Известная марийская певица и журналист возмущена предвыборным беспределом

Заслуженная артистка Республики Марий Эл, член Союза журналистов России Раиса Данилова (в центре) из группы поддержки кандидата в депутаты В.Воронцова вынуждена выступать перед избирателями прямо на улице.Председателю ЦК КПРФ,
депутату Государственной Думы
Федерального Собрания РФ
Российской Федерации
Зюганову Г.А.

Обращение.

Обратиться к Вам с данным письмом вынудили меня нетерпимые обстоятельства, которые сложились в предвыборных гонках в Республике Марий Эл. И надеюсь, что многие ситуации по избранию депутатов в Государственное Собрание РМЭ и местные органы власти, нарушения со стороны власть имущих и давлении на многих кандидатов в депутаты хорошо известны.

Тем не менее, меня предельно возмущают те факты попытки препятствовать, прервать встречи, административные давления и нарушения законности.

Меня, как журналистку с многолетним стажем, известную эстрадную исполнительницу, попросил помочь ныне действующий депутат Государственного Собрания РМЭ, кандидат в депутаты по Советскому одномандатному избирательному округу Вячеслав Петрович Воронцов. Учитывая то, что каждый кандидат обращается к кому-либо из певцов, я согласилась участвовать в данной предвыборной гонке. Но я не побежала ни к власть имущим, ни к обещающим много кандидатам. После 2004 года, где власть показала истинное лицо только с плохой стороны, такого беспредела по отношению как к кандидату, т.е. нежелательному кандидату в депутаты Воронцову В.П., не видела.

Для меня, как свободной гражданке демократической страны, непонятно и оскорбительно то, что попираются законы в Республике Марий Эл, нарушаются законы о выборах, кандидаты не имеют равных возможностей.

Имя моё довольно известное для республики. Я – заслуженная артистка Республики Марий Эл, известный журналист РМЭ, всегда считала и считаю, что закон для всех одинаков.

Но в реальности по-другому. После выступлений в Советском районе в День пожилых людей с агитацией в пользу В.П. Воронцова, глава администрации Н.Ф. Семенов позвонил в администрацию Президента Республики Марий Эл. Госчиновники, соответственно, надавили на руководство ГТРК «Марий Эл», после чего меня стали запугивать увольнением с работы.

И подобное происходит по всей Республике Марий Эл.

Считаю, что такие неправомочные действия недопустимы.

Раиса Данилова,
заслуженная артистка Республики Марий Эл,
член Союза журналистов России с 1980 года.

44 комментария

Filed under Сообщения

44 responses to “Известная марийская певица и журналист возмущена предвыборным беспределом

  1. Петан

    Раисия Михайловна — чын Мари Вате! Тазалыкым, сеҥымашым! Ола корак тÿшка — «Не дождутся!»

  2. Дукель

    Для меня, как свободной гражданке демократической страны…….
    ————— ———————

    Насчет свободы и демократии госпожа Раиса очень преувеличивает.
    Неужели своей мягко говоря кожей не почувствовали? Или вы (имею ввиду весь Марий Эл) уже не отличаете что есть что. Такое в неволе бывает. Помню 15 лет назад в Казань приехала делегация из Голландии. Когда разговор зашел о свободе, одна женщина удивилась как мы не сошли в этой системе с ума. Ответили что закаленные. Желаю Вам хорошой закалки.

    • избиратель

      Уважаемый ,Дукель! Раиса Михайловна нисколько не преувеличивает,она говорит о той демократии и той свободе, про которую нам пытаются вбить в наши головы, наши управляющие ,в том числе Медведев,Путин ,Маркелов.

  3. vasilek

    Да, Петровичлан шÿлаш неле 😦 Колынам, чот темдат. А вет Петрович марийвлак верч эре дипломат семын шога. Марийвлак, ушныза, кеч тыгай Талешкыжым арален кодыза!

  4. Небейменяткин

    Ну что говорить — коррупция! Даже сам Папа ЛМ на одном из заседаний 2020 ЛИЧНО САМ сказал «Коррупция — это хорошо. Она помогает развитию предпринимательства, открываются новые предприятия, а значит и новые рабочие места». Не мною сказано, а сказано устами самого Маркелова. Кончено, модно судить мелких коррупционеров, а больших кто будет?
    Это не может продолжаться долго.
    А если было бы без коррупции и люди в верхах выполняли то, что должны выполнять, то эти деньги можно было бы вложить в то же предприятие. Ни кому не секрет, что деревообработка находиться в руках СЕМЬИ ЛМ. Не будет леса в МЭ — не нужна будет ЛМ наш МЭ

  5. Вачис

    Как это так? Раиса ведь всегда была придворной соловьихой.

    • избиратель

      Для тебя Вачис скажу ,что Раиса получила это звание когда ты ходил пешком под столом,совсем не при Маркелове.Никогда и она не была придворной,даже не хотела быть придворной,хотя при ее талантах ,артистических, она бы сегодня жила бы, как сейчас говорят,в шоколаде а по нашему говоря каталась бы как сыр в масле. Тебе ,кто бы ты не был,ВАЧИС, стоит извинится за свои нехорошие рассуждения.

