Йошкар-Ола отмечает праздники

Праздничная Йошкар-ОлаПервая неделя ноября по традиции проходит под знаком празднования Дня народного единства и Дня Республики Марий Эл.

Сегодня в Центральном парке культуры и отдыха имени ХХХ-летия ВЛКСМ праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства и 89-й годовщине образования Марий Эл, начнутся в 11 часов.

Как рассказали в администрации г. Йошкар-Олы, во Дворце культуры имени ХХХ-летия Победы 4 и 7 ноября в 14 часов будет работать клуб «Ветеран» и звучать духовой оркестр. А 6 ноября в 18 часов30 минут можно будет посмотреть концерт звезд марийской эстрады, 7 ноября гармонистов и частушечников здесь соберет городской фестиваль «Гармонь пайрем».

5 ноября в 18:30 Центр марийской культуры (ЦМК) приглашает на Большой концерт, посвященный Дню республики и 10-летию ЦМК. В концерте принимают участие звезды марийской эстрады, бард-клуб «Югорно», ансамбли «Чон оҥгыр» и «Гармонь», сообщает «Марий Эл ТВ».

Большую праздничную программу подготовил ДК им. В.И.Ленина. Сегодня в 11 часов состоится концерт «Ты и счастье мое, край мари, ты и жизнь, и заветная песня», а в 13 часов – вечер отдыха под духовой оркестр «Много миров, а праздник один». 5 ноября на вечер в кругу друзей в 19 часов приглашает клуб авторской песни «Четверг», 6 ноября в патриотическом клубе «Варяг» за круглым столом пройдет обсуждение темы «С историей не спорят, с историей живут».

«Песни Родины моей» прозвучат сегодня в 12 часов во Дворце культуры и техники им. М.И.Калинина.

Источники: news.vmariel.ru и Марий Эл ТВ

4 комментария

Filed under Новости

4 responses to “Йошкар-Ола отмечает праздники

  1. Hanhi

    Для марйцев Йошкар-Олы 4 нобря не столько День единения, сколько день траура. Был раньше на берегу Какшаги прекраный уголок — «Марий парк». Сколько поколений марийской молодежи плясали и пели по вечерам на это живописном уголке. Здесь рос памятный для мариской интллигнции парк. А теперь Кокшагу отгородили собором-непонятным и на месте Марий парк поставили уродливую кремлюшку и пытаются его назвать Кремлем, чуть ли не московским.
    Кому это нужно. Глумиться над памятью марийцев?
    Пришел в XVI некий каратель якбы построил город. Да не тут-то было. Жили здесь люди. Каратели никогда не лезут в пустыню, лезут в готовое.

    • Вачис

      Исторически бесспорно лишь одно: 4 ноября Русская православная церковь отмечает праздник Казанской иконы божьей матери. А вот откуда повелась эта традиция, какое отношение имеет она к освобождению Москвы и именам Минина и Пожарского — этот вопрос остается весьма неясным. Вернее, он сознательно запутан официальной романовской историографией по вполне определенным политическим и идеологическим причинам.
      Ответ на вопрос «Брали ли Минин и Пожарский московский Китай-город 22 октября 1612 года?» придется, к сожалению, дать отрицательный: «Нет, не брали — ни в тот, ни в какой-либо иной из окрестных дней». Китай-город был взят другой вооруженной силой и с целями, весьма отличными от целей Минина и Пожарского. В день, предлагаемый в качестве дня народного единства, никакого единства вокруг Москвы как раз и не наблюдалось. Но об этом в «приличном обществе» говорить не принято, ибо это может бросить неприглядную тень на историю происхождения романовской монархии.
      Источник:
      http://www.toyota-club.net/files/lib/z_st/04-10-20_pub_tush.htm

  2. Tsikma

    Шäлä!
    На счет Й-олинского Кремля, венецианского и флорентийского архитектурных 2изысков2. Как жаль, что такой молодой и энергичный политик как г-н Маркелов свое мировоззрение, эстетику и философию черпает из мрачных почтисредних веков. Если бы он за время своего президентства с уважением относился к марийцам, этот народ его бы на руках носил. А так, в нем сейчас находят сплошной негативизм. И конечно же, политику нужно смотреть вперед, но никак не назад, в какие-то средние века и времена колонизации.

  3. Tsikma

    Шäлä! Идä йäтлӹ!- Извините хотел сказать не черпает, а строит на принципах мировоззрения, эстетики и философии мрачных почти средних веков.

Добавить комментарий