Президент МАФУН: Попытки разобщить финно-угорскую молодежь обречены на провал

Алексей ЦыкаревВсе попытки разобщить финно-угорскую молодежь обречены на провал. С таким заявлением выступил президент Молодежной ассоциации финно-угорских народов Алексей Цыкарев в своем обращении к членам финно-угорского движения по итогам прошедшего на днях учредительного собрания МАФУН РФ, созданной по инициативе Ассоциации финно-угорских народов Российской Федерации как молодежное крыло АФУН РФ.

Напомним, создание организации с использованием уже существующего бренда МАФУН активно критиковалось представителями финно-угорского молодежного движения.

«Мы не считаем, что данное решение АФУН РФ позитивно отразится на интеграционных процессах в молодежной финно-угорской среде и прибавит авторитет молодежному движению в целом. Однако признаем за АФУН РФ законное право на учреждение других организаций,- говорится в обращении.- МАФУН всегда поддерживал появление новых финно-угорских организаций. При этом мы исходим из принципов открытости, равноправия, соблюдения законодательства, интересов молодежи и уважении друг к другу. Мы искренне надеемся, что в основе создания новой общественной структуры также лежит искренняя тяга к объединению именно в данном формате».

МАФУН создавалась 20 лет назад по желанию представителей творческой финно-угорской молодёжи. Множество культурных инициатив и межрегиональных проектов позволили привлечь к деятельности коллег из Финляндии, Венгрии и Эстонии. Международный характер работы, формирование прямых горизонтальных связей между регионами, развитие культурной, общественной дипломатии и межличностных связей ученых, деятелей искусства, сотрудников общественных организаций с самого начала были в приоритетах МАФУН.

Международное сообщество посредством Всемирных конгрессов финно-угорских народов и российская молодежь признают МАФУН как общественную силу с двадцатилетним опытом работы на благо финно-угорской молодежи. По мнению членов правления МАФУН, новая организация не несет угрозы для устоявшихся традиций, деятельности ассоциации.

На учредительной конференции МАФУН РФ побывала делегация международной МАФУН. «В ходе переговоров мы призывали коллег не использовать наименование МАФУН во избежание путаницы и соблюдения корректности по отношению друг к другу. Сожалеем, что коллеги не прислушались к нашему мнению. Тем не менее, мы считаем бесперспективным нагнетать обстановку вокруг создания новой организации. Выражаем уверенность, что все попытки разобщить финно-угорскую молодежь обречены на провал. МАФУН РФ еще предстоит заявить о себе как о новой общественной силе, выстраивать отношения с существующими организациями. Наиболее принципиальным мы считаем вопрос содержания работы. МАФУН готов к конструктивному сотрудничеству и диалогу. Допускаем, что на предстоящем X Конгрессе МАФУН в Саранске новая общественная организация может вступить в наши ряды. Это было бы важно для интеграции финно-угорской молодежи. Желаем МАФУН РФ и ее председателю Татьяне Ишматовой успехов в работе»,- говорится в тексте обращения.

Источник: ИА Комиинформ

11 комментариев

Filed under Новости

11 responses to “Президент МАФУН: Попытки разобщить финно-угорскую молодежь обречены на провал

  1. Финноугр

    Вот что пишет INFO-RM:
    http://info-rm.com/2009/11/05/delegacija-iz-mordovii-prinjala.html
    В рамках мероприятия состоялась учредительная конференция общероссийского молодежного общественного движения «Молодежная ассоциация финно-угорских народов России». На конференции был принят устав МАФУНа.

    Эта ассоциация неофициально существовала около 20 лет. Теперь же у МАФУН есть и учредительный документ, и свой председатель, на должность которого избрана заместитель министра национальной политики Республики Удмуртия, вице-президент всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш» Татьяна Ишматова.

    Они уже заменили МАФУН… Также ИА Сус@нин в своей короткой новости назвал Ишматову «президентом МАФУН».

  2. Hanhi

    И сайт именем сусанина и удмуртские общественные «лидеры» оказались в роли сусанина. Не завели бы они в тупик до Будапешта.

  3. Петан

    Цикарев пытается блюсти этикет и следовать духу политкорректности, как истинный «европеец». Но он столкнулся с «азиатами». Старый МАФУН проиграет, он уже плетется по следу событий. Он уступает стратегическую позицию — бренд!

  4. vasilek

    не знаю, но ведь у него тоже большого выбора нет. Человеку подниматься надо, давайте все вместе просто поддержим его. Для меня, например, это дело чести.

