Кандидаты в депутаты пожаловались Медведеву на беспредел в Марий Эл

Коммунисты пожаловались Дмитрию Медведеву на Леонида МаркеловаСайт КПРФ пишет, что кандидаты в депутаты Государственного Собрания Республики Марий Эл пятого созыва направили письмо Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву в связи с беспределом, творимым Президентом Республики Марий Эл Леонидом Маркеловым в предвыборной кампании в республике. В письме говорится:

Президенту
Российской Федерации
Д.А. Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы, кандидаты в депутаты Государственного Собрания Республики Марий Эл пятого созыва, вынуждены к Вам обратиться, как к гаранту Конституции, остановить правовой беспредел, творимый Президентом Республики Марий Эл Маркеловым Л.И. в предвыборной кампании в республике.

В Республике Марий Эл царит в полном смысле политический экстремизм, грубо попираются наши конституционные права (статьи 3 и 32 п.2 Конституции РФ) и нормы избирательного права.

В нарушение ст.53 п.п.1,3,5 Федерального Закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», ст.57 п.п. 1,3,4 Закона Республике Марий Эл «О выборах депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл» нам отказывают в предоставлении помещений по нашим заявкам для встречи с избирателями, а если мы сами организовываем встречи с избирателями, нас обвиняют в несанкционированных публичных мероприятий, милиция задерживает и проводят допросы, вызывают в отделение к следователю.

На наши неоднократные обращения в Республиканскую прокуратуру, Центральную избирательную комиссию республики никаких мер по пресечению политического бандитизма в Республике по отношению к нам как к кандидатам в депутаты не принимается.

Со стороны администрации Президента Маркелова Л.И. путём запугивания и угроз на нас оказывается сильное административное давление о снятии своих кандидатур, как представителей КПРФ, с выборов, иначе будут неприятности по работе и родственникам.

Так, вынуждены были снять свои кандидатуры с выборов Тарков Владимир Васильевич, бывший мэр г. Йошкар-Олы, Павлов Николай Михайлович, бывший глава администрации г. Козмодемьянска.

Сильнейшему психологическому давлению подвергся кандидат в депутаты Цепелев Вячеслав Николаевич и его беременная жена, так как по одному с ним округу шёл Д.Н. Куклин, сын первого заместителя Главы Правительства Республики Н.И. Куклина. Цепелев В.Н. в результате этого политического бандитизма, свою жену, чтобы не получился выкидыш, после сильнейшего стресса, был вынужден положить в больницу, а сам снять свою кандидатуру с выборов.

Нам не дают распространять наши предвыборные агитационные материалы, работники милиции придираются к нам без всякого на то основания, подвергая нас унизительному обыску и досмотру. Идёт грязное шельмование всех кандидатов от КПРФ в местных проправительственных средствах массовой информации.

Предвыборная кампания в Республике не отвечает международным демократическим принципам. Политический цинизм, хамство и бесстыдство Президента Республики Марий Эл Маркелова Л.И. не знает предела, всякое инакомыслие подавляется и притом беспощадно.

03 0ктября 2009 года, выступая по местному телевидению в 11-30, Президент РМЭ Маркелов Л.И. в грубой форме оскорбил уважаемых депутатов фракции КПРФ Харитонова Н.М., Соловьёва В.Г., Шурчанова В.С., Обухова С.П., Рябова Н.Ф., Куликова А.Д., Корниенко А.В. и руководителя фракции Г.А. Зюганова, прибывших для отчёта фракции КПРФ перед избирателями Республики Марий Эл, обозвав их «проходимцами».

Считаем, что подобное хамство со стороны Президента Маркелова Л.И. к депутатом не должно остаться без Вашего внимания и воздействия на него, вплоть до отрешения от должности. Президент Маркелов Л.И. не может работать с оппозицией методом диалога, как это делаете Вы, уважаемый Дмитрий Анатольевич, и председатель Правительства Путин В.В..

Методы и формы работы Президента Л.И. Маркелова — это политический геноцид, запрет инакомыслия, попрание Конституции РФ и Федеральных законов, информационная грязь, хамство и унижение человеческого достоинства, запугивание людей, которые имеют отличную от него точку зрения. Всё это вызывает справедливое возмущение и нарекание большого количества граждан Республики Марий Эл и требование отставки его с поста Президента.

