Заммэра Йошкар-Олы подозревается в мошенничестве с жильем

Заммэра Йошкар-Олы подозревается в мошенничестве с жильем Следственные органы подозревают заммэра Йошкар-Олы, руководителя и замглавы городского эксплуатационного предприятия в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. Подозреваемые распродавали гражданам жилье в общежитиях. На «схеме» они заработали почти 5 млн рублей.

Следственные органы завершили предварительное следствие по уголовному делу о мошенничестве с жильем, возбужденному в отношении ряда должностных лиц административных органов Йошкар-Олы, говорится в сообщении пресс-службы следственного управления при МВД по Республике Марий Эл. Фигуранты дела подозреваются в том, что продавали доверчивым гражданам комнаты в общежитии, хотя не имели на это права.

Директор муниципального предприятия «Ремонт и эксплуатация общежитий и нежилого фонда» «с целью хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием создал устойчивую организованную преступную группу». Среди его сообщников оказался непосредственный начальник, замглавы городской администрации. Поиском потенциальных жертв, которые хотели бы приобрести жилплощадь в общежитиях, занимался технолог кооператива.

Все они обвиняются по ч. 4 ст. 159 (мошенничество), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 290 (получение взятки) УК России.

Дорогие услуги

Должностные лица пользовались имеющейся у них информацией о пустующих помещениях в городских общежитиях, которые выставляли на продажу. Однако закон запрещает отчуждать специализированные жилые помещения.

«Необдуманно рискнув приобрести данные комнаты и помещения, граждане затем запоздало понимали, что стали жертвами аферы и не смогут стать собственниками данных объектов недвижимости», — отмечается в сообщении следственного ведомства.

С покупателями при этом заключались договоры специализированного найма. Продавцы уверяли, что в дальнейшем покупатели якобы смогут приватизировать приобретенные комнаты и другие помещения. Фактически же покупатели платили крупные суммы только за регистрацию в комнатах в общежитиях. Потерпевшими признаны восемь человек, которым причинен материальный ущерб на общую сумму в 4,95 млн рублей.

Олег Зегонов

Источник: Infox.ru

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “Заммэра Йошкар-Олы подозревается в мошенничестве с жильем

  1. tymai

    А сколько этх деятелей во главе с мэром спихнули на сторону магазинов и др. площадей горимущества!!!!!!!!!!!!!!!11

  2. Чоткар-патыр

    Так это же Колотыгин!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.