  5. Финноугр

    А вот что пишет Башиинформ:

    http://bashinform.ru/news/223257/

    Совершенно неожиданно в начале ноября новоизбранное руководство Ассоциации финно-угорских народов РФ в лице председателя исполкома АФУН РФ, министра культуры Мордовии Петра Тултаева объявило о созыве учредительного собрания Молодежной ассоциации финно-угорских народов Российской Федерации (МАФУН РФ), «целью которой является интеграция финно-угорской молодежи регионов РФ».

    Как сообщили в Ассоциации финно-угорских народов Башкортостана, о проведении учредительного собрания МАФУН РФ им ничего не было известно. Заметим, что в Башкортостане проживает более 154 тысяч граждан финно-угорских национальностей – в четыре с лишним раза больше, чем в обеих столицах, вместе взятых.

  6. Hanhi

    Извините финно-угры Башкортостана. Не только у вас, но даже в таком супер-финно-угорском регионе как Республика Коми, по всей видимости, не ведали об этом. Иначе в республике, откуда был только вчершний президент МАФУН, т.е. президет Рассыхаев (с авгста 2009 г — экс) выступил с обращением в самый последний момент. Значит, он узнал об этом перед самым фактом… Вопрос — зачем такой супер секретность со стороны организаторов.
    Значит, за что-то было, надо было что-то скрывать. Точно, это москвичи научились у марийцев. В Марий Эл такое происходит очень часто, как со стороны власть имущих (министров), соответственно и со стороны оппозиции (им посто-напросто приходится действовать подпольно и чтобы их не предали бы «казачки»).
    Не зря в Саранске во время конгресса АФУН в сентябре 2009 г. марийцы хвалились: сегодня (т.е. все действия, протколы) проходят по марийскому сценарию. Разница была только в одном — во время конгерсса в Саранске заманили, посадили в каталажку и выпустили только после завершения конгресса Инязора эрзьян — Григория Мусалева.
    Ведь уж не раз писали, что никто не против новой финно-угорской организации но большинство против кражи интеллектуальной собственности (к сожалению, никто не писал, что российский МАФУН должен понести вплоть до головной ответсвенности за заведомо…), т.е. бренда МАФУН.
    Октябрьские выборы в Марий Эл показали, что чиновнки, получающие несколько лет очень даже приличную зарплату, пойдут на все — на обман, переступление закона как от трусости, так и ввиду прямой зависимости.
    Так и молодые финно-угрские чновники поступили, создавая МАФУН российский: или ты послушаешь команду «старших», или тебе прекроют карьерный рост… Конечно, молодые чинвнички выбрали последнее, т.к. у них нет никаких идейных подоснов, они пришли в финно-угорские движения на «четырех ветрах» — ниоткуда. Вот и всё, что тут ещё сюсюкать.

  7. Мокша

    «…Или ты подписываешь документ с уставом МАФУН РФ или мы найдём других людей, которые подпишут его, но уже без вас … Был приказ АФУН о создании молодёжного крыла МАФУН РФ, название не обсуждается, потому что так решила назвать зарегестрированная организация АФУН РФ, главное подкорректировать устав, который слили с устава АФУН и постваить подпись от региона или мы найдём других людей, которые подпишут этот документ… »

    Это называется пригласили самых активных финно-угров от региона.

    Приказ АФУН о создании молодёжной организации был от 23 октября 2009 г., а к 3 ноября 2009г. уже были созданы и уже существовали филиалы МАФУН РФ, на собрании 4 ноября обсуждался вопрос о создании головного центра МАФУН РФ, который объединял бы регионы. Почему такая скорость в принятии решений ? На благо чего будет работать данная организация ? Кто будет стоять у руководства МАФУН РФ ?

  8. tam

    кто стоит у руководства мафун рф известно — это журавский и смирнова. президент этой организации — ишматова татьяна.

  9. evika

    какая дурная комедия! или даже дешёвый хоррор: финно-угры убивают друг друга собствнными руками… сценаристы, видимо, профессионалы… и это не комплимент… если ты профессионал-убийца, это не значит, что ты делаешь замечательное дело…

  10. Hanhi

    И очень жаль, что вэтом замешаны марийцы!
    Марий-влак! Где ваша былая чесь и слава? Продали? Хотя это касается больше продажных и близоруких чиновников.
    Призывать к совести поздно.
    Есть сила — писать про них открытую, правДИВУЮ информцию и оставить для итории, для потмков. Чтобы сыны читали и говорили: «Эх, родители! Эх слабаки!». Этого уж, точно не вырубить топором. Вот Яналов как старался угождать, а сегодня остался один со своими проблемами. Это не злорадство, это закон жизни: согрешил — суьба догонит. У мари народа грехи не отпускаются, даже в церкви.

  11. tymai

    а мы молодцы! ЛЕХА уже у нас! а как его обхаживают челы с Минкульт это прям китайская церемония!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.