ЕдРо «отблагодарила» регионы за высокий процент на выборах

Реальная жизнь далека от предвыборных обещаний "Единой России". Рекламный плакат ЕдРа на улице Йошкар-Олы Вот и верь после этого Маркелову, отождествляющему себя с «Единой Россией»! Регионам, набравшим на прошедших выборах наибольший процент за партию власти, не дадут бочку варенья и коробку печенья. Наоборот, с них собираются снять последнюю рубашку…

В 2010 году российские регионы недополучат из федерального бюджета около 70 млрд. рублей, ранее предназначавшиеся на социальные нужды, в том числе на организацию летнего отдыха детей, выплаты ветеранам труда и др. В числе наиболее пострадавших в результате секвестрования регионов, как ни странно, оказались «отличившиеся» на выборах Москва и Марий Эл.

Как известно, на прошедших выборах за «Единую Россию» проголосовало, по официальным данным, в Туле – 55,4% избирателей, в Марий Эл – 64,55%, в Москве – 66,25%. По всей видимости, «отличившиеся» регионы рассчитывали получить от Путина и «Единой России» дополнительные дивиденды, на этом мотиве строилась и избирательная кампания правящей партии. Но в очередной раз Путин и «Единая Россия» обманули своих избирателей.

По данным Минфина, в будущий год Москва за счет урезания федеральных ассигнований войдет с отрицательным балансом (-16 594 381 000 рублей), Марий Эл (-156 371 000 рублей) и только у Тульской области будет положительный баланс (3 268 105 000 рублей), хотя и этот регион недополучит 755 740 000 рублей.

Правительство предлагает компенсировать потери регионов за счет повышения ставок акцизов на пиво, алкогольные напитки и ГСМ, но удастся ли это сделать – еще большой вопрос.

Источник: сайт КПРФ

5 комментариев

Filed under Новости

5 responses to “ЕдРо «отблагодарила» регионы за высокий процент на выборах

  1. избиратель

    Ну кто сказал, что по итогам выборов дивиденты получит Республика Марий Эл или, тем более жители Республики Марий Эл? Всем с самого начала было сказано, что дивиденты от выборов получит господин Маркелов. При хорошем исходе он должен остаться президентом Республики. Похоже ОН перестарался, даже Медведеву не понравились его методы борьбы с опозицией. Пора ему собирать чемоданы.

  2. Опанас

    >Маркелову, отождествляющему себя с «Единой Россией»

    Маркелов был и в душе остался ЛДПР-овцем, он перевертыш – в «Единую Россию» записался с целью удержаться у власти. Если бы в ЕдРе сидели более умные люди, то они бы не делали ставку на таких людей как Маркелов. Неужели в Кремле не понимают, что Маркелов дискредитирует ЕдРо? Маркелов – реальная угроза безопасности России. Он своей политикой настраивает марийцев против русских и России, посеял в души жителей республики неверие в федеральную власть и в Россию. Нельзя так издеваться над людьми из-за каких-то дутых процентов ЕдРу!

  3. Хасым

    Неужели в Кремле не понимают, что Маркелов дискредитирует ЕдРо?

    Какое дискредитирует? Это им неизвестно. В отличие от народа они витают на облаках как боги у удмуртов, а здесь некоторые полагают, что они только и думают как бы их кто-либо не дискредитнул. Глупости. У них своя жизнь, у вас своя. Ваши дороги не перекрещиваются. О марийцах у них столько же информации сколько об инопланетянах. Руссификация колоний раскручена на полный ход, ею занимаются несколько десятков фирм включая все министерства и ведомства, ФСБ, РПЦ, ИТД. Совсем другое дело результат. Его увидим через несколько десятилетий. Если в закрытой железным занавесом России ничего не получилось, то теперь тем паче не получится.

  4. Опанас

    Видишь ли для тебя Хасым, ты же Суждение, Солидар, Космополитанский, Дукель, Верующий, Апартид и т.д., а также Гунтя чем хуже для России тем лучше. Я – гражданин России, мариец, хочу вернуть Марий Эл в рамки законов России, Марий Эл. Думаю в кремле достаточно здравомыслящих людей, чтобы понять к чему ведет Маркелов Марий Эл. Если нет и переназначат Маркелова, то это беда РФ.

    • Небо и земля

      Полностью поддерживаю Вас! Простому народу нужна уверенность в свое будущее. Ему нужна хорошая страна, сильная армия, сильная во всем отношении Родина, которая будет отстаивать интересы своих граждан, а не только верхушки и новых русских, хотя среди них не все русские (их почти нет).

Добавить комментарий