Четыре процента граждан признали Россию демократической страной

Четыре процента граждан признали Россию демократической странойДемократия в РФ существует лишь отчасти, считают 33 процента россиян. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса «Левада-Центра». Полностью уверены в существовании демократии только четыре процента опрошенных.

По мнению трети опрошенных, демократический строй в РФ пока что не утвердился, а 20 процентов уверены, что в последнее время демократии становится все меньше. Остальные 10 процентов опрошенных затруднились дать ответ на вопрос о политическом строе России. Опрос проводился в августе 2009 года, в нем приняли участие 1600 человек.

Абсолютно уверены в том, что демократия является самой лучшей формой правления для России, только 12 процентов респондентов. Склоняются к такому мнению 38 процентов россиян, а 23 процента склонны считать, что демократия не слишком подходит для РФ. Совершенно неприемлемой демократию назвали только 8 процентов респондентов.

Тем не менее, более половины россиян — 57 процентов — уверены, что демократия России необходима. Затруднились ответить на вопрос о необходимости такой формы политического устройства 17 процентов, еще 26 процентов посчитали, что демократия России не нужна.

Источник: Lenta.ru

1 комментарий

Filed under Новости

One response to “Четыре процента граждан признали Россию демократической страной

  1. Hanhi

    Вот, дожили, называется.
    Строили-строили демократию. И на тебе. Один обзывает ее «суверенной» другой еще как-то. Третий понимает как инструмент правления… Четвертый — посылает ее, т.к. власть гнобит их неправомерно. Смотрите, сколько марийцев в т.н. «самый демократческие времена» (т.е. именно в начале XXI века) оказались изгнанными и вытеснееными из своей республики.
    Разве вот такими поступками может гордиться «партия от власти»? Посмотрите на них, кто они такие? Ба-а-а! Все известные лица. Один — обзывает марийских студентов «националистами», друая — заставляет учителей марийского языка подписывать такие политические документы, под которые в «при демокраии» никто не застявляет подписываться. Ну и марийские учителя надеялись, что живут в демократии. Они не подписали и вот тебе результат — вынуждены были покинуть вооще республику, уехать в Московскую область, «спрятаться-укрыться навремя». Уехать навсегда.
    Вот такая демократия не к лицу даже в отдельно взятой Республике Марий Эл.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.