелись – часто вопреки собственному желанию, но по необходимости. Денег не хватало, деньги брали все у всех, потому что цель была вполне очевидная: свалить режим. Поэтому и с друзьями не щепетильничали — враг моего врага мой друг. Отсюда связи с иностранными разведками и т.д. Конечно, в моральном смысле это не украшает тогдашнюю русскую оппозицию, но в смысле тактики вполне оправдано – ведь их оппоненты щедро финансировались из госбюджета и вообще всячески пользовались «административным ресурсом».

И в любой революции виноваты не столько революционеры, сколько охранители, которые довели ситуацию в стране до такого состояния, когда даже горстка людей способна захватить власть и все разрушить.

Так что если все снова рухнет, уцелевшие поклонники Путина спустя десятилетия будут писать книги и снимать фильмы о том, как святую, прекрасную и со всех сторон совершенную Путинскую Русь с чудесными спецслужбами и непобедимой армией уничтожили иностранцы и их наймиты», — пишет политолог.

Источник: novosti.err.ee

6 комментариев

Filed under Новости

6 responses to “Политолог: Современная Россия напоминает царскую

  1. Мелко копаешь. Россия это полный аналог монголо-татарской империи времен оккупации, это уже в генетике

  2. хулкан

    В 1917г. РФ была отсталой аграрной страной кормила запад хлебом, с нищим народом и буржуями-беспредельщиками, в 2009г. РФ отсталая страна нефтегазовый придаток запада опять с нищим народом и с еще более жестокими буржуями-беспредельщиками…
    Остается ждать вступления РФ в войну и тогда кырдык «империи»…

  3. Mavr

    Крашенниников — профессиональный провокатор от спецслужб.

    В его книженке «После России» специально описаны национальные государства нерусских, где русским места нет. Так службисты борятся с национальными автономиями: показывают, что их надо уничтожать, иначе они отделятся и будут убивать русских.

    А эстонцы наивные дураки, что берут интервью у такого подонка.

  4. Ильсияр Хасанова

    Поможем майору Дымовскому!
    Последние несколько дней вся страна с напряжением следит за судьбой майора милиции из Новороссийска Алексея Дымовского. Милиционер не побоялся заявить публично о том, что волнует многих его коллег. В специальном видеообращении к премьеру он рассказал про тяготы милицейской службы, тупое начальство, коррупцию и фабрикацию уголовных дел.
    Редакция портала «Наша Рязань» обращается к бывшим и действующим сотрудникам рязанской милиции. Давайте поможем майору Дымовскому в борьбе с коррупцией!
    Если вы готовы также, как и Дымовский, вскрыть проблемы милиции, напишите нам на электронный адрес: info@nasharyazan.ru
    …………………………………………………………………………………………………………………………………………..
    Новороссийский майор милиции Алексей Дымовский, выступивший с видеообращением к премьер-министру Владимиру Путину,
    встретился с журналистами в Москве. Как передает Газета.Ру, на пресс-конференции Дымовский назвал имя человека, в отношении которого его заставляли незаконно завести уголовное дело. По словам майора, это сын подполковника милиции Новороссийска по фамилии Слышик. С отцом этого молодого человека у начальника Дымовского был конфликт.
    Дословно :
    Алексей Дымовский
    майор милиции
    Пока хочу обратиться к офицерам — пишите на мой номер свои жалобы. Мне уже с Якутии написали, мол, держись, мы с тобой, нас 400 тысяч. К Владимиру Путину у меня много вопросов. Есть такие казусы в нашей системе, что это все секретно. Только Путину и расскажу. Еще я собираюсь обратиться к президенту нашей страны Дмитрию Медведеву. У меня есть предложения по изменению структуры МВД.
    Также Дымовский рассказал о способе, при помощи которого ему удалось сделать 150 часов аудиозаписей, уличающих сотрудников новороссийской милиции в коррупции. По его словам, начиная с апреля этого года, он всякий раз перед выходом на службу вешал себе на шею миниатюрный диктофон, который включал непосредственно перед приходом на работу.
    Майор также рассказал о том, что его действия по разоблачению коррупции в рядах МВД поддерживают милиционеры по всей стране. По его словам, он получил слова поддержки от сотрудников органов внутренних дел Якутии. На встречу Дымовского с журналистами пришли и сотрудники ОВД «Митино», недавно объявившие голодовку в связи с незаконным, как они настаивают, заведении на них уголовных дел. Митинские милиционеры также выразили поддержку действиям своего новороссийского коллеги
    На пресс-конференции Дымовский заявил, что у него нет связей с иностранцами, передает Интерфакс. «С иностранцами я встречался в жизни два раза: в Амурской области — на китайском рынке, и пять лет меня бабушка возила в Днепропетровск и Алма-Ату. Больше я с иностранцами отношений не имел», — сказал милиционер. Рафис Кашапов.

  5. Этот Алексей Дымовский выглядит каким-то наивным дурачком. Пошел заяц у волков правду искать

  6. Фагим Валиев

    ЯЗЫК ВРАЖДЫ И НЕНАВИСТИ

    Исламофоб Роман Силантьев, нагнетая напряженность вокруг российских мусульман и их организаций постоянно распространяя ложь и дезинформацию, говорит: «Я видел «ваххабитские» очаги на Сахалине, в Башкирии и Оренбуржье, в городах Ямало-Ненецкого округа, в Санкт-Петербурге, Томске, Омске, Чите и Петропавловске-Камчатском. Во Владивостоке ваххабиты объявили джихад местной мэрии, а в Вологде годом позднее стали составлять «черные списки» неугодных чиновников. В Мордовии и Пензенской области появились целые «ваххабитские» села, а в Олонецком районе Карелии они попытались обложить данью православные приходы».

    Если учесть, что термин «ваххабит» в современном искаженном понятии российской действительности равен по смыслу «террористу», то легко можно понять цели этого человека, кои он преследует по отношению к исламу и мусульманам России.

    НО НЕ ТОЛЬКО ЭТО!

    Роман Силантьев, снискавший в среде многих мусульман славу агрессивного российского исламофоба, в программе Русской Службы Новостей (РСН) в очередной раз выступил с резкими нападками в адрес мусульман России. Уже на этот раз он поставил под сомнение их права на строительство мечетей и минаретов, как он высказался, «в русских городах», позволяя себе единолично подразделять многонациональные российские города на татарские (видимо басурманские) и русские.
    В своей речи в программе РСН от 1 декабря Р. Силантьев заявил, что большие мечети в России, в своем большинстве, принадлежат «ваххабитам-террористам», которые с ненавистью относятся к окружающим их гражданам и, которых Рамзан Кадыров отстреливает в горах Чечни.
    Он с большим воодушевлением поддержал результаты референдума в Швейцарии, организованного по инициативе праворадикальной националистической партии страны, призванного запретить гражданам страны мусульманам строительство мечетей с минаретами.
    «Швейцарцы поняли, что речь идет не об удовлетворении религиозных потребностей мусульман, а о попытке их агрессивной экспансии, и решили положить этому конец», заявил Силантьев по результатам проведенного опроса.
    Таким образом, по его мнению, мусульмане не достойны, иметь типовые полноценные мечети, а имеют право лишь на молельные дома, типа молельных домов гонимых ветвей православия или небольшие приспособленные помещения. Солидаризируясь со швейцарскими крайними националистами в вопросе запрета на строительства мечетей и минаретов, Роман Силантьев заявляет, что мусульмане России могли бы помолиться, где ни — будь у себя дома или в приспособленных помещениях, а мечети им вообще то — ни к чему.
    «Наличие или отсутствие минарета никак не влияет на возможность мусульман молиться. Раньше с минарета призывали на молитву, а сейчас практически у них у всех есть часы, мобильные телефоны, будильники. Пусть они время своих молитв определяют по часам. Минарет как таковой сегодня свою функцию утратил, поэтому навязчивое желание строить минареты нас настораживает», — цинично заявляет он.
    Строительство мечетей (молельных домов) в местах компактного проживания мусульман он еще допускает, правда без минаретов. Он считает, что минареты — это не традиция и не элемент мусульманской архитектуры, сложившейся в течение многих веков, как купола и колокольни христианских храмов, а «признак агрессивной экспансии мусульман».
    «Помпезные мечети, с минаретами, позиционируются не как места для молитвы, а как вызывающие символы присутствия, — изрыгает из своей внутренности Роман Силантьев.
    Подтверждая свое неприятие практики строительства мечетей мусульманами России, он, в качестве примера, на что могут максимум рассчитывать мусульмане, говорит: «Например, когда в Москве строили мечеть на Поклонной горе или в Отрадном, это не вызывало отрицательной реакции, поскольку эти мечети были небольшими. Но когда пытались строить мечеть около проспекта Мира с 80-метровыми минаретами, это вызывает резко отрицательную реакцию», — откровенничает Силантьев. «Из этого можно сделать вывод, что мечеть мечети рознь и минарет минарету рознь», — подытоживает он свою мысль.
    «Зачастую, к сожалению, мечети, особенно большие, становятся не храмами в полном понимании этого слова, а некими символами агрессивного присутствия: целый ряд экстремистских мусульманских организаций и фондов специально выделяют деньги на строительство подобного рода знаков своего экстремистского присутствия», — считает Р.Силантьев. «И многие люди начинают понимать, что большая мечеть с минаретами — это не столько храм, сколько символ агрессивной экспансии недружественным религиям», — вторит он самым оголтелым шовинистам, выступающим с лозунгом «Россия только для русских».
    Также не новы его высказывания типа, любое строительство мечети в русских православных городах должны быть согласованы с местным русским населением, поскольку может сильно изменить облик этого города.
    Только вот мусульманам не ясно кто или что дает ему право пытаться реализовать принцип апартеида в стране, которая возникла как государство на национальных территориях, как русского, так и нерусского народов, населяющих обширные территории 1\6 части суши.

    СЛОВО ИСЛАМА — исламское информационное издание
    http://muslims-org.blogspot.com/

Добавить комментарий