За девять лет работы Президентом в Республике Марий Эл Маркелов Л.И. не сумел организовать и вывести экономику Республики из депрессионного состояния. Увеличен государственный долг, который на 01.08.2009 года составляет более 3 миллиардов рублей. По отчётности Министерства финансов Российской Федерации в 2008 году Маркеловым было истрачено не по назначению 1,9 миллиарда рублей. Финансовые дотации к местному бюджету составляют 4,7 миллиарда рублей, более 110 тысяч гектар пашни выведены из севооборота и зарастают лесом.

Все эти показатели характеризуют Маркелова Л.И. как неумелого и неспособного руководителя и управленца. Девять лет в качестве Президента Марий Эл — достаточный срок для подтверждения своих знаний и способностей руководить экономикой и людьми. Время показало, что у Президента Маркелова Л.И. этих знаний и умения руководить НЕТ!!!

На этом и основано наше обращение к Вам, Дмитрий Анатольевич, оно вызвано только одной заботой — добиться ускоренного социально-экономического развития Марий Эл, достойной жизни её граждан.

В связи с вышеизложенным считаем, что Маркелов не может дальше быть Президентом Республики Марий Эл, так как своими действиями он дискредитирует органы власти и вызывает гнев и ненависть к ней людей. Просим Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, защитить нас от политического произвола и экстремизма Президента Республики Марий Эл Маркелова Л.И. и возглавляемой им администрации, рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего его пребывания на должности Президента Республики Марий Эл.

Пока в Республике Марий Эл Президент Маркелов Л.И., демократии и улучшения социально-экономического развития в республике не будет.

С уважением,

Кандидаты в депутаты Государственного
Собрания Республике Марий Эл пятого созыва

Н.М. Харитонов А.А. Ишкулатов
Г.Г. Зубков В.Д. Дубников
Ю.А. Морозов Ю.Г. Никишов
Т.П. Серкова Н.А. Углев
Л.Я. Миндеров А.В. Седлов
В.В. Муртазин Н.Ф. Семёнов
С.А. Щеглов С.А. Морозов
Е.И. Иванов А.А. Васильев
В.А. Артепалихин
Е.В. Александров
С.П. Миронов
Ю.А. Сушенцов
К.Е. Ибраева
В.Н. Москвичёв
Л.И. Петрякова
В.В. Трутнев
А.Б. Ваньков
В.И. Тарасов
М.Л. Жеребцов
В.В. Шеин
Т.В. Дегтерёва
А.А. Баркова
А.О. Петухов

Источник: сайт КПРФ

4 комментария

Filed under Сообщения

4 responses to “Кандидаты в депутаты пожаловались Медведеву на беспредел в Марий Эл

  1. Дукель

    Знают же комуняги что нет демократии в последней империи мира и нет у них помысла установить ее. Поэтому пишут царю-султану как и сотни лет назад. Представте себе картину как описанные здесь организованные бандиты напали на демонстрантов в Штутгарте или Лионе. Куда обращались бы они? То-то. А в Расее это называется политической жизнью. Порнография это, а не политика.

    • избиратель

      В отличие от тебя, уважаемый Дукель, они что-то хотят делать чтобы все это » » изменить.

      • Юст

        Вот только ничего толкового не получается…да-да сейчас можно описать много плюсов КПРФ, но не нужно быть политтехнологом, чтобы знать будущее КПРФ, точнее отсутствие этого самого будущего. Кем бы не был наш будущий президент (маркелов или другой), он всё равно будет давить КПРФ. Следовательно коммунисты просто вымрут (не сейчас, так потом). А эти самые письма президенту медведеву — пустышка, исписанная бумажка или просто лишняя растрата сил. хей, коммунисты, вы же коммунисты, не надо писать письма президенту, не занимайтесь бюрократией, что ж вы так себя ведёте, возьмитесь за оружие как в старом добром 17-м году и боритесь за наш трудовой народ.не хотите???ах да, вы же уже прошли в госсобрание, ну да — тогда можно успокоится и забыть про нашу народную волю до следующих выборов!

  2. Internationalist

    В любви и на войне все средства хороши. В политике тоже.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.