Зюганов: В Марий Эл нас ОМОН просто гонял палками

Геннадий Зюганов в радиостудии«Воронок» для депутата

Даже те наши слушатели, кто совсем не интересуется политикой, знают, что в последние дни в Государственной думе имели место довольно острые события: три оппозиционные фракции, недовольные предварительными результатами подсчетов голосов Единого дня голосования, прошедшего 11 октября, покинули зал заседаний Госдумы. Некоторое время спустя ЛДПР и «Справедливая Россия» приняли решение вернуться к работе в пленарных заседаниях, но фракция КПРФ до сих пор стояла на своем. Чем это объясняется, мы спросили Геннадия Андреевича Зюганова, лидера Коммунистической партии Российской Федерации, лидера фракции КПРФ в Государственной думе…

(Запись этой беседы слушайте в аудиофайле)

ЗЮГАНОВ: Хочу поблагодарить вас за возможность объяснить ситуацию. На протяжении пятнадцати лет я участвовал в выборах, но таких грязных выборов, как последние, не было даже в эпоху раннего Ельцина. Везде был произвол, подтасовка голосов, и все действо вылилось в грязную кухню и грязную кампанию. В Марий Эл, спокойной, трудолюбивой республике, нас с Харитоновым, одним из самых уважаемых депутатов, ОМОН просто гонял палками…

— ОМОН?!

ЗЮГАНОВ: Да, не давая нам возможности провести на площади заявленную встречу. Но площадь-то мы заявили после того, как нам отказали в пятнадцати (!) домах, в которых мы хотели провести встречи с избирателями: у одного крыльцо отвалилось, у другого пожарная безопасность, в третьем полы покрасили… Это был вопиющий произвол во главе с Маркеловым, который является главой республики, и которая по сути наплевала на все законы и обращения того же президента. А именно президент в статье «Вперед, Россия» предложил диалог, поиск новых решений, поскольку страна зашла в тупик. Он предложил использовать выборы, поднять активность масс… А где же их поднимать, если не на выборах?

Мы принесли на выборы свою уникальную программу вывода страны из кризиса: я представлял ее в Думе, она напечатана тиражом сто пятьдесят миллионов экземпляров; ее готовили лучшие ученые, промышленники, экономисты, финансисты… А здесь приходишь — и нет никакой возможности получить эфир или зал на месте… Это оказалось против всех; не случайно наши три фракции вышли с заседаний Думы.

Мы сформулировали конкретные просьбы и требования. Во-первых, мы считаем, что гарантом конституции в стране является президент. И мы настаиваем, чтобы он встретился с нами. Нам говорят: ультиматум. Какой ультиматум?! У нас нет других гарантов! Если бы Грызлов был гарантом, мы сказали бы ему: давай, гарантируй! Если бы Путин — он хоть и национальный лидер, но по конституции есть человек, который обязан встретиться и объясниться с ведущими политическими силами, чтобы привести все в норму.

— Кстати, президент согласился…

ЗЮГАНОВ: Да, он позвонил; мы с ним разговаривали и договорились, что на следующей неделе будет встреча, на которой мы обстоятельно рассмотрим все вопросы. Причем мы попросили по линии президента сформировать комиссию, чтобы урезонить в том числе и милицию, которую местные власти подмяли и заставляют воевать. Того же самого Харитонова на все встречи провожали два «воронка» и омоновцы! И так и не дали ни одного помещения. Ну что это такое?! Такого безобразия просто никогда не было…

Мы предложили г-ну Грызлову: давайте на паритетных началах сформируем свою думскую комиссию: ведь нарушается статус депутата. Депутату не разрешают передвигаться, не дают помещения, не разрешают ему встречаться и отчитываться перед избирателями. Тогда какой смысл во всей вашей законодательной работе, если сплошь и рядом нарушаются главные правила? Я же должен встретиться с избирателями и убедить их голосовать за нас, нашу команду, нашу программу! Вы же все обрезали… Нет, давайте создавать комиссию. А что такое комиссия в Госдуме? Десять единороссов и по одному представителю от трех фракций. Включают голосование — и что бы ты ни предлагал — все в урну…

Мы предложили: хотя бы в этотраз — по три человека от каждой фракции, и пусть они разберут хотя бы вопиющие факты — по Марий Эл, по Москве, где тоже есть нарушения, по Туле… Давайте!..

Источник: Радио России

6 комментариев

Filed under Статьи

6 responses to “Зюганов: В Марий Эл нас ОМОН просто гонял палками

  1. Кэт

    А ведь Зюганов правду говорит. Мне лично рассказывал работник ДК ХХХлетия Победы, что им дали задание, 2 октября сидеть в зале три часа и не распускать народ, типа они там что-то проводят. И всё это ради того, чтобы не давать помещение Зюганову. Когда же кончится такая демократия!

  2. Гавтманн

    Правильно ОМОН делает. Заслужили большего. В Германии партию нацистов судили и осудили, а в России до сих пор возятся с ними. Когда же кончится такая демократия!

    • избиратель

      Если ты помнишь, Гавтманн, коммунисты России разбили нацистов Германии и Советский Флаг висел над Рейхстагом. Твои ЕДросы только вешают лапшу народу на уши да плакаты своих лидеров на улицах городов России.

      • tymai

        И кстати молодчики ЕР (теперь уже бывшие ЛДПР)
        не только вешают лапшу, но и показывают свою
        реальную силу!

  3. Эскерыше

    ЕдРосы — выкидышы коммунистов — они два сапога пара, одними методами действуют.

    • Небо и земля

      Все они выкидыши ЦК КПСС. Отбросы отбросились, осталась чистота, пусть не полная, но чистота. Так, что тут между этими партиями небо и земля! А методы действительно взяты у КПСС, но только все худшее. ЕД — худший вариант компартии СССР

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.