      • Вачис

        Честно говоря, Раиса тоже в свое время была мини маркеловым по отношению к своим коллегам. В крайнем случае от ее коллег про нее доброго ни разу не слышал, поэтому ехидничаю, хотя искренне мне ее жаль. Если она требует уважения к себе, то пускай прежде сама научится этому.

    • онтон

      Нууу, насколько я осведомлён, Раисия Михайловна и Вачис- примерно одногодки. Смею не согласиться и даже опровергнуть слова Вачиса. Раисия Данилова никогда не была, да и (я надеюсь) не будет ничьей подпевалой. Она всегда выбирает правильную дорогу. Сколько полезного она сделала для начинающих артистов. Её здесь почитают как Мать марийской эстрады.

  6. Петан

    Раиса Данилова никогда не была «придворной», в отличие от тех, кто обслуживал Комиссарова, и прочий «двор», и получили высокие звания.

    • Вачис

      Сколько я знаю, только придворные получают заслуженную.

      • избиратель

        Иногда Это звание получают на самом деле ЗАСЛУЖЕННЫЕ,

      • Опанас

        Твой (и мой тоже) любимый певец Станислав Шакиров тоже ЗАСЛУЖЕННЫЙ артист Марий Эл (с 1997 г), народный артист Марий Эл (с 2000 г.). Так он тоже «придворный»?

      • Вачис

        Еще у меня любимая артистка: Т. Денисова, Н. Пашкина, Э. Токтарова, Т. Умурбаева, Р. Искакова. Кстати, последняя пригласила меня на свадьбу. У нее десятого октября в Й-Оле свадьба. Очень сожалею, что приехать не смогу. Если тут имеются ее поклонники, то в этот день не забудьте поздравить Розу.

      • Опанас

        Вачис, ты запутался в своих словах, помнится про Денисову ты когда-то говорил совсем другое…

      • Вачис

        Просто она тогда откололась от массы, от своих истинных поклонников, поэтому по другому говорил.

      • онтон

        Это сейчас чаще всего Звания получают через постель и т.д. Раньше такого не было

      • Вачис

        Точно запутался. Прошу прощения у Эльвиры, что её фамилию неправильно написал. Мариувер, исправьте, пожалуйста, Токтарову на Токташеву.

  7. Небейменяткин

    2020 это прошедший недавно форум.
    Помните, как закрыли красивым забором сады по Кокшайскому, по Оршанскому — была просто показуха для других губернаторов. Они же потом сказали свое слово — вот как надо управлять.
    Да и деньги из Москвы идут чисто из-за леса и чисто из-за того, что у рулевого колеса — представитель ЕР. Да все наше управление -представители ЕР, … а жить то становиться хуже и хуже. Как бы не было повторения начала 20 века….

    И дедовщина в армии никогда не пропадет — когда там красят траву в зеленый цвет, или моют пенкой листья, у нас то же самое на уровне Президента. Да люди давили друг друга и скорее всего будут давить и похлеще…

  8. Hanhi

    Вачис, ты молодец! Молодец со своими ехидными оценками.
    Но выйди как Данилова в народ, скажи что-нибудь в защиту обездоленных, бесправных, нищих; выйди в деревню, выступи публично, попробуй встретиться с сельчанами, узнасть как живется им сегодня, попробуй что-нибудь обещать — если они тебя не разорвут, то ты чего-то стоишь.
    А что сейчас сидеть в интенете и давать оценки — это проще простого.
    Не обижайся.
    Осталось еще два дня агитации.
    Позвони Воронцову, он нуждается в твоей поддержке — в поддержке стойкой и честной. И тогда ты увидишь жизнь не с окна девятиэтажного дома.
    Его телефон: 74-20-40 или 74-20-00 (рабочие).

    • Вачис

      Просто Раиса подрабатывает к пенсии.

      • Ден

        «Вачис, ты молодец! Молодец со своими ехидными оценками.»

        «Просто Раиса подрабатывает к пенсии.»

        Вачису два балла за ответ.

      • Кэт

        Даниловой не нужно подрабатывать к пенсии, она уже на пенсии

    • Вачис

      Hanhi, я с государством в азартные игры не играю, особенно в такие игры, как выборы. Я уже забыл, когда последний раз на выборы ходил.

  9. Небейменяткин

    А что касается заслуженных — все когда то были хоть раз при разных ситуациях придворными у разных людей

    • Вачис

      Значит старая стала, раз кроме комуняк никто её не приглашает для участия в предвыборной компании. Зоя(Берникова) и то по Испании катается.

      • онтон

        А Раисия Данилова катается по горячим точкам Чечни, рискуя своею жизнью и собирая радиорепортажи. Это тебе не Испания…

      • Вачис

        Я не собираюсь искать горячие точки у чеченок и участвовать в карательных операциях и зачистках, и подпевать им. Считаю, что Чечня — это позор для русской демократии. Там была не война, а бойня. Вот, например, и в РМЭ она им будет подпевать?

