«ЕдиноРосцы» Марий Эл спаивают народ

"Единая Россия" в Марий Эл подкупает избирателей алкогольюНо кто им дал такие права? Да не надо никаких прав. Нужно просто-напросто придумать что-нибудь «умненькое». Ну, например, какую-либо декаду пожилых людей…

Так и решили поступить в Советском муниципальном районе. В самый разгар предвыборной кампании в сельских муниципальных образованиях стали пенсионерам раздавать пакеты. И в каждом таком пакете пачка чаю, печенье… И как обязательная атрибутика – бутылочка. Да, да, та самая бутылочка. В основном водочка. Но часто попадались и вино. То ли водки не хватило, ликероводочный «Фокинский» завод не успевает подставлять, несмотря на то, что находится рядышком. То ли кто-то из чиновников менял водку на вино, и на этом делал себе «барыш». То ли посчитали, что кто ближе к райцентру, тем водочку, а кто чуть поодаль – им и винца довольно…

И пенсионеры разных концов района несколько дней созванивались друг с другом: «Что тебе дали, водку или вино?» Интересная затея, неправда ли?

Раздачей «пакетов» в предвыборные дни занимались люди сельских администраций под чутким руководством председателей. На наш вопрос «Почему нарушаете Закон Российской Федерации «О выборах»? Они отвечали заученными словами: «с 1 октября у нас проходит «Декада пожилых людей», мы на это имеем право и ничего не нарушаем».

Но как гласит закон, в предвыборную гонку подкупом избирателей заниматься запрещено. «Пакет», подготовленный районной администрацией (при содействии ли, самостоятельно ли – не важно), и розданный перед самыми выборами – это прямой подкуп. Власть даже не гнушается вложить туда водочки или винца. Одновременно объявляя себя с разных трибун борцами с алкоголизмом.

Подкуп в виде «пакетов» был осуществлен во всех сельских муниципальных образованиях, как Алексеевском, Кельмаксолинском, Шаурсолинском, Ронгинском…

В Центральный избирком РМЭ, в прокуратуру РМЭ поступили жалобы по этому поводу. Но пока правоохранительные органы удосужились ответить на эти жалобы. Наверняка рассчитывают, что все это можно списать, так как выборы уже совсем-совсем скоро. И подкуп ли это, или не подкуп – все равно спишется.

Интересно, вот кто только будет защищать законность, если местная власть с подачи республиканской власти провоцирует нарушение.

Остается только один вариант: «ЕдиноРосцы» спаивают народ.

Л. Киото,
Марий Эл

См. также:
«Единая Россия» в Марий Эл подкупает избирателей >>

Оставьте комментарий

Filed under Статьи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.