МВД и СКП обещали разобраться с предвыборными скандалами в Марий Эл

Силовики обещали разобраться с предвыборным скандалом в Марий ЭлГлава МВД РФ Рашид Нургалиев и руководитель Следственного Комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин пообещали депутатам Государственной Думы провести проверку информации, которую парламентарии предоставили о нарушениях избирательного законодательства в регионах, сообщается на официальном сайте «Единой России».

Так, комментируя заявление депутата Николая Харитонова о нарушении со стороны милиции в отношении избирательной компании кандидатов от КПРФ, Нургалиев заявил, что 14-15 октября в Республику Марий Эл выезжает его заместитель Николай Овчинников.

По словам Харитонова, при подготовке к выборам произошла конфликтная ситуация между участниками избирательной компании — сторонниками КПРФ и сотрудниками милиции.

«У меня есть реальные видеоматериалы с этого события, они были сделаны, могу сказать, что есть вопросы к обеим сторонам», — сказал он.

В республике 11 октября состоятся выборы в законодательное собрание региона.

При этом Рашид Нургалиев отметил, что МВД «не занимается политикой», а выполняет задачу по обеспечению безопасности предстоящих выборов.

Как отметил спикер Госдумы Борис Грызлов, правоохранительные органы уже проводят проверку в Марий Эл, однако по словам главы МВД «первые результаты проверки не позволяют сделать однозначные выводы о том, были ли нарушения, и если были, то с чьей стороны».

«Важно, чтобы непроверенная информация и эмоции не заслоняли реальную картину, а участники выборного процесса – не выходили за рамки правового поля. В этой связи считаю правильным по итогам осенних региональных и муниципальных выборов пригласить в Государственную Думу и заслушать представителей Центральной избирательной комиссии России по вопросу соблюдения избирательного законодательства», — отметил Грызлов.

Источник: INFOX.ru

1 Comment

Filed under Новости

One response to “МВД и СКП обещали разобраться с предвыборными скандалами в Марий Эл

  1. Небейменяткин

    ЦИК скорее всего тоже под контролем ЕР. ЦИК то кем назначается (избирается)? Не власть имущими ли?…

Добавить комментарий