Три фракции покинули Госдуму в знак протеста против региональных выборов

Три фракции покинули Госдуму в знак протеста против региональных выборовСразу три думских фракций — КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» покинули сегодня зал пленарных заседаний Госдумы в знак протеста против итогов прошедших 11 октября 2009 года выборов в региональные органы госвласти и муниципалитетов, передает корреспондент «Росбалта».

Оппозиционеры потребовали встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым, чтобы лично рассказать ему о зафиксированных в ходе выборов нарушениях избирательного законодательства.

Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что «Единая Россия» обманным путем завладела голосами ЛДПР». «Им должно быть стыдно за результаты выборов!», — возмутился Жириновский, добавив, что партийцам «стыдно и противно» сидеть рядом с единороссами.

Вслед за этим представители фракции ЛДПР потянулись к выходу из зала пленарных заседаний.

Их примеру последовали коммунисты и «эсеры». «Это нонсенс, когда оппозиции закрывают рот и не дают возможности высказаться!» — объяснил поступок своих коллег по фракции руководитель «эсеров» Николай Левичев, предложив вслед за этим единороссам «поработать» самостоятельно. По его словам, «эсеры» не признают результаты выборов в Астрахани и Москве. «Мы собирались действовать в правовом поле, но то, что произошло, подтолкнуло нас к солидарности с оппозиционными фракциями», — сказал он.

Со своей стороны, депутат Госдумы от КПРФ Николай Харитонов заявил, что в «день голосования «партия власти» показала жесткий оскал». «Верхом цинизма были выборы в Марий Эл», — заявил депутат, добавив, что «единороссы не посчитав до конца результаты выборов, сразу побежали к президенту».

Напомним, накануне спикер Госдумы Борис Грызлов сообщил, что предположительно 23 октября с докладом о ходе региональных выборов выступит в Госдуме глава ЦИК Владимир Чуров.

Видеосюжет «Вестей» >>

Источник: ИА «Росбалт»

7 комментариев

Filed under Новости

7 responses to “Три фракции покинули Госдуму в знак протеста против региональных выборов

  1. Дукель

    Три фракции покинули Госдуму в знак протеста против региональных выборов
    —-

    В тоталитарном режиме фракции и даже основная партия никакой роли не играет. В сталино-брежневское время в дом съездов собирались по 5000 делегатов но только несколько из них (политбюро цккпсс) имели право что-либо решать. Сегодня госп. Грызлов получит инструкции от дуумвирата и все единогласно как и в 1937 г проголосуют. Или для вида попросят кого-нибудь и против высказаться. Неисповедимы пути кремлевские. Так что отсутствие этих партий на работу не повлияет , но повлияет на личные судьбы вытесненных и конечно еще раз Кремль увидит преимущество суверенной демократии.

  2. tymai

    Что скажет чуров??? он по телеку уже сказал что было всего!!!!!!!!!!!!!!! 20 звонков половина из которых из Маприй Эл!

  3. мартын

    а кто в кгемле сейчас хозяин таки?

  4. мартын

    Просто кГемль надо снова сделать кРемлём…
    Пока у нас кГемль, ничего хорошего для народа коренного не предвидится.
    Народ, вернём кРемль!!!

  5. Небейменяткин

    Обратите внимание — половина жалоб из Марий Эла, это о чем — нибудь говорит. республика малая, но Маркел все сделал для показа как «надо» голосовать. А депутаты ничего таким протестом не сделают, ведь большинство в ГД у ЕР. так что все законы они только быстрее пропустят и в свою пользу.

  6. Жорж

    Просто кГемль надо снова сделать кРемлём…
    Пока у нас кГемль, ничего хорошего для народа коренного не предвидится.
    ====

    А я то думал, что Путин кРемляк а не кГемляк. Сдаюся!

  7. мартын

    Палет ынде 😉

Добавить комментарий