Четыре процента граждан признали Россию демократической страной

Четыре процента граждан признали Россию демократической странойДемократия в РФ существует лишь отчасти, считают 33 процента россиян. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса “Левада-Центра”. Полностью уверены в существовании демократии только четыре процента опрошенных.

По мнению трети опрошенных, демократический строй в РФ пока что не утвердился, а 20 процентов уверены, что в последнее время демократии становится все меньше. Остальные 10 процентов опрошенных затруднились дать ответ на вопрос о политическом строе России. Опрос проводился в августе 2009 года, в нем приняли участие 1600 человек.

Абсолютно уверены в том, что демократия является самой лучшей формой правления для России, только 12 процентов респондентов. Склоняются к такому мнению 38 процентов россиян, а 23 процента склонны считать, что демократия не слишком подходит для РФ. Совершенно неприемлемой демократию назвали только 8 процентов респондентов.

Тем не менее, более половины россиян – 57 процентов – уверены, что демократия России необходима. Затруднились ответить на вопрос о необходимости такой формы политического устройства 17 процентов, еще 26 процентов посчитали, что демократия России не нужна.

Источник: Lenta.ru

1 Comment

Filed under Новости

One response to “Четыре процента граждан признали Россию демократической страной

  1. Hanhi

    Вот, дожили, называется.
    Строили-строили демократию. И на тебе. Один обзывает ее “суверенной” другой еще как-то. Третий понимает как инструмент правления… Четвертый – посылает ее, т.к. власть гнобит их неправомерно. Смотрите, сколько марийцев в т.н. “самый демократческие времена” (т.е. именно в начале XXI века) оказались изгнанными и вытеснееными из своей республики.
    Разве вот такими поступками может гордиться “партия от власти”? Посмотрите на них, кто они такие? Ба-а-а! Все известные лица. Один – обзывает марийских студентов “националистами”, друая – заставляет учителей марийского языка подписывать такие политические документы, под которые в “при демокраии” никто не застявляет подписываться. Ну и марийские учителя надеялись, что живут в демократии. Они не подписали и вот тебе результат – вынуждены были покинуть вооще республику, уехать в Московскую область, “спрятаться-укрыться навремя”. Уехать навсегда.
    Вот такая демократия не к лицу даже в отдельно взятой Республике Марий Эл.

Добавить комментарий