«Единоросцы» подключили милицию Марий Эл как третью силу, но прокололись…

Сотрудники МВД Марий Эл препятствуют продвижению колонны лидера коммунистов России Геннадию ЗюгановаМинистр Внутренних дел России Рашид Нругалиев в своих выступлениях постоянно отмечает, что МВД – вне политики и оно поддерживает только правопорядок.

Но совершенно по другому относятся к милиции власти Республики Марий Эл. Они видят в лице сотрудников-правоохранителей в первую очередь не стражу порядка, а инструмент подавления инакомыслия. Это было видно, когда в Марий Эл приезжал лидер политической партии КПРФ Геннадий Зюганов.

Но не боги, оказывается, обжигают горшки.

А 9 октября, в последний день агитации, местная милиция попала впросак.
Помощник депутата Государственного Собрания РМЭ, действующий депутат районного собрания, кандидат в депутаты районного собрания «Советский муниципальный район» Андрей Васильев ехал на встречу с избирателями в Советский район. Но ему дали отъехать от города недалеко, на полпути его тормознули сотрудники ДПС и предъявили обвинение в превышении скорости. Тем самым оказали препятствие депутату во встрече с избирателями. Его остановили примерно в 14.30 и задержали более двух часов.

Депутат районного собрания, одновременно и баллотирующийся кандидат в депутаты никак не сумел доказать блюстителям порядка закон о выборах. Они твердили одно и то же: «Вы превысили скорость». Хотя А. Васильев, как утверждает сам, на этом участке проезжал со скоростью 80 км/ч.

Тогда А. Васильев обратился за помощью к действующему депутату Госсобрания РМЭ, кандидату в депутаты по Советскому одномандатному избирательному округу № 26 Вячеславу Воронцову. Помощник обратился за помощью к депутату, которому сам призван помочь.

На обращение депутата В. Воронцова к сотруднику ДПС Яровикову «На каком основании задерживают А. Васильева и чинят ему препятствие как кандидату в депутаты?», тот сначала твердил, что А. Васильев «превышал скорость». Но когда депутат стал звонить в Центризбирком и прокуратуру, сотрудники ДПС начали ссылаться на некую «Ориентировку».

Через некоторое время, после подключения к этому инциденту высокопоставленных сотрудников МВД Республики и сотрудников прокуратуры РМЭ удалось выяснить, что на самом деле из МВД РМЭ была разослана «Ориентировка»: «Задержать машину ВАЗ-2109, на котором перевозятся листовки КПРФ и доставить в ближайшее отделение милиции…» Кто мог из МВД пойти на такой «разгул» против федерального закона и позиции министра МВД РФ Рашида Нургалииева – предстоит выявлять прокуратуре. Но очевидно другое – такое не может быть без вмешательства власти РМЭ, так как сам президент Леонид Маркелов по партийному списку стоит под номером 1 от политической партии «Единая Россия» и как огня боится КПРФ.

Депутата Вячеслава Воронцова привлекли как свидетеля, составили протокол, где он также указал, что все эти неправомерные действия связаны не с «превышением скорости», а в первую очередь – с преднамеренной целью препятствовать кандидату в депутаты Андрею Васильеву. И эти действия были предприняты по решению высокопоставленных сотрудников МВД и высокопоставленных чиновников из правительства, т.е. все это совершалось не без вмешательства заинтересованных лиц из «Единой России». Ведь и В. Воронцов и А. Васильев представляли опасность: отнимали у них голоса.

После составления протокола А. Васильева, кандидата в депутаты в райсобрание и помощника депутата В. Воронцова, попросили показать салон и багажник его машины. Подозвали двух понятых.

И что было удивительно для сотрудников милиции Советского РОВД – у А. Васильева не было никаких агитационных листков, кроме календарика, подаренного одним из лидеров КПРФ Н. Харитоновым.

Предвыборная гонка в Марий Эл завершилась.

Административный ресурс, подключенный на самом высоком и безобразным образом, показал себя только с отрицательной стороны.

Данный инцидент не исчерпан. Жалобы пошли в Центризбирком и прокуратуру РМЭ.

А видеозапись, сделанная на местах разборки депутатов и сотрудников милиции, можно будет в скором будущем увидеть на этом же сайте.

Л. Киото,
Йошкар-Ола- Советский -Йошкар-Ол
а

4 комментария

Filed under Статьи

4 responses to “«Единоросцы» подключили милицию Марий Эл как третью силу, но прокололись…

  1. Аноним

    Ну, наши параноики сделали все, чтобы настроить местное население против ЕР

    • Небейменяткин

      увы не настроили — деревни и села просто припугнули: ЕР если не пройдет — конец газификации, закроем школу, дорогу не построим и т.д. Найдут причину.

  2. tymai

    вот уже предварительные итоги 18% за КПРФ при том что твориться на селе , в городе еще более менее, хотя всю культуру и образование уже поимели!!!!! + к этому сколько открепительных у студентов и т.д. не надо быть умником чтобы все подсчитать и прибавить сюда голоса 8% ЛДПР! Разве кто-нибудь проголосовал бы против рациональных программ ЕР — все разваливает наша местная власть!!

  3. Небейменяткин

    Программы то может и хорошие, но воруют те же Еры. Можно даже утверждать все нацпроекты — только в поддержку приверженцев ЕР. Остальные представители др. партий — они просто для них мусор…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.