Грызлов призвал разобраться в ситуации, которая сложилась в Марий Эл

Борис ГрызловДепутаты от КПРФ обвинили власти Марий Эл в том, что Зюганову и его коллегам не дали нормально провести встречу с избирателями

Спикер Государственной думы Борис Грызлов на заседании палаты в среду сообщил, что накануне он имел телефонный разговор с президентом республики Марий Эл Леонидом Маркеловым в связи с жалобами депутатов от фракции КПРФ на грубейшие нарушения избирательного законодательства в этом регионе.

«Вчера я беседовал с президентом Маркеловым. Есть видеоматериалы (о действиях милиции и ОМОНа во время пребывания в Йошкар-Оле лидера КПРФ Геннадия Зюганова и других депутатов — ИФ), которые я просил прислать в Госдуму», — сообщил Б.Грызлов.

Он предложил всем коллегам вместе «разобраться в ситуации, которая сложилась в Марий Эл».

Источник: ИНТЕРФАКС

8 комментариев

Filed under Новости

8 responses to “Грызлов призвал разобраться в ситуации, которая сложилась в Марий Эл

  1. ольош

    если маркела не снимут, значит кремль и есть источник бандитизма

  2. Небейменяткин

    пришлют материал только такого плана, где виноват только КПРФ. Все наше управление — все в руках ЕР, тогда что же делать подчиненным? Отправлять только то, что проходит по их цензуре. А голоса подделают, как подделали голоса многих избирателей на выборах в ГД

  3. Небейменяткин

    а сам Грызлов — представитель ЕР. А корак коракын шинчажым ок чÿҥгал

  4. Марксист

    если маркела не снимут, значит кремль и есть источник бандитизма

    Даже если снимут всеравно источник бандитизма — поставят такого-же.
    У них одна цель — держать народы в определенных псевдо — политических и материальных рамках чтобы те сильно не рыпались но сильно размножались как источник прибавочной стоимости.

  5. Вачис

    На самом деле марксист или зюганист?

  6. Hanhi

    Уважаемый Борис Вячеславовоич!
    Уважаемый спикер и лидер фракции «Единая Россия».
    Мы прекрасо понимаем, что вся эта перепиская ложится на Ваш стол.
    Если уж Вы взялись «разобраться», разберитесь, пожалууйста, до конца. И со справедливой позиции.
    Но не так, как в 2005 году, когда «марийский вопрос» «докатился» до Европарламента. Ведь «плохое» повоторяется чаще. Но то, что мы хотим порядка и законности в своей республике, не сочтите «плохим», как это уже было сделано со стороны Госудмы РФ (не помню, был ли акой-либо отзыв со стороны «Единой России») после принятия Резолюции Европарламента в 2005 году по поводу ущемления прав марийского народа.
    Да тогда марийских лидеров как только не шельмовала влсть Марий Эл, обвиняля во всех земных грехах.
    А теперь вдруг в роли марийцев оказалась фракция КПРФ, которая имеет такие же равные права по закону на предвыборную агитацию, отстаивания интересов народа (может, также определенной части народа России).
    Не надо перекрещиваться перед трудными вопросами, а следовало бы их решать.
    Ведь коммунисты и их лидеры, в отличие от многих, говорят правду. Ну и пусть сегодня, но правду!
    Не агитирую Вас за коммунистов, но ситуция, сложивашаяся в Марий Эл — это не буза комммунистов. Эта беда, которая началась в Марий Эл еще в 2001 году и продолжается до сих пор.
    Да, что-то сделано. Да что-то… Но для такого срока как 2001-2009 гг. — это. Ну, отчеты можно делать красивые. А как живет народ? Понимаем, для кого-то это воторостепенный вопрос.

    • Небейменяткин

      да и приток денег в дотационную республику не аргументируйте, что это заслуга только Единой России. Если те, кто сидит там в Маристане (правительство), говорит, что это ЕР деньги выделила, то это брехня — они из своего кармана ничего не выделяли. А что касается бюджета партии — то это тоже деньги налогоплательщиков… А что выборы — они грязные на самом деле. Почему лишь партия власти имеет право рекламировать себя, причем используя весь административный ресурс?.. Тем более все говорят только одно — лучше не идти на выборы, голоса хоть приписать не смогут. А наказ везде — должны пройти только представители ЕР, а то забудут об инакомыслящих до следующих выборов (обделят деньгами).

  7. Чирмишхан

    Самое страшное, что марийцев вообще вытеснили из руководства своей республикой. Решили из нас быдло сделать… Не получится. Мы своё всё равно возьмём, не сегодня, так завтра. Марийский народ терпеливый, но если планку перегнуть, тогда терпению придёт конец, и врагам народа не поздоровится… Натерпелись уж вдоволь…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.