Депутат объяснил, почему КПРФ требует отставки Маркелова

Виктор Илюхин в студии Радио СвободаПочему коммунисты возвращаются? В программе «Время гостей» на «Радио Свобода» выступил член ЦК КПРФ Виктор Илюхин.


Михаил Соколов: В Московской студии Радио Свобода — член фракции Коммунистической партии в Государственной Думе, заместитель председателя Комитета Госдумы России по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин.

Михаил Соколов: Виктор Иванович, а почему (я вижу сообщение с ленты) вы требуете отстранить от должности главу администрации Республики Марий Эл Леонида Маркелова за нарушения. А Юрия Михайловича Лужкова вы оставили в покое, раз он пропустил КПРФ в Мосгордуму?

Виктор Илюхин: Нет. Я хочу сказать, почему мы сегодня делаем упор на Маркелове. Отмечу одну важную особенность. Маркелов даже не захотел с депутатами Государственной Думы, которые приезжали в Марий Эл в этот избирательный период, разговаривать.

Михаил Соколов: Там был ОМОН, столкновения с милицией демонстрантов.

Виктор Илюхин: Отказался встречаться с председателем комитета Купцовым. Комитета Государственной Думы, который решает проблемы национальностей, отношений, религиозные вопросы решает и так далее. И он отказался встречаться с Зюгановым, с лидером фракции. Как это так?! Это какое неуважение. Мы от Лужкова в этом смысле ничего не слышали. И тогда, когда Геннадий Андреевич Лужкову звонит, обычно какая-то ответная реакция есть. Не хочу сказать, положительная или отрицательная. Во всяком случае, от трубки-то не бегают, от контактов не бегают. Это один момент.

Второй момент. Такого хамского использования, как говорится, силовой структуры МВД, как в Марий Эл, мы давно не видели. Дубинками били, в том числе и депутатов. Что это такое?! Министр внутренних дел дает одно указание – обеспечить беспрепятственное участие депутатов во всех избирательных кампаниях. Вместо этого ОМОН, вместо этого машины с депутатами, которые ехали в столицу Марий Эл, встречают на дорогах, держат часами и прочее. Да что это за самостийность появилась в Марий Эл?! Он у нас сегодня какой-то князек, феодализмом уже запахло.

И относительно Юрия Михайловича Лужкова. Конечно, мы не в восторге от тех выборов, которые состоялись.

Прослушать передачу «Время гостей» >>

Источник: Радио Свобода

Leave a comment

Filed under Сообщения

Добавить комментарий