У жителей Марий Эл самые низкие доходы в ПФО

У жителей Марий Эл самые низкие доходы в ПФОВ августе 2009 года два региона Приволжского федерального округа (ПФО) вошли в число десять субъектов страны с минимальными денежными доходами населения: в Марий Эл доход на душу населения составил 9087 рублей, в Чувашии — 9640 рублей.

Наименьшие доходы в России — у жителей Ингушетии (5590,3 рубля), наибольшие — в Ненецком автономном округе (67369,9 рублей). Об этом говорится в докладе Минрегиона России о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах субъектов Российской Федерации в августе 2009 года, передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на документ.

Доходы населения отразились и на поступление НДФЛ. По стране лидером падения по данному показателю является Республика Алтай (в августе 2009 года в сравнении с августом 2008 года индекс составил 12%), далее следуют Чувашия (70%) и Татарстан (79%), также в мониторинге выделены Пермский край (82%) и Ульяновская область (83%).

При этом Башкортостан — на третьей позиции в стране по росту НДФЛ, здесь индекс составил 203%, а в целом по налоговым поступлениям индекс достиг 157%. Задолженность по заработной плате в Приволжском федеральном округе в августе более всего возросла в Мордовии , Ульяновской и Пензенской областях — на 42,8%, 25,3% и 24,2% соответственно.

По данным мониторинга, Чувашия уступает только двум регионам страны по просроченной задолженности по кредитам юридических и физических лиц: на 1 августа 2009 года по сравнению с началом года индекс составил 1084,3% и 198,7% соответственно. В числе лидеров роста по просроченной задолженности по кредитам юрлиц также Марий Эл (698,6%), Пензенская область (604,9%) и Пермский край (551,7%).

Источник: сайт КПРФ

15 комментариев

Filed under Новости

15 responses to “У жителей Марий Эл самые низкие доходы в ПФО

  1. Из Йошки

    Вот это реальное достижение Маркела и Едра в Марийке.

  2. Ден

    Красивые цифры, их по марийскому ТВ надо показывать.

  3. Опанас

    Да действительно красивые цифры, поскольку даже этот минимальный доход для большинства марийцев только снится. «Средний» ведь получается, когда складывают баснословные прибыли Маркелова, его приближенных, своих бизнесменов, зарплаты госчиновников (которые в ПФО одни из самых высоких) и копейки простого марийского труженика.

  4. хулкан

    богатеньких буржуев эта статистика явно не касается они как жили хорошо до кризиса наворовав так и живут жируя…

  5. Hanhi

    Марийцы — мудрые — как же вас оболванивали за весь 2009 год!
    Вам внушали, что вы такие богатые, оказывается, вас гипнотизировали, использовали подобные маркеловщине.
    Если хотите, верьте и дальше, если хотите пыхтеть… Пыхтите…
    Но зачем верить лгунам?
    Зачем унижать себя?
    Ош Поро Юмо не простит.
    И в первую очередь того, кто занимается эксплуатацией.

  6. Петан

    Самые богатые будут богатеть, а бедные нищать. Все, приехали, крышка мышеловки захлопнулась, перспектив никаких.

  7. ПУСО ПУЙ

    работать попробуйте, а не пыхтеть в интернете

  8. Опанас

    Видишь ли, ПУСО ПУЙ, большинство марийцев вкалывает намного больше тебя. В отличие от вас, всяких панченок и всей промаркеловской своры, в нас есть, чуждые для вас понятия, как совесть, честь, добропорядочность, справедливость. Мы не будем зарабатывать на чужом горе, обливать грязью и давить честных, порядочных людей даже за очень большие деньги. Маркелов ваш не вечен. Ваши дети останутся в том беспределе, то что вы строите, сегодня вы герои, богатые, а завтра вас будут иметь так же как вы сейчас своих оппонентов. Может все таки стоит строить нормальное демократическое, правовое государство? Хватит жить по понятиям!

  9. Opanas

    Откуда же быть богатым простолюдину в Марий Эл, если республика дотационая? Без поддержки федерального центра республика банкрот в прямом смысле этого слова. Для инвестиций регион не привлекательный, да и куда инвестировать? 😦

  10. Опанас

    При нормальном руководстве и простолюдин жил бы богато в Марий Эл и инвестиции были бы. А при таких последних психопатах как Кислицин и Маркелов, разумеется, никто в экономику Марий Эл не будет вкладывать. Они грабили республику, последний продолжает. Слушай смени никнейм я давно здесь Опанас, пусть даже кириллицей.

  11. sergun

    Кто то имеет право на ненависть.
    Кто то — на все остальное

  12. Чоткар-патыр

    ОК. Сменил. 😀

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.