Скандал вокруг митинга КПРФ в Йошкар-Оле получает новое развитие

МВД Марий Эл хочет подать в суд на коммунистовМВД республики Марий Эл готовится передать в суд дело о нарушениях общественного порядка, которые коммунисты допустили при проведении своей акции.

Пятничная акция КПРФ в Йошкар-Оле прошла с нарушениями законности, сообщили в пресс-службе УВД республики Марий Эл.

По данным управления, участники митинга неоднократно провоцировали стражей порядка на применение силы и отказывались выполнять требования сотрудников милиции. Все это республиканское УВД считает достаточным основанием для того, чтобы передать в суд материалы на лиц, виновных в нарушении общественного порядка.

При этом, отмечают в милиции Марий Эл, городские и республиканские власти не мешали коммунистам проводить митинг и предоставили Геннадию Зюганову площадку для встречи с его избирателями. Однако у самого лидера КПРФ иное видение ситуации. В интервью нам Зюганов заявил, что в Марий Эл царит настоящее беззаконье.

МВД Марий Эл считает что коммунисты нарушили законы. Фото: mvd.gov12.ruПри этом коммунисты отмечают, что власти Марий Эл неоднократно нарушали законы страны и всячески препятствовали встрече Геннадия Зюганова и его сторонников. В частности организовали милицейский развод, на площади, где планировалось провести митинг, а также остановили автоколонну, на которой Зюганов и коммунисты ехали в Йошкар-Олу.

Руководство КПРФ пока не получало никаких уведомлений о привлечении их к ответственности за нарушение порядка в ходе акции в Марий Эл, однако коммунисты сами собираются пожаловаться на действия милиции в республике, сообщил «Эхо Москвы» пресс-секретарь фракции КПРФ Александр Ющенко.

По словам Александра Ющенко, видеоматериалы, которые свидетельствуют о нарушениях со стороны правоохранительных органов Марий Эл во время акции коммунистов, будут размещены на сайте партии.

Коммунисты также намерены подать в суд на власти Марий Эл. Кроме того, КПРФ собирается обратить внимание генпрокуратуры на ситуацию в республике.

Источник: Эхо Москвы

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий