Финская делегация знакомится с жизью коренных малочисленных народов Севера

НижневартовскСегодня в Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа находится делегация Финляндии во главе с с чрезвычайным и полномочным послом республики в России Матти Анттоненом. В администрации города состоялся обмен мнениями с представителями власти и бизнеса.

Открывая совещание исполняющий обязанности главы города Иван Гульянц сообщил, что базовой отраслью для Нижневартовска является нефтедобыча и газопереработка. Он также отметил, что муниципалитет живет довольно хорошо в финансовом плане, однако мировой экономический кризис сказался на нефтяном городе. Пришлось сокращать расходы.

В текущем году предприятиями Нижневартовска добыто 29 млн. т нефти, отметил Иван Гульянц. Каждая 12-я тонна углеводородного сырья, добытая в России, приходится на Самотлорское месторождение. Он также подчеркнул, что во все уровне бюджетов из Нижневартовска уходит порядка 4 млрд. евро налоговых платежей.

Чрезвычайный и полномочный посл республики Финляндия в России Матти Анттонен в свою очередь отметил, что их интересует в ХМАО жизнь коренных малочисленных народов, которые входят в финно-угорскую группу, как и финны. Их также интересует сотрудничество с предприятиями Нижневартовска. В частности, делегация посетит сегодня СибурТюменьГаз, где будет идти речь о поставках оборудования.

Напомним, что в составе делегации — Ану Коскела, атташе Посольства Финляндии в РФ, Теуво Лааксонен, вице-президент компании «Metso Automation» по России и странам СНГ и Сергей Купцов, заместитель генерального директора «Metso Automation».

Источник: АНИ «Самотлор-экспресс»

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.