MariUver

Кандидату-марийцу в Марий Эл чинят неимоверные препятствия

Вячеслав Воронцов: «Я – советский!»

Увидев такой заголовок, многие бы просто-напросто удивились. Но сильно изумляться нет никакого повода, т.к. кандидат в депутаты по Советскому одномандатному избирательному округу № 26 Вячеслав Воронцов на самом деле «советский». В первую очередь, он родился и вырос в деревне Кордемтюр (Кордемтÿр) Советского района, во-вторых, свою сознательную жизнь начал в советское время. Ну и есть третья веская причина – он также проходит по списку политической партии КПРФ.

Изумленному читателю ответим сразу же: как ни странно, в руководстве политической партии «Единая Россия», «Справедливая Россия» и не говоря о других партиях, нет марийских лидеров. И это не оттого, что марийцы не способны что-либо руководить, а, скорее, оттого, что в период правления новой власти в Марий Эл в 2001-2009 гг. многие и многие марийские лидеры вытеснены из родной республики, или находятся под прессингом. Примеров можно приводить множество.

Ну, а сейчас о выборах:

Вячеславу Воронцову – кандидату в депутаты в Государственное собрание РМЭ, несмотря на то, что он еще и действующий депутат Госсобрания РМЭ, с самого начала предвыборной гонки власть имущие начали чинить неимоверные препятствия. Проверка за проверкой его фирмы «Плёс» налоговыми органами, управлением по организованной преступности, пожарными…

Но Вячеслав Воронцов оказался не из слабых. Он вышел в кандидаты смело и смело ведет свою предвыборную агитацию.

На встречах с жителями деревень и посёлков он всегда с достоинством заявляет:

«…чтобы принцип социальной справедливости вновь стал самым важным в моём родном Советском районе. Для этого жителям района нужны не карманные «слуги народа», покорно голосующие за любые предложения властей, а свой депутат, который руководствуется в своих действиях только интересами избирателей района. Депутат, который будет держать под контролем выполнение социальных программ — строительство дорог, газификация, открытие новых школ и больниц, — не ставя их при этом себе в заслугу, потому что все это финансируется не из его кармана, а выполняется за счёт бюджетных средств.

Депутат, который не боится сказать правду власть предержащим и отстоять мнение простых людей, поверивших ему.

Я – человек, родившийся и выросший в Советском районе, — не боюсь нести депутатскую ношу. Готов решать проблемы, существующие в районе, вместе с вами, мои земляки. Потому что здесь мой отчий дом, моя малая родина. Я — СОВЕТСКИЙ!»

Но как показало время, не так уж просто было этому «советскому человеку» проводить агитацию. Двери сельских клубов и домов культур оказались перед ним закрыты. Как в 2004 году, когда в Марий Эл проходили выборы президента республики. Но как радушно принимает народ его на улицах, в полях, у магазинов, где зачастую приходилось вести свою агитацию В. Воронцову.

Народу особенно импонирует то, что и как действующий депутат, и как кандидат в депутаты, смело говорит правду. А правда есть правда, она не похожа на «убаюкивающие» слова, которые вырываются из уст главы администрации района или депутата Госдумы Федерального собрания РФ…

Так и хочется привести другую цитату, которую озвучивает В. Воронцов часто гооврит перед народом:

«Мне не стыдно глядеть в глаза моим землякам.

Но искреннее желание депутата Воронцова помочь своему народу испугало представителей районной администрации. Мои встречи с трудовыми коллективами предприятий и школ, с работниками местных администраций под любыми предлогами стали срывать: то якобы не было места для встречи, то по другим надуманным причинам. На руководителей тех организаций и хозяйств, с работниками которых я собирался провести депутатскую встречу, стали оказывать давление, вынуждая их отказываться от встреч.

Районное начальство боится и чинит разные препятствия. Пример: помощь в виде гранта на сумму 100 тысяч рублей, которую я предлагал районным учреждениям образования, представители местной власти фактически отвергли… Но все эти годы я продолжал поддерживать жителей Советского района.

Районным властям есть от чего паниковать. Об этом красноречиво говорит ситуация в районе. По темпам роста сельского хозяйства Советский район, который раньше в республике всегда был на передовых позициях, занимает последнее место. По официальным данным, весной этого года засеяно только 9727 га. А ведь совсем недавно посевная площадь в районе составляла 19 тысяч га. Куда же «потерялись» почти 10 тысяч гектаров?