      • Кэт

        А Раисия Михайловна тоже не ищет горячие точки, она туда ездит поддержать зелёных солдат, которых без их ведома используют, как марионеток! А по республике, она, в отличие от других звёзд марийской эстрады, ездила с предвыборными концертами только за одну партию!

  10. инородец

    Воспитанные люди о возрасте женщины так не говорят.

  11. SarmiS

    Вачис-Новодворская ты наша, не захлебнись своей желчью. Раиса Михайловна не заслужила такого хамства ни с чьей стороны, тем более со стороны такого _ыдла как вы -Вачис. По крайней мере она выживает и живет по совести, в отличии от вас.

    • Вачис

      Мые чокыншо марий-влаклан не обижаюсь. У сармиса это не от избыкта, а от наличии диагноза.

    • Вачис

      Сармис, ты хамить даже толком не умеешь. Ты, наверное, из породы того марийца, который недавно в известной телепередаче у Якубовича в качестве приза получил маленькую луковицу. Сармис, быдлу из нас делают комуняки т.к. только ими они способны управлять.

      • Вачис

        Моя покойная бабушка говорила, что у марийцев вуй торык вишкыде, поэтому у них акыл уке. В продолжении ее мысли можно сказать по этой причине они в РМЭ не могут пробиться ни в депутаты, ни в президенты. Опытные пиарщики Маркелова легко натравливают их друг на друга и они вместо того, чтобы объединиться против Маркелова, начинают кушать друг друга вишкыде торык вуян сармис семын.

      • SarmiS

        🙂 К сожалению телепередачи с участием Якубовича я не смотрю, даже и не знаю к какой породе вы меня отнесли.И прошу прощение за _ыдло, возможно вы и не оно- но очень уж вы мне госпожу Новодворскую напоминаете, такая у вас патологическая ненависть к коммунистам.

      • Вачис

        Новодворская просто пиарит, а моя правда — глаза колет.

  12. Опанас

    Вачис, по-моему ты один из «опытных пиарщиков» Маркелова. Или же из-за того что у тебя «вуй торык вишкыде» как «аҥыра марий» кроме как «марийын вуйшкыжо кÿзен шораш» ни на что не способен (в кавычках твои слова).

  13. Ден

    «Вачис, по-моему ты один из «опытных пиарщиков» Маркелова.»

    Да так оно и есть. Вачис — пример предателя марийцев, который марийцам не помогает, а на них чихает. Ну и обсирает.

  14. Опанас

    Чтобы выступить с таким заявлением в условиях Марий Эл надо иметь огромную смелость. Любой порядочный человек республики и России, тем более мариец, просто бы поддержал Расию Данилову. Она — прекрасный журналист (мало у кого такой хороший марийский язык) и любимая многими певица. Я говорю о тех качествах, в качестве кого она подписалась. А то, что некоторые копаются в ее личном грязном белье, показывает уровень культуры этих людей…

  15. Tsikma

    Шäлä! Р. Даниловам героеш шотлаш лиэш. Тӹдӹ Жанна д Аркла, лÿдде, халыкна верц юкшым пуэн. Тау, Раиса!

  16. Hanhi

    Черемисы!
    Вачис — провокатор-гнида. Он с вами не спорит — у него, как говорила его бабушка «… вуйторык вишкыде». Понимаете, о ком речь. Жаль.
    От этих «… жидок» у него все беды. А сам себе все это представляет как величайшее достижение.
    Иной черемисин бы гордился именем народа, а он, видишь ли, начал делить свой народ на таких-то и таких-то. Ну, дели. Но зачем провокаторством-то заниматься?
    Да я знал одного такого подобного. Его Эриком звали. Че-то он замолчал в последнее время.
    То ли пыл такой прошел, толи преобразовался в йошкаролинца. Как-то раньше его еще Гебельсом прозвали.
    А выпедриваться как Вачис — это последнее дело. Это — не дело настоящего черемиса.

  17. Ден

    «Черемисы!
    Вачис – провокатор-гнида.»

    Подписываюсь! Сволочня да и только, читатать его посты тошно — одни нападки на марийцев. Считает марийцев РМЭ какими-то уродами, которые ничего не могут. А сам сидит в своем Башкортастане и ехидничает, оценки ставит. А сам проблем не знает. Сначало испытай на себе, то что у нас в РМЭ люди испытывают. Ведь тебе же дали координаты депутата марийца, которому требуется любая помощь.

  18. Опанас

    Мне кажется, Вачис введен в этот сайт специально. Его цель — создать дискомфорт у читателей и комментаторов этого блога, устраивать мелкие разборки на уровне низменных чувств и «манеш-манеш», настраивать марийцев друг против друга, обливать грязью марийскую интеллигенцию, марийское национальное, финно-угорское движение. MariUver мог бы быть более умным и просто блокировать таких провокаторов. Если вачисам дать волю они превратят блог в помойную яму.

  19. Hanhi

    Очень похоже, что Вачис-то не в Башкортостане сидит, а где-то в Йошкар-Оле. Таких так далеко не отсылают, а внедряют и поближе держат.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.