Харитонов Нургалиеву: Ваши сотрудники ввязаны в политическую коррупцию

Юрий Чайка, Александр Бастрыкин, Рашид Нургалиев. Фото: ИТАР-ТАССОтветы руководителей правоохранительных ведомств на «правительственном часе» в Госдуме:

Николай Харитонов (КПРФ): Еще перед началом заседания я передал представителю следственного комитета товарищу Бастрыкину три папки, в которых собрана информация о  нарушениях избирательных прав в Республике Марий Эл. А теперь вопрос.

Осознаёте ли вы опасность и последствия для государства и отдельно взятых регионов политической коррупции? На примере Республики Марий Эл, где я уже нахожусь три недели. Рашид Гумарович (обращение к министру МВД Нургалиеву), скажу откровенно, ваши работники втянуты в политическую игру по указке президента Маркелова, который возглавляет список «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Республики Марий Эл. И на сегодняшний день, особенно после 2 октября, продолжают приходить следователи, бесконечные допросы секретаря горкома Геннадия Зубкова, избирательных членов избирательного штаба. Поэтому я прошу, как депутат и кандидат… (Микрофон отключён).

Рашид Нургалиев, министр внутренних дел: Мы не занимаемся политикой. У меня тоже есть реальный материал. 14 – 15 туда мой зам Овчинников едет, посмотрит, что было 2 октября. То, чем я располагаю, – видеоматериалы. Там есть вопросы – при выезде моего зама и потом разберемся.

Максим Рохмистров (ЛДПР): Вы не занимаетесь политической коррупцией? Ваши сотрудники изымают документы в штабе ЛДПР в Рязанской области. Нет у нас коррупции, поэтому вам нечем больше заниматься?

Нургалиев: Мы не занимаемся политикой, мы обеспечиваем охрану общественного порядка, законное волеизьявление народа. Мы хотим смотреть на документы. Материалы о [том, что было в] Марий Эл 2 октября, очень противоречивы.

Источники: сайт КПРФ и Slon.ru

4 комментария

Filed under Сообщения

4 responses to “Харитонов Нургалиеву: Ваши сотрудники ввязаны в политическую коррупцию

  1. Вачис

    Нургалиев, как неприступный бастион. Не зря русские, когда им было тяжело, обращались за помощью к татарам. Вспомните хотя бы Мамая.

  2. Аноним

    Но это палка о двух концах.

  3. Небейменяткин

    А кто скажет против слово — если тебя могут уволить с занимаемой должности, причем с немалым окладом =)

  4. Аноним

    cсволочи

Добавить комментарий