Президент Марий Эл объяснил, почему Зюганов над ним «куражится»

Президент Марий Эл объяснил, почему Зюганов над ним «куражится»Глава республики Марий Эл Леонид Маркелов ответил на заявления Геннадия Зюганова: напомним, лидер КПРФ после выборов 11 октября призвал отправить в отставку Маркелова за то, что он «вывел республику из правового поля». По словам президента Марий Эл, председатель компартии «куражится» над ним, т.к. против большого региона выступить не может «в силу своей слабости».

Президент Марий Эл Леонид Маркелов в интервью газете «Марийская правда» прокомментировал итоги прошедших в республике выборов, назвав их «непростыми». «Почти 20% голосов за КПРФ – этого я не понимаю. Я бы еще понял, что так могли проголосовать люди, которые ходят по глине, в деревне, но они как раз поддержали «Единую Россию». А те, кто ходит по брусчатке, проголосовали против», – удивлен Леонид Маркелов.

Пытаясь объяснить причины протестного голосования, президент Марий Эл выдвинул парадоксальную версию, оговорившись, правда, что он «пошутил»: «В Сомбатхее отремонтировали лифтовое хозяйство. Десятки новых лифтов поставили, серьезные средства вложили. Раньше пенсионеры сидели дома, а теперь на лифте спустился и проголосовал против тех, кто этот лифт поставил. Причины можно искать. Не всем нравится, что мы делаем – новые бульвары, спортивные дворцы, стадионы, сотни новых предприятий в республике. Власть не могут все поголовно любить».

Кроме того, Леонид Маркелов ответил на требования Геннадия Зюганова. Напомним, лидер компартии заявил, что президент Марий Эл должен покинуть свой пост, т.к. «вывел республику из правового поля». Свою позицию Зюганов изложил не только в СМИ, но и на встрече с президентом Дмитрием Медведевым 24 октября.

Сам Маркелов нападки со стороны руководителя коммунистов объясняет следующим образом: «Все очень просто. Он же не может навести порядок в «горячей точке», он туда не поедет. Против большого региона или проблемного он выступать не может в силу своей слабости. Вот он и выбрал Марий Эл. В расчете на «авось получится». Он знает Маркелова, знает, что я не бандит, вот и куражится. Кто же ему позволит так куражиться в Москве? В Марий Эл у него серьезных интересов нет, он здесь не живет, недвижимости у него тут нет. Интерес один – «совхоз «Звениговский».

Пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко сказал «Клубу Регионов», что председатель компартии это заявление президента Марий Эл «никак не комментирует», т.к. лидер КПРФ ранее «уже все сказал». Коммунисты настаивают на отставке Леонида Маркелова, потому что именно в этом регионе в ходе выборной кампании было допущено гораздо больше нарушений, чем в других субъектах РФ, пояснил пресс-секретарь. «Мы предполагаем, что это было организовано не без участия губернатора. Такого беспредела, как в Марий Эл, не наблюдалось ни в одном регионе», – заключил Александр Ющенко

Леонид Маркелов включен в список кандидатов на пост главы республики. По словам Маркелова, он «о своей судьбе ничего не знает» и его дело – продолжать работать: «Я в полном неведении. Процедура по федеральному закону запущена, и сегодня все зависит от воли президента России. Партия, имеющая большинство в парламенте, представила достойнейших людей как кандидатов, в том числе и меня. Президент может, рассмотрев, назначить кого-то из представленного списка или внести еще кандидатуру. Это его законное право».

Глава региона также заметил, что «инвесторы ждут назначения, они не могут рисковать даже на доли процента» и пока нельзя строить какие-то планы на будущее.

Источник: Клуб регионов

Ссылки по теме:
По мнению Харитонова ЕдРу в Марий Эл приписали 17 процентов
Лидер правых Марий Эл заявлает о масштабных фальсификациях на выборах
КПРФ заявляет о массовых нарушениях в ходе выборов в Марий Эл
Студентов в Марий Эл загоняют в автобусы и возят по избирательным участкам
«Нужные результаты» на выборах в Марий Эл обеспечивают при помощи переносных урн
Власти Марий Эл нарушили «день тишины»
Машину кандидата в депутаты арестовали по ориентировке МВД
«Единоросцы» подключили милицию Марий Эл как третью силу, но прокололись…
«ЕдиноРосцы» Марий Эл спаивают народ
«Единая Россия» в Марий Эл подкупает избирателей
Известная марийская певица и журналист возмущена предвыборным беспределом
Кандидату-марийцу в Марий Эл чинят неимоверные препятствия
Чиновников Марий Эл будут увольнять в зависимости от результатов выборов
ОМОН напал на колонну Зюганова в Йошкар-Оле, есть избитые

9 комментариев

Filed under Статьи

9 responses to “Президент Марий Эл объяснил, почему Зюганов над ним «куражится»

  1. Тринот

    Чего же Медведев тянет с назначением Маркелова? Тут стройки все встали из-за этого, «инвесторы ждут», когда же утвердят Маркелова. Кто будет строить дальше марийскую Венецию, каналы копать по городу, тем более впереди ответственный момент — установка точной копии Эйфелевой башни в масштабе 1:1.

  2. Опанас 23

    Марий Эл — тоже давно «горячая точка», а бардак неописуемый

  3. мартын

    «По словам Маркелова, он «о своей судьбе ничего не знает»»
    тӱрыс ойла чувак )))

  4. Тринот

    Берия зато всё знает, всё расскажет.

  5. Юст

    Я всегда был сдержанным человеком, никогда не упирался в крайности, но сам участвовал в прошедшей предвыборной компании — насмотрелся…и теперь однозначно могу констатировать только одно:»Я ненавижу маркелова, ненавижу его даже на физиологическом уровне».Столько лицемерия, лжи, самодурства, подлости, беспредела, грязи, воровства…Или он окончательно сошёл с ума, или он нас (народ) считает конкретным дебильным быдлом. Хотя возможно то и то одновременно. У каждой резины при её натяжении есть свой предел растяжения — дак вот, если сравнить нашу республику с этой самой резиной, то она давно уже с громким хлопком лопнула. Если маркелова не назначат на пост президента (на что я ооочень надеюсь), то ему однозначно нужно как можно шустрее убегать из нашего края — народ ничего не забудет, он будет мстить, плюс его давние враги дадут о себе знать. А первые пинок под одно место ему дадут его так называемые «друзья» с «единой россии». Реализм это, прежде всего, объективность. А объективность в свою очередь в нынешней ситуации ведёт неминуемо к оппозиции. Оппозиция — здоровая позиция. Время покажет, мы не сдадимся!

  6. Онар-патыр

    Да не расстраивайтесь, он свой чемодан уже собрал и ждет свистка на отправку поезда в Москву!

    • Юст

      Не скажи, не факт. Тут, как говорится, бабка надвое сказала. Но, всё же, дай бы Бог, что бы всё было так, как ты сказал…

  7. Онар-патыр

    Я вот все никак в толк не возьму. Все эти годы в СМИ (местных) звучат победные реляции о том, что Марий Эл, несмотря на кризис, в ПФО лидирует. Ну прям цветущий оазис на фоне всеобщего кризиса. Если так, то почему же «процветающую» нашу республику руководители страны обделяют своим вниманием и ни разу не посетили? Ведь были же они в Чувашии, Татарстане, Кировской области. Я не припомню случая, чтобы президенты-соседи к нам приезжали.
    Тока вот поглядел статистику по ПФО (на официальном сайте округа) и не радуют показатели по Марий Эл.

  8. Opanas

    А кто-нибудь читает отклики? 😦

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.