Миронов в Марий Эл предложил отделить в магазинах алкоголь от прочих товаров

Сергей МироновСовершая предвыборную поездку в Республику Марий Эл, председатель Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов назвал одной из наиболее острых социальных проблем республики пьянство и алкоголизм.

147 человека за первые полгода умерли в республике от алкогольных отравлений. Другая сторона этой проблемы: если в целом по стране в состоянии алкогольного опьянения совершается 11-12% преступлений, то в Марий Эл процент алкогольной преступности достигает 26%.

По мнению Миронова, все это еще раз подтверждает актуальность предложений партии «Справедливая России» по противодействию дальнейшей алкоголизации России. Среди этих предложений введение государственной монополии на производство и оборот этилового спирта, что позволит хотя бы обеспечить приемлемое качество алкогольной продукции, полный запрет на рекламу содержащих алкоголь напитков. Действенной мерой Миронов считает также разделение торговли алкогольным напитками и продовольственными товарами.

«Выпивку в торговле нужно отделить от прочих товаров. Тогда у тех, кто пришел в магазин только за хлебом, не будет соблазна прикупить еще и бутылку. Алкоголь во всех отношениях особый товар. И продаваться он должен особо и под особым контролем. В частности, для того, чтобы спиртные напитки гарантированно не попадали из рук продавца в руки несовершеннолетних», – подчеркнул Миронов.

Источник: Новая Политика

6 комментариев

Filed under Новости

6 responses to “Миронов в Марий Эл предложил отделить в магазинах алкоголь от прочих товаров

  1. Опанас

    Миронов заговорил о реальных проблемах – просто герой! Только при этом о предвыборной кампании заявил: «В Марий Эл одна из самых спокойных ситуаций, все мероприятия, проводимые в этой связи, проходят строго в рамках закона» (ИА «МариМедиа»).

  2. Hanhi

    По взгляду видно — человек приехал в Марий Эл не за справедливостью, а показать себя.
    Красавец.
    Что он еще может сказать? Взгляд сурово-лукавый, а что у него внутри творится — как в поговорке: в тихом омуте…

  3. marierge

    пьянство и алкоголизм — основные составляющие депрессивной экономики. дайте народу работу. постройте один небольшой завод вместо дворцов и церквей

  4. Из Йошки

    Ну ты смельчак Мироныч аж рискнул и поднял проблему алкоголизма в Марий Эл. А то что кандидатов-коммунистов по всей республике преследуют менты и что им даже негде (кроме улицы) проводить встречи с избирателями (везде закрыты клубы и ДК) тебя не интересует, все «в рамках законов», т.к. твой марионеточной партии не препятствуют.

  5. Небейменяткин

    понятно бякать он против ЕР не будет! перебежщик! угодитель нуждам ЕР

  6. избиратель

    Сергей то Миронов он же простой парень. ОН же просто сержант ВДВ.Дык он не будет против Маркелова, Маркелов же он не еврей , он просто сурж, то есть отец его юрист.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.