Сокращается поголовье крупного рогатого скота, свиней, разоряются хозяйства. В бывшем колхозе «Рассвет», который когда-то гремел на весь Советский Союз, не осталось ни одной коровы, фермы развалены, поля заросли. Полностью уничтожены одно из лучших хозяйств республики ГПЗ «Алексеевский», колхоз «Красный Октябрь», совхоз «Советский». По официальным данным, только с января текущего года поголовье коров в сельхозпредприятиях сократилось на 600 голов. На сегодняшний день в сельхозпредприятиях осталось всего-то 2374 коровы, а свиней при таком подходе к проблемам сельского хозяйства сегодня-завтра не останется вообще.

В поисках работы сотни советчан вынуждены уезжать в другие регионы России. Из-за трудовой миграции распадаются семьи, страдают дети.

Под ярлыком «оптимизации» происходит закрытие школ, фельдшерско-акушерских пунктов. За последнее время закрылись школы в Кугенере и Ашламаше; Шуарсолинская, Кужмаринская, Оршинская и Чкаринская средние школы переведены в разряд неполных. Из 24 фельдшерско-акушерских пунктов осталось только 16…»

Как говорится, комментарии тут излишни. Кто будет пускать такого человека, кто говорит правду и твердо стоит за социальную справедливость, борется против разрухи.

Более того, в последнее время в РМЭ активизировались действия с землей и часто такие действия сопровождаются разными махинациями. Сельских жителей пугают тем, что земли, которые они имеют как паи, будут облагаться большими налогами. Эта фикса рассчитана на то, что сельчане будут отдавать за бесценок свои паи в распоряжение администрации или какому-либо чужаку, а те потом поступят как им благорассудится.

Вячеслав Воронцов открыто агитирует, чтобы люди не продавали свои земли, не пугались нечистоплотной дезинформации чиновников. Земля сегодня самое большое богатство у сельчан. Да, сегодня она не «работает», не востребована. Но завтра она будет стоить огромных денег.

Никто не против строительства дорог, проведения газопроводов, как пытаются обвинять даже в этом кандидата и действующего депутата Вячеслава Воронцова. Это все делается согласно федеральной программы, а не кто-то выкладывает деньги на это.

У Вячеслава Воронцова достаточно большой опыт. Он окончил МПИ им. М. Горького, имеет высшее экономическое образование, Волго-Вятский филиал академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление». Прошел трудовой путь от рабочего-строителя до создателя и руководителя фирмы «Плёс» — одной из лучших коммерческих организаций Марий Эл. С 2000 года депутат Государственного Собрания Республики Марий Эл, депутат Советского районного Собрания 2000-2004 г.г. Председатель Йошкар-Олинского отделения общественной организации «Предприниматели за возрождение Марий Эл». На У, VI, VII, VIII съездах народа мари избирался членом Всемарийского Совета.

И что интересно, председатель Всемарийского Совета Лариса Яковлева выступает на собраниях против своего заместителя Вячеслава Воронцова, доходя порой до оскорбления. Также против В. Воронцова, уроженца Советского района, встала и яро выступает председатель районного отделения (представительства) Межрегиональной общественной организации «Марий ушем» Анастасия Моторова. Эти два человека пытаются запугивать сельских жителей тем, что «Воронцов поднимает национальный вопрос». Но люди понимают, когда чиновникам и их апологетам не остается никаких аргументов, то остается им обвинять кого-либо в «национализме». Что же движет этими женщинами, трудно сказать.

Тем не менее, предвыборные гонки продолжаются.

Вячеслав Воронцов и его команда намерены идти твердо и до победного конца.

Хотя приходится встречи проводить под открытым небом, в чем читатели могут убеждаться по фотографиям.

И это всё на фоне того, что творилось с председателем фракции КПРФ Г.А. Зюгановым во время его рабочего визита в Республику Марий Эл несколько дней тому назад, смотрится вполне наглядно.

Результат «оптимизации» – закрытая сельская школа:

В. Воронцов заиграл, и марийцы пустились в пляс:

Преследовательница. Вятское:

Л. Киото,
Йошкар-Ола – Советский – Йошкар-Ола

На снимках: Ситуация в Советском районе

См. также:

Марий Кугыжаныш Погынын депутатыш кандидат В.П.Воронцовын шомакше >>

Известная марийская певица и журналист возмущена предвыборным беспределом>>

Exit mobile version