Москва и Якутск требуют отставки Маркелова

В Москве прошел митинг «За честные выборы!». Фото: kprf.ru22 октября 2009 года в Москве в рамках всероссийской акции протеста против фальсификаций выборов состоялся митинг «За честные выборы!», организованный КПРФ, сообщает «Интерфакс».

На Триумфальной площади собралось около 2 тысяч человек, в том числе жители Владимирской, Тульской, Рязанской, Ярославской областей, Подмосковья. Кроме представителей КПРФ, в митинге приняли участие члены ЛДПР, «Яблока», «Справедливой России», Левого фронта и АКМ.

Участники митинга, проходившего в формате встречи с избирателями, приняли резолюцию, в которой, в частности, заявили о намерении добиваться отмены результатов выборов 11 октября, отставки председателя ЦИК РФ Владимира Чурова и главы администрации Марий Эл Леонида Маркелова, принятия закона об оппозиции и немедленного освобождения Сергея Рожкова и Алексея Никифорова, отмечает Рабкор.ру.

Как пишет Радио Свобода, для некоторых из пришедших на Триумфальную площадь митинг стал праздником демократии, в частности, для координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, которого еще недавно, при малейшей попытке организовать публичную акцию, заталкивали в милицейскую машину. Сегодня молодой политик леворадикального толка чувствовал себя свободно и говорил о том, что в акциях протеста коммунисты и другие критики власти должны идти до конца.

Присутствовавшие на митинге КПРФ представители «Яблока» покинули акцию после того, как лидеру партии Сергею Митрохину было отказано в предоставлении слова, передает Лента.ру.

Чрезвычайных происшествий в ходе акции зафиксировано не было.

Как сообщает сайт КПРФ, в этот же день в Якутске напротив Дома Правительства состоялся пикет, организованный Якутским рескомом КПРФ.

Среди пикетчиков можно было увидеть и участников войны и ветеранов тыла. Пикетирующие держали лозунги «Медведев, освободите губернаторов Марий Эл, Москвы, Тульской области от занимаемых должностей за нарушение выборного законодательства!».

В других российских городах, в частности, в Тюмени, Магадане, Кемерово, Перми, Магнитогорске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, в рамках протестной кампании прошла серия пикетов.

Источники: Рабкор.Ру и Радио Свобода

Фото из сайта КПРФ

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “Москва и Якутск требуют отставки Маркелова

  1. Пролетарий

    держали лозунги «Медведев, освободите губернаторов Марий Эл, Москвы, Тульской области
    =======

    Нарисуйте реалистичную картину: «2009 год. Якутское быдло взывает к царю». Пошлите ее в музей Кремля.

  2. anon

    Обожаю эту ситуацию: митинги, защищающие интересы марийского народа проходят везде, кроме самой РМЭ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.