Бывшему замминистра МВД по Марий Эл дали 4 года условно

Олег ВласовЙошкар-Олинский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему заместителю министра внутренних дел по Республике Марий Эл Олегу Власову.

Вчера в Йошкар-Оле был оглашен приговор бывшему заместителю министра внутренних дел по Марий Эл Олегу Власову и двум его подчиненным — начальнику отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения МВД Сергею Рычкову и начальнику оружейной мастерской Дмитрию Москвичеву. Они признаны виновными в присвоении денежных средств и материальных ценностей.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Йошкар-Олы, с сентября 2005 года по сентябрь 2006 года подсудимые приобретали сувениры для себя за счет средств федерального бюджета и оформляли их как подарки сотрудникам МВД по Марий Эл, которые якобы им выдавались в качестве поощрений за службу. Впоследствии с рядовых сотрудников за неврученные сувениры взимался подоходный налог.

За счет бюджетных средств были приобретены и присвоены сотовые телефоны, часы, картины и другие вещи, преимущественно сувениры, оформленные как подарки для сотрудников министерства. Всего присвоено предметов на сумму более 265 тысяч рублей. В ходе судебного заседания обвиняемые вину не признали.

Суд согласился с доводами государственного обвинения и признал подсудимых виновными в присвоении, совершенном лицом с использованием служебного положения в крупном размере. Олегу Власову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, Сергей Рычков и Дмитрий Москвичев приговорены соответственно к 3 годам 6 месяцам и 3 годам лишения свободы, тоже условно.
Приговор пока в законную силу не вступил.

По одной из версий, Олег Власов и «подельники» были всего лишь исполнителями распоряжений вышестоящего начальства, а подарки приобретались для различных проверяющих, в том числе, например, и для инспекторов из МВД РФ, проверявших работу регионального министерства в 2005 году. Каждый из них после проверки получил ценный подарок.

Источник: News.vMariEl.ru

6 комментариев

Filed under Новости

6 responses to “Бывшему замминистра МВД по Марий Эл дали 4 года условно

  1. Надеемся узнать реальные причины по которым решили сократить своих же.

  2. Hanhi

    Мы помним этих «проверяющих инспекторов», даже встречаться с ними приходилось. И ощущение от разговоров было тако, что их не очень интересовала суть вопроса. Если они долго не принимали, а потом их «вызвал президент».
    Помните, когда и как это было. В самые трудныеи спорные времена.
    Ну, конечно, как же было отпустить таких высоско поставленных без подарков, ведь говорят, что люди из серого дома любят делать дорогие подарки не за свй счет.

  3. Hanhi

    Жаль, вот за такие поступки приходится страдать подчиненным.

  4. Hanhi

    А где же генерал Краснов, бывший министр?
    Где его зам. Милица?

  5. бей своих, чтобы чужие боялись!

  6. dudu

    это его молодчики марийских лидеров избили?

Добавить комментарий