ЦИК: «ЕР», КПРФ и ЛДПР лидируют на выборах в Марий Эл

Логотип ЦИК Марий ЭлОбработаны 0,33% протоколов избирательных комиссий в Марий Эл, где в воскресенье избирались депутаты республиканского Госсовета и местные органы власти.

По предварительным данным, которые приводит ЦИК РФ, на выборах в Госсовет три партии — «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР — преодолевают 7-процентный проходной барьер. Так, единороссы набирают 57,76%, коммунисты — 12,35%, либерал-демократы — 21,87%. «Справедливая Россия» пока набирает лишь 2,67%, сообщили в Центризбиркоме.

Выборы в парламент Марий Эл проходят по смешанной системе — 26 депутатов выбираются по партийным спискам и 26 — по одномандатным округам.

По оценке представителей ЦИК и МВД республики, выборы проходили в спокойной обстановке, без серьезных инцидентов и нарушений. За всю избирательную кампанию республиканский избирком зарегистрировал 97 жалоб, в том числе 24 жалобы за сегодняшний день голосования.

«Сейчас в Центризбиркоме идет рассмотрение этих жалоб, и всем заявителям будет дан ответ», — подчеркнули в избирательной комиссии Марий Эл, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: ВЗГЛЯД

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “ЦИК: «ЕР», КПРФ и ЛДПР лидируют на выборах в Марий Эл

  1. хулкан

    ЕР за которую никто не голосовал всегда впереди, выборы-формальность…

  2. Небейменяткин

    Пусть проверят бюллетени за прошлые выборы в госдуму например в Параньгинском или в М-Турекском районе. Как переписвыались протокола в пользу ЕР. и будет все понятно. как плакала секретарь комиссии от Ирнура, кода её просто заставляли два или три раза переписывать протокол… и будет все понятно=) а милиция и прокуратура ничего не предпримет. Лучше будут разбираться с нами — скажут разжигание чего либо. Найдут причину…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.