Первые экзампляры энциклопедии Марий Эл дошли до Йошкар-Олы

Первые экзампляры энциклопедии Марий Эл дошли до Йошкар-ОлыВо вторник московским поездом в Йошкар-Олу были доставлены первые экземпляры “Энциклопедии Республики Марий Эл”, выполненные столичными полиграфистами.

Книги, еще пахнущие свежей типографской краской, первыми пролистали ученые Марийского научно-исследовательского института имени Валериана Васильева, готовившие к печати это уникальное издание.

Отпечатанные на довольно плотной, офсетной бумаге статьи, иллюстрации — это систематизированный свод сведений о республике, которые будут интересны не только специалистам.

Твердый переплет, обложка темно-вишневого цвета с тиснением элементов национального орнамента подчеркивают серьезность и специфику издания. В энциклопедии свыше трех тысяч словарных статей, 1200 фотографий, схем, таблиц, карт.

Геннадий ЕмельЯнов,
Йошкар-Ола

Источник: Марийская правда

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “Первые экзампляры энциклопедии Марий Эл дошли до Йошкар-Олы

  1. избиратель

    Боюсь ,что там все в духе КАЗИМОВА .Казимов всем известно, сегодня там ,где ему выгодно, вообщем как все придворные историки

  2. Tsikma

    Шäлä! В РМЭ говорят много о дружбе и равноправии народов, но я, например, даже в выпуске данной энциклопедии вижу факт дискриминации марийского народа. И этот факт настолько ярко выражен, что у ее издателей против этого нет никаких аргументов. Сколько можно говорить пустые высокопарные фразы и в то же время на практике игнорироровать законы о языках Республики МЭ и РФ? Где тут политкорректность и кто должен отвечать за нарушение законов?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.