Для фольклорных ансамблей в Марий Эл провели семинар-практикум

Фольклорный ансамбль "Мурсескем"20-21 октября 2009 года в Йошкар-Оле состоялся республиканский семинар-практикум для руководителей фольклорных и любительских инструментальных коллективов.

В нем приняли участие 16 специалистов клубных учреждений из Волжского, Горномарийского, Килемарского, Мари-Турекского, Медведевского, Моркинского, Оршанского, Параньгинского, Сернурского, Советского районов и столицы Марий Эл.

В программе семинара-практикума рассматривались вопросы традиционной культуры марийского народа, народные традиции празднования троицы, сценической обработки фольклорных произведений, методики работы с вокальным коллективом; прошли открытые занятия по вокалу и хореографии народного фольклорно-этнографического ансамбля «Марий памаш».

Также семинаристы познакомились с практической работой отделений «народное инструментальное творчество» и «народное хоровое творчество» Республиканского колледжа культуры и искусств имени Ивана Палантая.

Организаторами данных мероприятий выступили Министерство культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл, Государственное учреждение культуры Республики Марий Эл «Республиканский научно-методический центр народного творчества и культурно-досуговой деятельности».

Центр народного творчества Марий Эл

Источник: Официальный сервер Правительства Марий Эл

1 комментарий

Filed under Новости

One response to “Для фольклорных ансамблей в Марий Эл провели семинар-практикум

  1. Петан

    Все меньшее количество специалистов участвует в подобных семинарах, и все меньше участников в самодеятельных коллективах. А что вы хотите, если даже кандидатам в Госсобрание нет места в ДК. Наверное, пора всех участников самодеятельности записать в ЕдРо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.