Больница Марий Эл выплатит 90 тысяч рублей за смерть пациентки

Больница Марий Эл выплатит 90 тысяч рублей за смерть пациенткиЙошкар-Олинский городской суд обязал в пятницу Республиканскую клиническую больницу Марий Эл выплатить 90 тысяч рублей матери погибшей по вине врачей пациентки, сообщил РИА Новости по телефону руководитель отдела информации межрегиональной правозащитной ассоциации «АГОРА» Дмитрий Колбасин.

Как установило следствие, 26 мая 2004 года 18-летняя Валентина Новикова поступила в Республиканскую клиническую больницу Марий Эл с болью в животе. Врачи поставили ей диагноз «высокая кишечная непроходимость» и решили провести экстренную операцию. На операционном столе девушка скончалась.

«Три комплексные экспертизы, проведенные специалистами Москвы, Марий Эл и Татарстана, пришли к единому выводу, что смерть Новиковой наступила из-за ненадлежащего оказания лечения, а смерть наступила из-за недостатка оказания медицинской помощи и неправильной диагностики основного заболевания», — сказал Колбасин.

Решение о компенсации морального вреда судья Татьяна Сысоева вынесла несмотря на возражения ответчика и привлеченной в качестве третьих лиц бригады врачей. По словам собеседника агентства, врачи до последнего настаивали на отказе в удовлетворении исковых требований.

Правозащитник отметил, что ранее этот же суд отказал матери погибшей девушки в компенсации морального вреда, заявив, что виновный работник больницы не установлен. Однако для подачи подобного иска, объяснил Колбасин, достаточно установленного факта, что смерть девушки произошла именно по вине врачей.

Поэтому, добавил он, правозащитники обжаловали решение Йошкар-Олинского городского суда, и коллегия по гражданским делам Верховного суда Марий Эл отменила первоначальное решение судей.

Источник: РИА Новости

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.