Решение и рекомендации круглого стола «Финно-угорское движение России — 20 лет…»

РЕШЕНИЕ

FUСогласно Конституции носителем государственного суверенитета и источником власти на всей территории Российской Федерации является ее многонациональный народ, то есть все народы и граждане, проживающие в рамках границы РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА.

Единственный путь добровольного объединения народов в едином многонациональном государстве – это подлинно демократическое решение национального вопроса путем реализации права народа на этнокультурную самоидентификацию, которая дает личности устойчивое основание для динамического взаимодействия в современном обществе, связывает настоящее и прошлое, обеспечивает историческую преемственность, служит исходной системой ориентации в мире.

Граждане страны должны участвовать в возрождении и национально-культурном развитии народов через обретение защиты и реализации их гражданских, политических, социально-экономических, юридических и культурных прав и свобод. Эти меры укрепят конституционные основы РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА на основе принципов федерализма, дружбы и единства народов можно добиться обеспечения политических, социально-экономических, национально-культурных прав народов России, каждого ее гражданина, раскрытия их потенциала в деле цивилизованного развития страны. Сейчас очень важно объединить все силы общества, считающие принципы свободы, равенства и прав человека с общенациональными ценностями, которые реализуются не столько через принятие законов, сколько их уважением и неукоснительным исполнением.

На рубеже 80-х-90-х годов прошлого столетия на фоне активизации социально-политических процессов в СССР и роста самосознания народов начался процесс формирования общественно-политических движений финно-угорских народов Советского Союза. Логическим завершением этого начального этапа становления финно-угорского движения стало проведение в Ижевске в мае 1992 года Первого учредительного съезда Ассоциации финно-угорских народов России и Первого всемирного конгресса финно-угорских народов в декабре 1992 года в Сыктывкаре.

В последующие два десятилетия движение финно-угорских народов получило дальнейшее развитие: окрепли национальные движения в субъектах РФ, совершён прорыв на международный уровень, получено признание европейского сообщества и ООН. За эти годы состоялось пять всемирных конгрессов и четыре всероссийских съезда финно-угорских народов. Действуют международные и всероссийские молодёжные организации, научные, творческие союзы и объединения. В Российской Федерации стало уделяться больше внимания проблемам межнациональных отношений; определённое развитие получило федеральное и региональное законодательство в сфере межнациональных отношений, принята Концепция национальной политики России. Финно-угорские народы получили возможность лучше знать свою историю, культуру, язык. Шире стали научные, культурные контакты. Получили развитие СМИ на языках финно-угров.

В то же время результаты двадцатилетнего развития показывают, что либеральные реформы отрицательно сказались на социальном самочувствии финно-угров России. Продолжается ассимиляция, раскрестьянивание, ухудшается демографическая ситуация, процветает коррупция и административный произвол. Декларированный руководством России курс на строительство гражданского общества не обозначил внятно роль национальных движений в его строительстве, хотя этнический комфорт – одно из непременных условий формирования и существования гражданского общества.

В России отсутствует механизм постоянного взаимодействия органов законодательной и исполнительной власти финно-угорских субъектов Федерации, нет регулярных встреч и консультаций их руководителей по исполнению решений съездов и конгрессов, согласованных действий федеральных органов в субъектах. Роль Минрегионразвития России в решении этих проблем весьма невелика. Решения съездов народов не имеют юридической силы для правительства России и её субъектов. Одной из важнейших причин «слабой» национальной политики является откровенное нежелание Российской Федерации признать народы России субъектом права и присоединиться к Декларации прав коренных народов мира.

По–прежнему крайне незначительна доля представителей финно-угорских народов в органах исполнительной власти России, её федеральных округах и субъектах Федерации, в руководстве административно–территориальных единиц — городов и районов.

В самих финно–угорских движениях произошла бюрократизация и формирование своеобразной «этнической номенклатуры», комплектуемой «сверху». Самостоятельная экономическая база финно–угорского движения как в целом по России, так и на уровне её субъектов и муниципальных образований по–прежнему отсутствует, и подавляющее большинство мероприятий проводится за счёт бюджетных средств различных уровней, имея в целом культурно–спортивную, демонстрационную направленность.

Охлаждение интереса руководства России и её регионов к полноценной национальной политике, переход на административные методы руководства в жёстких рамках «вертикали власти» привели к развитию массового равнодушия народных масс к этническим проблемам. Реальное влияние народов на ход социально-экономических процессов в местах их проживания резко уменьшилось, и не имеет перспектив роста.

Участники Круглого стола считают необходимым критически оценить результаты развития финно-угорских народов в течение последних двадцати лет, и рекомендуют принять комплекс мер по коррекции качественного аспекта государственной национальной политики, обратив особое внимание на её социально-экономические, демографические и правовые составляющие, используя ресурс традиционной культуры.

Наше многонациональное общество и его историческое прошлое – объективная реальность. Прошлое выступает в качестве духовного, культурного, социального и экономического наследия, оставленного предками. Оно заставляет считаться с собой, подтверждая очевидную истину, что существует потребность людей и общества опираться на его уроки и традиции. Как отдельный человек не может рационально существовать без памяти, так и не может быть народа без истории, выступающей как его собирательная память. Вот почему содержательная и интересная жизнь возможна лишь в том случае, если люди сохраняют в себе память, как о негативном, так и о позитивном прошлом – историческом этапе, пройденном ими, концентрирующем в себе опыт и мудрость народа, принципы его отношения с другими народами.

Опираясь на прошлое, наши народы устремлены в будущее!

