Кировские ЛДПРовцы и коммунисты объединились против нечестных выборов

kirov_protest22 октября около 15 ЛДПРовцев и 30 членов КПРФ вышли на пикет к зданию областной администрации, чтобы заявить о своем несогласии со способами влияния на ход выборов и ведения пропаганды, которые в минувшие выходные использовала партия «Единая Россия».

Пикеты, оказавшиеся совмещенными, проходили в рамках всероссийских акций протеста, которые проводило по всей стране руководство каждой из партий.

Напомним, 11 октября, в единый день голосования, выборы глав муниципальных образований и депутатов законодательных органов проходили в 75 регионах РФ. В Кировской области было избрано 23 главы городских и сельских поселений и 218 депутатов городских и сельских дум в муниципальных образованиях 20-ти районов области.

При этом, по словам протестующих, по всей стране, как в ходе предвыборной кампании, так и в процессе самого голосования и подведения итогов можно было наблюдать «вопиющие нарушения», «чиновничий беспредел», «вбросы бюллетеней», «подтасовки», «давление», «угрозы», «запугивания как в отношении кандидатов, так и в отношении избирателей». Доказать свои яркие заявления представители партий не смогли.

Особое недовольство, как коммунистов, так и ЛДПРовцев вызвали выборы, состоявшиеся в соседней республике — Марий Эл, где избирался республикансикй парламент. Там, по словам представителей ЛДПР, «партия власти» попросту «кошмарила» своих политических оппонентов.

— На выборах в Марий Эл «Единая Россия» украла у нас массу голосов, — заявил депутат ОЗС от ЛДПР Александр Рязанов.

Члены партии выразили недовольство и местными выборами, в частности неожиданным результатом голосования по кандидатуре на должность главы района в Верхошижемье. Однако в Кировской области – не самая плачевная ситуация. Секретарь обкома КПРФ Владимир Осетров  рассказал о том, как проходила предвыборная кампания в Марий Эл.

— 2 октября, во время визита в республику лидера партии Геннадия Зюганова президент Марий Эл Леонид Маркелов выставил против сторонников КПРФ — мирных жителей вооруженный ОМОН с дубинками и бронированную технику с водометами, — сообщил он.

С протестующими пообщался и лично губернатор области Никита Белых, подъехавший к зданию во время проведения акции.

— Он заявил, что согласен с выдвинутыми лозунгами и сообщил, что ещё 3 года назад, будучи представителем СПС, требовал отправить главу ЦИК Владимира Чурова в отставку, — рассказали пикетчики, — кроме того губернатор сообщил о своей готовности встретиться с фракциями Законодательного собрания, чтобы обсудить проблему нарушений на выборах.

Пикет ЛДПРовцев продлится в течение 2-х дней по часу каждый. Коммунисты же решили ограничиться однодневной акцией. При этом обвинения в проплаченности мероприятия протестующие отрицали.

Источник: Давеча

10 комментариев

Filed under Новости

10 responses to “Кировские ЛДПРовцы и коммунисты объединились против нечестных выборов

  1. Суждение

    ЛДПР, КПРФ, ЕР — ягоды одного поля. Все они исповедают русский нацизм тоталитаризм и махровый колониализм. И какая кому разница что они не помещаются у самого большого в мире корыта.

  2. Hanhi

    С такой позицией, господа наблоюдатели, когда-нибудь скажем вместе с коммунистами и лдпровцами: «Дожили!»
    Да и так уже на этой отметке. А что будет дальше…

  3. Опанас

    Сейчас Кремль хочет выставить КПРФ с их протестом в виде посмешища. Выводят на улицы «протестантов-пенсионеров» с «осуждением отсутствия КПРФ в Госдуме»… Вообщем, беспредел, беззаконие Маркелова в Марий Эл соответствует «суверенной демократии» Путина-Медведева. Мы жители Марий Эл полное быдло, которых за проценты «ЕдРа» дали на растерзание Маркелову. Кремлю наплевать, что с нами творит Маркелов.

    • блякабляка

      А что он с вами «творит»-то? Вы членораздельно объяснить можете или только так на пальцах?

      • избиратель

        Господин БЛЯ одним словом он творит беззаконие.Если хочешь,можно перечислить но этор займет очень много время.

      • Опанас

        А ты позвони Воронцову он тебе расскажет, заодно Казанкову старшему можешь позвонить. Че веничком-то прикидываешься?

      • Ден

        «А что он с вами «творит»-то?»

        Это слова провакатора БЛЯ.

    • Небо и земля

      No comment! Все это правда!

  4. Опанас

    блякабляка, я так понимаю ты Лоскутов или кто-то из Марправды. Если в Марий Эл все так хорошо, может стоит устроить дискуссию на эту тему на страницах Официального сайта правительства РМЭ или «Марийской правды»? Дайте слово коммунистам, Козлову, Максимовой, Танакову, Казанкову, Воронцову. Почему вы только обливаете их грязью, не предоставляя слово им? Вы трусы, которые боятся прямой дискуссии, как ваш Маркелов, который отказался от дебатов с коммунистами во время предвыборной компании.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.