MariUver

Бывшему замминистра МВД по Марий Эл дали 4 года условно

Йошкар-Олинский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему заместителю министра внутренних дел по Республике Марий Эл Олегу Власову.

Вчера в Йошкар-Оле был оглашен приговор бывшему заместителю министра внутренних дел по Марий Эл Олегу Власову и двум его подчиненным — начальнику отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения МВД Сергею Рычкову и начальнику оружейной мастерской Дмитрию Москвичеву. Они признаны виновными в присвоении денежных средств и материальных ценностей.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Йошкар-Олы, с сентября 2005 года по сентябрь 2006 года подсудимые приобретали сувениры для себя за счет средств федерального бюджета и оформляли их как подарки сотрудникам МВД по Марий Эл, которые якобы им выдавались в качестве поощрений за службу. Впоследствии с рядовых сотрудников за неврученные сувениры взимался подоходный налог.

За счет бюджетных средств были приобретены и присвоены сотовые телефоны, часы, картины и другие вещи, преимущественно сувениры, оформленные как подарки для сотрудников министерства. Всего присвоено предметов на сумму более 265 тысяч рублей. В ходе судебного заседания обвиняемые вину не признали.

Суд согласился с доводами государственного обвинения и признал подсудимых виновными в присвоении, совершенном лицом с использованием служебного положения в крупном размере. Олегу Власову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, Сергей Рычков и Дмитрий Москвичев приговорены соответственно к 3 годам 6 месяцам и 3 годам лишения свободы, тоже условно.
Приговор пока в законную силу не вступил.

По одной из версий, Олег Власов и «подельники» были всего лишь исполнителями распоряжений вышестоящего начальства, а подарки приобретались для различных проверяющих, в том числе, например, и для инспекторов из МВД РФ, проверявших работу регионального министерства в 2005 году. Каждый из них после проверки получил ценный подарок.

Источник: News.vMariEl.ru

Exit mobile version