Бакич Видяй осваивает Интернет и набирает популярность

Бакич ВидяйВиктор Чичайкин или Бакич Видяй – молодой, талантливый эрзянский исполнитель. Его творчество известно далеко за пределами Республики Мордовия, где Виктор не перестаёт трудиться над своими новыми творениями, и радовать ими своих слушателей.

За последние несколько лет его популярность стремительно выросла. Поклонниками его творчества стали не только молодые люди, на которых, в основном, расчитана музыка, но даже старшее поколение с удовольствием слушает, понимает и принимает его песни.

Часто из автомобилей и мобильных телефонов слышатся знакомые мотивы: «Тейтерькат, тейтерькат, весе вадринькат, бойкат…», «Тон туить лия масторов…» и без особого труда можно догадаться, что автор этих песен Бакич Видяй.

Вот, как сам Виктор говорит о своём творчестве: «Вдохновение мне дают мои близкие люди, которые постоянно поддерживают меня. Они дают мне огромный заряд энергии, благодаря которому и получаются наполненные позитивом песни. Нельзя не сказать про своих друзей и знакомых, с чьей помощью уже вышли и готовятся к выходу, на суд слушателя, хиты, новые альбомы, музыкальные клипы.

В скором будущем, с группой эрзянских активистов, мы планируем открыть интернет-магазин, где будет возможно заказать мои альбомы. Таким образом, мы дадим возможность каждому эрзянскому пользователю всемирной паутины без особых усилий и поиска купить диск с моими песнями и клипами. Цены особо «загибать» не планируем, диск обойдётся заказчику в такую же стоимость, если бы он купил его в среднестатистическом музыкальном магазине.

Возможно, кто-то захочет купить сразу несколько дисков, сделать подарок своим близким, друзьям, может, привезти песни в родную деревню, и слушать их эрзянь кельсэ на просторах своей малой Родины. Таким заказчикам мы будет делать скидки.

В этом году, в июле, увидел свет мой новый альбом под названием «Тундонь чокшнэсь.» В него вошли семнадцать песен, которые были написаны по последним музыкальным технологиям и направлениям.

Ещё одна новость. Скоро начнёт работать мой новый персональный сайт, зайдя на который, посетители смогут посмотреть мои фотографии, дискографию, ознакомиться с новостной лентой, оставить свои предложения и пожелания. Что-то, на подобие персонального сайта, уже действует на социальном интернет ресурсе «ВКонтакте». Вместе с Лазырень Алюком, мы создали группу (блог) и назвали её «Бакич Видяй (BAKICH VIDYAI).» Пригласили вступить в неё эрзян, мокшан. Загрузили мои песни, фотографии, сделали несколько опросов среди участников группы, открыли новые темы в разделе «Обсуждения», в том числе, и тему, в которую выложили тексты более двадцати песен. С каждым днём участников в группе становится всё больше и больше. На сегодняшний день количество людей вступивших в наш «блог» составляет сто сорок девять человек.

Подобные группы, мы так же планирум открыть на других социальных И-ресурсах: «Одноклассники» и «Mail.Ru» Будем надеятся, что и там, люди так же активно будут учавствовать в наших новых сообществах.»

Лазырень Алюк и Бакич Видяй

Источник: Эрзянь Ки

Оставьте комментарий

Filed under Статьи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.