МВД пригрозило «провокаторам» во время выборов в Марий Эл

Михаил Суходольский пригрозил "провокаторам" - оппонентам "Единой России"Милиция должна быть готова к возможному появлению в преддверии и во время единого дня голосования 11 октября провокаций и уметь действовать на упреждение подобных акций в строгом соответствии с действующим законодательством, заявил первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский.

Об этом он сообщил в Грозном на совещании в режиме видеоконференции с участием руководителей МВД, ГУВД и УВД по субъектам РФ, а также председателя ЦИК России Владимира Чурова. Совещание прошло под председательством главы МВД Рашида Нургалиева.

«Фактором, имеющим отрицательное влияние на состояние криминогенной ситуации, является активизация в данный (предвыборный) период отдельных политических организаций и движений, намеренно использующих протестные акции, а как основную форму выражения своих идей активно задействующих СМИ», — сказал Суходольский.

При этом, по его словам, лидеры этих движений «намеренно придают своим мероприятиям провокационный характер, не гнушаясь демонстративным нарушением российского законодательства».

«К сожалению, в последнее время мы отмечаем попытки втягивания в этот неблаговидный процесс сотрудников правоохранительных органов, милиции. На этом фоне в министерство поступают жалобы и обращения от руководителей политических партий и общественных объединений на действия сотрудников милиции», — отметил замминистра.

В большей степени подобная активность проявляется в республиках Марий Эл, Дагестан, Москве и Московской области, констатировал он.

В связи с этим Суходольский особо отметил, что сотрудник органов внутренних дел не занимается политикой, а лишь строго выполняет поставленные задачи по обеспечению безопасности выборов. Об этом заявил на совещании и глава МВД России Рашид Нургалиев.

«Несмотря на провокации со стороны отдельных элементов, личный состав министерства всегда с честью выполнял свои обязанности и впредь будет обеспечивать надежную охрану общественного порядка с применением всего арсенала сил и средств, предусмотренных законодательством», — подчеркнул Суходольский.

Замминистра обратил внимание на необходимость подробного инструктажа личного состава милиции по «качественному пресечению возможных провокаций в отношении непосредственно сотрудников милиции», передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Взгляд

5 комментариев

Filed under Новости

5 responses to “МВД пригрозило «провокаторам» во время выборов в Марий Эл

  1. Опанас

    Понятно кого и что намерено защищать МВД «демократической» России в Марий Эл. Не законы, а беззаконие и произвол Маркелова, поскольку благодаря ему можно обеспечить большинство ЕдРу.

  2. Hanhi

    «К сожалению, в последнее время мы отмечаем попытки втягивания в этот неблаговидный процесс сотрудников правоохранительных органов, милиции. На этом фоне в министерство поступают жалобы и обращения от руководителей политических партий и общественных объединений на действия сотрудников милиции», – отметил замминистра.

    Отличная цитата.
    Сегодня сотрудники ДПС задержали депутата районного собрания МО «Советский муниципальный район» Андрея Васильева. Наряд ДПС остановил его машину по дороге в райцентр Советский якобы за «превышение скорости». Но когда в ситуацию вмешался депуат Госсобрания РМЭ Вячеслав Воронцов, выяснилось, что это было сделано по ориентировке из МВД Ресублики Марий Эл. У действующео депутата и одновремено кандидата в депутаты произели обыск в машине. Искали агитационныематериалы КПРФ.
    К огромному удивлению сотрудников ДПС и РОВД Советского района, у кандидата в депутаты А. Васильева кроме дарственного календарика с портретом Н. Харитонова ничего не было.
    Вот так, к сожалению, отвечают на местах на призывы минитсра МВД соблюдать законность.
    Единоросы, как видите, пустили в ход все методы. В том числе и самые грязные.

  3. pocreot

    нургалиев далеко, в москве. А таргылтыш рядом.

  4. Виакт

    Да, такого противостояния с 1917 г. не было…

  5. Горбунков Сеня

    Нету такой силы, чтобы Маркелова сломить. Нургалиев просто бестолковый мальчик по сравнению с ним.
    Маркелов — сила! Кулак! Крутизна!
    Скольким журналюгам зубы выбивал — и ничего!
    До него Кислый зубы выбивал своим подчинённым, а этот — всем остальным.
    Но с виду приличный человек. Только взгляд всё-таки воровской, неинтеллигентный.
    Медведеву не даны физиономические способности, однако, не разглядит он в Маркелове ничего плохого. Да и слишком самолюбивый он и молодой. Комплексы неполноценности его душат, наверное…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.