«Клуб Регионов» выставил президенту Марий Эл отрицательную оценку

Леонид МаркеловПредставители губернаторского корпуса за период с 28 сентября по 4 октября получили 10 положительных и 5 отрицательных оценок экспертов «Клуба Регионов».

Среди регионов, чьи руководители получили положительные оценки: Сахалинская (+6), Иркутская (+5), Кировская (+5), Ленинградская (+4), Орловская (+4), Магаданская (+3), Смоленская (+3) области, а также Москва (+2), Пермский (+3) и Хабаровский (+1) края.

Среди ухудшивших свои позиции за минувший период руководители: Свердловской (-1) и Оренбургской (-1) областей. Удмуртии (-2), Республики Алтай (-2) и Марий Эл (-4), пишет ИА «День».

По мнению «Клуба регионов», президент Республика Марий Эл Леонид Маркелов вступил в жесткую конфронтацию с представителями КПРФ накануне осеннего единого дня голосования: сначала руководитель администрации президента Марий Эл Дмитрий Турчин сообщил коммунистам, что встреча лидера партии Геннадия Зюганова с избирателями 2 октября на площади Ленина в Йошкар-Оле невозможна, поскольку там будет проходить общегородской развод милицейских нарядов. А затем, как сообщил «Клубу Регионов» депутат ГД Николай Харитонов, в Йошкар-Оле коммунисты во главе с Геннадием Зюгановым якобы были атакованы ОМОНом (что, впрочем, опровергается руководителем пресс-службы МВД по Марий Эл Еленой Дербеневой).

Как полагает политолог Александр Кынев, власти республики злоупотребляют административным ресурсом для борьбы с оппозицией: по мнению эксперта, крайняя жесткость их действий объясняется тем, что президент Марий Эл, полномочия которого истекают в январе, пытается «застраховать» себя от неудачного результата выборов 11 октября, чтобы гарантированно остаться у власти.

И хотя сам Леонид Маркелов полагает, что поведение «Геннадия Зюганова … нельзя расценить иначе как провокацию, попытку дестабилизировать ситуацию в столице республики», с учетом характера и масштаба информационного шлейфа, вызванного всей ситуацией, глава Марий Эл, предоставивший КПРФ все необходимые возможности для генерирования громких информационных поводов с участием руководства партии, фактически оказывает «медвежью услугу» и самой «Единой России», в которой эта партия в данном случае вряд ли нуждается.

Едва ли это повышает «политическую выживаемость» главы Марий Эл.

Источники: ИА «День» и «Клуба регионов»

3 комментария

Filed under Статьи

3 responses to “«Клуб Регионов» выставил президенту Марий Эл отрицательную оценку

  1. Hanhi

    Нужен свежий ветер!

  2. Петан

    Скажите — «НЕТ» Маркелову и всему его списку! Это не список Путина — Медведева, это дискредитаторы государственной политики. Или сегодня, или никогда!

  3. tymai

    чего это дестабилизировал Зюганов? Кур или воробьев распугал во дворе Серого (голубого) Дома???? Давно у нас стабильность и благополучие!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.