Студентов в Марий Эл загоняют в автобусы и возят по избирательным участкам (ФОТО)

Студентов в Марий Эл загоняют в автобусы и возят по избирательным участкамЗафиксирован массовый привоз студентов Марийского технического университета для голосования по открепительным талонам. Надзирают за «свободным волеизъявлением студентов» преподаватели. Автобусы оформлены агитацией «Единой России» и за ректора, который является кандидатом от «Единой России». Избирательный штаб КПРФ требует выборы на избирательных участках №№43,44,46,47 признать недействительными.

Депутат Государственной Думы РФ, кандидат в депутаты Государственного Собрания Республики Марий Эл Николай Харитонов в своей жалобе председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимиру Чурову, председателю Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл Николаю Клементьеву, прокурору Республики Марий Эл Георгию Михопаркину пишет:

«В день голосования с 11 до 12 часов 30 минут дня 11 октября 2009 г. в организованном порядке, на автобусах №№ Р 705 ВС и Р 310 ВС, на избирательные участки №№ 44,46,47, расположенные в Йошкар-Олинской средней школе № 15, под руководством преподавателя Марийского технического университета Петровой Людмилы Владимировны для голосования были доставлены студенты данного университета. На одном из автобусов( Р 705 ВС), остановившемся около указанных избирательных участков был прикреплен агитационные плакаты избирательного объединения «Единая Россия» и портрет ректора Марийского технического университета Романова Евгения Михайловича, являющегося кандидатом в депутаты Государственного Собрания Республики Марий Эл, члена партии «Единая Россия». Студенты, проголосовав на одном участке, шли на другой избирательный участок. Им по открепительному удостоверению выдавали только по одному бюллетеню, где указаны партии, принимающие участие на выборах.

В идентичном организованном порядке, на двух автобусах № А 923 ВС и № А 925 ВС для участия в голосовании были доставлены студенты Марийского технического университета на избирательные участки №№ 43 и 44, расположенные в здании Йошкар-Олинской средней школы № 17.

Считаю, что действия руководства Марийского технического университета, в лице ректора Романова Евгения Михайловича и как кандидата его в депутаты Государственного Собрания Марий Эл, являются грубейшим нарушением избирательного законодательства и ведёт к фальсификации итогов голосования.

В связи, с чем выборы на избирательных участках №№43,44,46,47 необходимо признать недействительными».

Источник: сайт КПРФ

5 комментариев

Filed under Новости

5 responses to “Студентов в Марий Эл загоняют в автобусы и возят по избирательным участкам (ФОТО)

  1. Ден

    Шавки продажные! У нас тоже требовали голосовать за ЕР, но никто из бригады голосовать не стал и тем более отзваниваться, за явку на выборы. Хоть и намекали с вопросами: «А до пенсии сколько вам осталось?»

  2. Аноним

    Поражает, что студенты — просто, извините, как бараны, а ведь, казалось бы, самая активная, «свободная», «передовая» часть общества. Ну, никакого самоуважения!

  3. Петан

    Евгению михайловичу нужно депутатство чтобы «отстаивать интересы ВУЗа и для развития университета». Но не такими же методами. Вопросов к нему, как к ректору накопилось много, статус депутата дает неприкосновенность.

  4. tymai

    У нас все быдло с замараным рылом в депутаты для уклонения от законов!

  5. Небейменяткин

    студентов припугнуть кто мешает? отчислим…=) проголосуешь — поможем=)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.