РЕКОМЕНДАЦИИ КРУГЛОГО СТОЛА

Президенту и Правительству РФ

Установить Регламент исполнения Резолюций всемирных конгрессов и Всероссийских съездов финно–угорских народов в части, касающейся органов исполнительной власти Российской Федерации;

Активизировать работу по подписанию и ратификации Декларации прав коренных народов мира;

Учитывать при разработке федеральных планов и программ этнические особенности финно–угорских народов России;

При формировании кадрового корпуса высшего управленческого звена Российской Федерации и назначении руководителей финно–угорских субъектов учитывать этнический фактор;

Депутатам Государственной Думы Российской Федерации

Профильному комитету Госдумы ежегодно заслушивать информацию об исполнении Резолюций всемирных конгрессов и Всероссийских съездов финно–угорских народов в части, касающейся Российской Федерации.

Сформировать внефракционную депутатскую группу депутатов, которая могла бы согласованно изучать и лоббировать интересы финно-угорских народов России.

Добиться выделения в бюджете России отдельной строкой финансирования мероприятий, реализуемых в рамках Резолюций всемирных конгрессов и Всероссийских съездов финно–угорских народов

Органам исполнительной власти финно–угорских субъектов Российской Федерации, регионов компактного проживания финно–угорских народов

Установить Регламент исполнения Резолюций всемирных конгрессов и Всероссийских съездов финно–угорских народов в части, касающейся органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

Разработать механизм постоянных контактов руководителей органов государственной власти финно–угорских субъектов Российской Федерации с целью разработки мероприятий по координации их социально-экономической политики.

Депутатам законодательных собраний финно-угорских субъектов Российской Федерации, регионов компактного проживания финно-угорских народов

Профильным комитетам ежегодно заслушивать информацию об исполнении Резолюций всемирных конгрессов и Всероссийских съездов финно–угорских народов в части, касающейся соответствующих субъектов Российской Федерации.

Сформировать депутатские объединения для лоббирования интересов финно-угорских народов субъекта Федерации.

Добиваться выделения в бюджете субъекта отдельной строкой финансирования мероприятий, реализуемых в рамках Резолюций всемирных конгрессов, Всероссийских съездов финно–угорских народов, съездов финно–угорских титульных народов субъектов Российской Федерации.

Органам местного самоуправления

Признать очевидным тот факт, что проблемы межнациональных отношений не могут решаться только на уровне органов государственной власти, а законодательное невхождение органов местного самоуправления в систему органов государственной власти на практике не означает возможности их самоустранения от решения текущих вопросов, требующих немедленного оперативного вмешательства.

В городах и районах, где обстановка в сфере межэтнических отношений вызывает опасение, вести постоянный мониторинг, взаимодействуя с органами государственной власти, стремясь устранить причины назревающих конфликтов.

С целью усиления роли языков финно–угорских народов вводить практику составления документов на двух государственных языках.

Региональным отделениям политических партий в регионах традиционного проживания финно-угорских народов

Ввести практику заключения общественных договоров с общественными объединениями финно-угорских народов, обеспечивающими реализацию коллективных этнических прав финно-угорских народов и решений съездов финно-угорских народов.

Учитывать при составлении региональных программ деятельности партии и её фракции в Законодательных собраниях решений международных конгрессов и общероссийских съездов финно-угорских народов;

Принимать во внимание этнический фактор при реализации внутрипартийной кадровой политики и в деятельности фракций Законодательных собраний.

Ученому сообществу финно-угорских народов

Рассмотреть рекомендации Круглого стола и довести их до заинтересованных лиц и организаций с целью их продвижения. Шире использовать экспедиционные методы исследования ареала расселения финно-угорских народов.

Ассоциации финно-угорских народов России, органам исполнительной и законодательной власти Российской Федерации, органам исполнительной и законодательной власти регионов традиционного проживания финно-угорских народов, общественным объединениям финно-угорских народов:

Провести внеочередной съезд АФУН, посвящённый ХХ-летию финно-угорского движения России в столице Удмуртской Республики г. Ижевске в 2012 году;

Президиуму и Совету АФУН РФ сформировать Оргкомитет съезда и разработать план мероприятий.

ФИННО-УГОРСКИЕ НАРОДЫ НАРЯДУ С РУССКИМ И ДРУГИМИ НАРОДАМИ ЯВЛЯЮТСЯ ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩИМИ, И ВСЕ НАРОДЫ, ПРОЖИВАЮЩИЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА СУДЬБУ НАШЕЙ СТРАНЫ.

28.10.2009
г. Ижевск

Материалы предоставил
Леонид Гонин

4 комментария

Filed under Сообщения

4 responses to “Решение и рекомендации круглого стола «Финно-угорское движение России — 20 лет…»

  1. Ден

    Подписываюсь, все верно. Описыны все изъяны российской нац. политики. И если бы российская власть исправила их, как описано «Решение и рекомендации круглого стола «Финно-угорское движение России – 20 лет…»» я бы за такую страну грудью встал бы….эх мечты мечты

  2. Азиз Эзэддинов

    Подписываюсь, все верно. Описаны все изъяны российской нац. политики.

    Ой Деник, ошибаешься. Это далеко не изъяны, а осмысленная и последовательная политика сплошной манкуртизации и руссификации коренных народов империи. Изучай кремлелогию, постигни науку.

  3. Ден

    «осмысленная и последовательная политика»

    Вот это и есть самый главный изъян. А направление в политике всегда можно изменить.

  4. Петан

    Четко и правдиво. Это уже не АФУН. Молодцы, «рыцари Круглого стола»! А где можно ознакомиться с документами 4Сьезда Афун?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.