Молодежь Коми соберется на «Этнококтейль»

Молодежь Коми соберется на "Этнококтейль"Порядка 50 участников из разных городов и районов Коми соберет первый Республиканский молодежный фестиваль «Койташ» («Этнококтейль»), который пройдет в Сыктывкаре 18 ноября.

Как сообщили «Комиинформу» в столичной мэрии, в мероприятии примут участие молодtжные музыкальные коллективы и отдельные исполнители из Сыктывкара, Емвы, Инты, Корткеросского, Усть-Куломского, Удорского, Ижемского районов, а также представитель коми землячества «Неватас» из Санкт-Петербурга. Возраст участников — от 14 до 30 лет.

В эти же дни, 17-18 ноября, в Коми будет проходить Международная конференция финно-угорских народов, в которой примут участие около 200 человек. Это представители финно-угорских стран (Эстония, Венгрия, Финляндия) и регионов России. Все участники конференции также станут гостями фестиваля.

«Этнококтейль» проводит Центр коми культуры Сыктывкара при поддержке Министерства национальной политики Коми. Мероприятие посвящено Году коми языка. Организационную помощь фестивалю оказали также Госсовет Коми, Межрегиональное общественное движение «Коми войтыр», Финно-угорский центр РФ.

Цели и задачи фестиваля — создание новых музыкальных произведений песенного жанра на коми языке и современное переложение коми народных песен, выявление талантливой молодежи Республики Коми, повышение профессионального уровня молодёжных музыкальных коллективов и исполнителей.

Источник: ИА «Комиинформ»

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий