Прокуратура проверяет жалобы КПРФ на выборы в Госсобрание Марий Эл

Геннадий ЗюгановПрокуратура республики Марий Эл проводит проверку по жалобам КПРФ на организацию и проведение выборов депутатов Государственного собрания региона, прошедших 11 октября, сообщил РИА Новости в понедельник представитель республиканской прокуратуры.

«К нам поступило более 10 жалоб от КПРФ. В них, в частности, говорится об оказании давления на партию с тем, чтобы она отказалась от участия в избирательной кампании, о препятствиях по размещению агитационных материалов и выделению помещений для встреч с избирателями», — сказал собеседник, добавив, что жалобы, касающиеся непосредственно работы избирательных комиссий, были переданы для рассмотрения в Центризбирком республики.

Представитель прокуратуры отметил, что проверка должна быть проведена в месячный срок.

«От других партий жалоб в прокуратуру пока не поступало», — добавил он.

Республика Марий Эл была одним из трех субъектов РФ, где в единый голосования 11 октября выбирали депутатов регионального парламента. На выборах здесь победила «Единая Россия», получив 64,55% голосов избирателей, на втором месте КПРФ (19,53%), на третьем — ЛДПР (7,20%). Семипроцентный барьер, необходимый для прохождения в парламент, не удалось преодолеть «Справедливой России» (3,59%) и «Правому делу» (2,20%).

Представитель КПРФ отказался подписать итоговый протокол Центральной избирательной комиссии Марий Эл, а эсеры вообще не пришли на заседание избиркома.

Ранее также сообщалось, что «Правое дело» намерено оспаривать итоги выборов в Марий Эл, так как считает, что результаты были сфальсифицированы.

Источник: РИА Новости

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “Прокуратура проверяет жалобы КПРФ на выборы в Госсобрание Марий Эл

  1. ДЕН

    По разговорам членов избирательных комиссии слышно, что много бюлетней партий «Справедливой России» при подсчете голосов были подситаны в пользу «Единой России», а также голосование с выходом по месту жительства с переносными урнами голосование прошли путем агитации на дому при голосовании и или подсказки, чтоб голосовали за «Единую Россию»

  2. Небо и земля

    Также голоса, отданные за КПРФ и ЛДПР были «переданы» при помощи председателей комиссии и власть имущими в пользу ЕР, что было практически на каждом участке. КПРФ и ЛДПР + СР вместе набрали бы при честных выборах около 55%

  3. Hanhi

    Все это так и было.
    Все, что вы пишете, дорогие участники, имело место в реальности. И каждый еще может добавить и бесконечно отмечать нарушения.
    Только дело в том, что многие нарушения не давали даже зафиксировать и сами наблюдатели не были подготовлены.
    Всем этим пользовались едросы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.