МВД и СКП обещали разобраться с предвыборными скандалами в Марий Эл

Силовики обещали разобраться с предвыборным скандалом в Марий ЭлГлава МВД РФ Рашид Нургалиев и руководитель Следственного Комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин пообещали депутатам Государственной Думы провести проверку информации, которую парламентарии предоставили о нарушениях избирательного законодательства в регионах, сообщается на официальном сайте «Единой России».

Так, комментируя заявление депутата Николая Харитонова о нарушении со стороны милиции в отношении избирательной компании кандидатов от КПРФ, Нургалиев заявил, что 14-15 октября в Республику Марий Эл выезжает его заместитель Николай Овчинников.

По словам Харитонова, при подготовке к выборам произошла конфликтная ситуация между участниками избирательной компании — сторонниками КПРФ и сотрудниками милиции.

«У меня есть реальные видеоматериалы с этого события, они были сделаны, могу сказать, что есть вопросы к обеим сторонам», — сказал он.

В республике 11 октября состоятся выборы в законодательное собрание региона.

При этом Рашид Нургалиев отметил, что МВД «не занимается политикой», а выполняет задачу по обеспечению безопасности предстоящих выборов.

Как отметил спикер Госдумы Борис Грызлов, правоохранительные органы уже проводят проверку в Марий Эл, однако по словам главы МВД «первые результаты проверки не позволяют сделать однозначные выводы о том, были ли нарушения, и если были, то с чьей стороны».

«Важно, чтобы непроверенная информация и эмоции не заслоняли реальную картину, а участники выборного процесса – не выходили за рамки правового поля. В этой связи считаю правильным по итогам осенних региональных и муниципальных выборов пригласить в Государственную Думу и заслушать представителей Центральной избирательной комиссии России по вопросу соблюдения избирательного законодательства», — отметил Грызлов.

Источник: INFOX.ru

1 комментарий

Filed under Новости

One response to “МВД и СКП обещали разобраться с предвыборными скандалами в Марий Эл

  1. Небейменяткин

    ЦИК скорее всего тоже под контролем ЕР. ЦИК то кем назначается (избирается)? Не власть имущими ли?…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.